Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как создать базу db_2 из базы db_1, при этом чтоб таблица tbl_1 при переносе была пустой  [new]
85sergu
Member

Откуда: Винница
Сообщений: 137
Привет всем
Возникла следующая ситуация, есть база db_2009, в которой есть n - таблиц.
Вопрос!!!
Как мне создать базу db_2010, которая буде идентична по структуре с db_2009, при этом чтоб таблица tbl_1 при переносе с db_2009 на db_2010 была пустой?!

Я делал через экспорт, при этом не включал tbl_1 в копирование...все правильно переносило, а потом я эту таблицу уже создал по новому в db_2010 скриптом.

Подскажите, может есть другая методика?
4 сен 09, 11:17    [7616918]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как создать базу db_2 из базы db_1, при этом чтоб таблица tbl_1 при переносе была пустой  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
поднять бекап , и удалить записии из нужной таблицы ?
-------------------------------------
Jedem Das Seine
4 сен 09, 11:23    [7616960]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как создать базу db_2 из базы db_1, при этом чтоб таблица tbl_1 при переносе была пустой  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
1. Поднять бэкап
2. DELETE (или TRUNCATE TABLE) tbl_1
4 сен 09, 11:23    [7616964]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как создать базу db_2 из базы db_1, при этом чтоб таблица tbl_1 при переносе была пустой  [new]
85sergu
Member

Откуда: Винница
Сообщений: 137
в моем случае эта таблица очень большая - 9Гб, и переносить данные этой таблицы нет смысла...

Честно говоря я думал есть какой нибудь более красивый способ это сделать :-)

Ну что же будем пользоваться скриптом
USE db_2010;
GO
SELECT COUNT(*) FROM db_2010.tbl_1;
GO
TRUNCATE TABLE db_2010.tbl_1;
GO
SELECT COUNT(*) db_2010.tbl_1;
GO
4 сен 09, 14:01    [7618248]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как создать базу db_2 из базы db_1, при этом чтоб таблица tbl_1 при переносе была пустой  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
85sergu
в моем случае эта таблица очень большая - 9Гб, и переносить данные этой таблицы нет смысла...

Честно говоря я думал есть какой нибудь более красивый способ это сделать :-)


Храните скрипты создания объектов в файлах. И выполняйте их в любой базе. Куда уж красивее
4 сен 09, 15:07    [7618909]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить