Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Профайлер не показывает запрос  [new]
Коваленко Роман
Guest
Есть приложение написано на Делфи. Доступа к исходникам нет.
В процессе работы приложение шлет запрос на выборку, но профайлер его не показывает.
Подскажите как бы так этот запрос посмотреть.
Какие запросы профайлер не видит?
4 сен 09, 18:45    [7620389]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Профайлер не показывает запрос  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
намудрили вы что-то с фильтрами, если запрос действительно есть
-------------------------------------
Jedem Das Seine
4 сен 09, 18:51    [7620407]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Профайлер не показывает запрос  [new]
Коваленко Роман
Guest
Та нет.
Фильтры тут не причем.
Просто софт получает действительно конфиденциальную инфу, которую разработчики ОЧЕНЬ не хотели бы показывать Админу.
Вот и придумали что-то, чтобы профайлер не видел.
4 сен 09, 19:00    [7620429]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Профайлер не показывает запрос  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36814
Дааа, офигенная защита от админа, "чтобы профайлер не видел".
4 сен 09, 19:15    [7620452]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Профайлер не показывает запрос  [new]
Коваленко Роман
Guest
Гавриленко Сергей Алексеевич
Дааа, офигенная защита от админа, "чтобы профайлер не видел".


В целом данные, которые передаются или возвращаются не нужны.
Ножен только запрос. Его тело.
Так все же, какие есть предложения по решщение данной проблемы?
Напомню. Система отправляет запрос на выборку. Но в профайлере запроса не видно. Как бы так его подсмотреть?
4 сен 09, 19:18    [7620458]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Профайлер не показывает запрос  [new]
Паганель
Member

Откуда: Винница
Сообщений: 22552
Коваленко Роман
Просто софт получает действительно конфиденциальную инфу, которую разработчики ОЧЕНЬ не хотели бы показывать Админу.
Коваленко Роман
Подскажите как бы так этот запрос посмотреть.
Я ничего не понял, Вам ведь не запрос нужен а инфа?
Инфа в БД в таблицах лежит, берите и смотрите, раз Вы Админ

(
Хотя я как-то совсем не представляю, зачем Админу какая-то там инфа...
Я всегда думал, что Админов больше волднует работоспособность сервера и БД, а не "что там лежит"
)
4 сен 09, 19:22    [7620470]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Профайлер не показывает запрос  [new]
Коваленко Роман
Guest
Паганель
Я ничего не понял, Вам ведь не запрос нужен а инфа?

эм... перечетайте предыдущий пост )
4 сен 09, 19:23    [7620477]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Профайлер не показывает запрос  [new]
Паганель
Member

Откуда: Винница
Сообщений: 22552
Коваленко Роман
эм... перечетайте предыдущий пост )
Ах да, пока я свой пост писал, то Вашего еще не видел, извините

По теме - расскажите как вы трейс запускали, с какими настройками то есть
4 сен 09, 19:26    [7620482]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Профайлер не показывает запрос  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
Коваленко Роман
Гавриленко Сергей Алексеевич
Дааа, офигенная защита от админа, "чтобы профайлер не видел".


В целом данные, которые передаются или возвращаются не нужны.
Ножен только запрос. Его тело.
Так все же, какие есть предложения по решщение данной проблемы?
Напомню. Система отправляет запрос на выборку. Но в профайлере запроса не видно. Как бы так его подсмотреть?

А как его не видно ? Просто нет действий от этого лица или они пустые ? Поподробнее плиз.
4 сен 09, 19:26    [7620484]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Профайлер не показывает запрос  [new]
Коваленко Роман
Guest
Ozerov

А как его не видно ? Просто нет действий от этого лица или они пустые ? Поподробнее плиз.

Собственно, что происходит: из системы уходит запрос на выборку(коекакие настройки пользователя, в целом не важно, главное, что запрос именно на выборку, т.е. вида select ...)
Так вот при вызове системной функции, которая этот запрос и отправляет - профайлер не показывает абсолютно ничего, что могло было быть связано с предполагаемой отработкой этой функции ... но она отрабатывает.
Лично мне важно знать тело запроса(Какие поля выбираются, в какой последовательности и т.д)
4 сен 09, 19:32    [7620504]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Профайлер не показывает запрос  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
Коваленко Роман
Ozerov

А как его не видно ? Просто нет действий от этого лица или они пустые ? Поподробнее плиз.

Собственно, что происходит: из системы уходит запрос на выборку(коекакие настройки пользователя, в целом не важно, главное, что запрос именно на выборку, т.е. вида select ...)
Так вот при вызове системной функции, которая этот запрос и отправляет - профайлер не показывает абсолютно ничего, что могло было быть связано с предполагаемой отработкой этой функции ... но она отрабатывает.
Лично мне важно знать тело запроса(Какие поля выбираются, в какой последовательности и т.д)

Чой то ПОКА слабо верится... У Вас точно фильтров никаких не стоит ? Показывать все ? SP? T-SQL?
4 сен 09, 19:35    [7620517]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Профайлер не показывает запрос  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
Ну и так, на всякий... sp_who2 показывает действие ?
4 сен 09, 19:36    [7620524]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Профайлер не показывает запрос  [new]
Коваленко Роман
Guest
Ozerov

Чой то ПОКА слабо верится... У Вас точно фильтров никаких не стоит ? Показывать все ? SP? T-SQL?

Фильтров нет никаких даже включал кучу дополнительных ивентов в настройки профайлера - не помогло.
sp_who2 показывает активность "SELECT INTO"
4 сен 09, 19:42    [7620548]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Профайлер не показывает запрос  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
Коваленко Роман
Ozerov

Чой то ПОКА слабо верится... У Вас точно фильтров никаких не стоит ? Показывать все ? SP? T-SQL?

Фильтров нет никаких даже включал кучу дополнительных ивентов в настройки профайлера - не помогло.
sp_who2 показывает активность "SELECT INTO"

Хмм... пока идей нет, не встречал такого, сказки какие то... Надо видеть в живую.
4 сен 09, 20:02    [7620612]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Профайлер не показывает запрос  [new]
genska
Member

Откуда: Оттуда
Сообщений: 10
Ozerov
Коваленко Роман
Ozerov

Чой то ПОКА слабо верится... У Вас точно фильтров никаких не стоит ? Показывать все ? SP? T-SQL?

Фильтров нет никаких даже включал кучу дополнительных ивентов в настройки профайлера - не помогло.
sp_who2 показывает активность "SELECT INTO"

Хмм... пока идей нет, не встречал такого, сказки какие то... Надо видеть в живую.




Бывает такое. Всё очень даже просто.

Достаточно в запросе каким либо образом вставить слово password - будь то имя реального поля, или <любое поле> as [password], или параметер SP @password

И всё, профайлер не покажет текст такого запроса, а выдаст что-то типа:

-- 'password' was found in the text of this event.
-- The text has been replaced with this comment for security reasons.

это на 2000-м, на 2005-2008 не проверял.
У кого есть желание проверьте и проинформируйте общественность.

И ещё одна возможность кажется есть, но надо поглубже в сиквел залезть. Сам не лазил, но когда-то читал о таком.
4 сен 09, 21:53    [7620859]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Профайлер не показывает запрос  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
genska,

Вы не внимательно читали! Автор говорит, что ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТ... Если б что то было - разобрали бы... :(
4 сен 09, 22:14    [7620893]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Профайлер не показывает запрос  [new]
genska
Member

Откуда: Оттуда
Сообщений: 10
Ozerov
genska,

Вы не внимательно читали! Автор говорит, что ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТ... Если б что то было - разобрали бы... :(


Это вы невнимательно читали, я написал что есть ещё одна такая возможность. Если найду ссылку выложу.
4 сен 09, 22:31    [7620926]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Профайлер не показывает запрос  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
genska
Ozerov
genska,

Вы не внимательно читали! Автор говорит, что ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТ... Если б что то было - разобрали бы... :(


Это вы невнимательно читали, я написал что есть ещё одна такая возможность. Если найду ссылку выложу.

"такая возможность" - извините, но с такой формулировкой не к нам
4 сен 09, 22:32    [7620928]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Профайлер не показывает запрос  [new]
genska
Member

Откуда: Оттуда
Сообщений: 10
Ozerov
genska
Ozerov
genska,

Вы не внимательно читали! Автор говорит, что ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТ... Если б что то было - разобрали бы... :(


Это вы невнимательно читали, я написал что есть ещё одна такая возможность. Если найду ссылку выложу.

"такая возможность" - извините, но с такой формулировкой не к нам


Сорри, я действительно ошибся, у вас тут общество "пока идей нет, не встречал такого".
Кстати, дедушку В.И.Ленина вы тоже не встречали, но это вовсе не значит что его не было....
5 сен 09, 06:16    [7621553]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Профайлер не показывает запрос  [new]
aleks2
Guest
Ozerov
Коваленко Роман
Ozerov

Чой то ПОКА слабо верится... У Вас точно фильтров никаких не стоит ? Показывать все ? SP? T-SQL?

Фильтров нет никаких даже включал кучу дополнительных ивентов в настройки профайлера - не помогло.
sp_who2 показывает активность "SELECT INTO"

Хмм... пока идей нет, не встречал такого, сказки какие то... Надо видеть в живую.


а ты выдай

select 'password' as [Хрен вам]

и обломайся в профайлере.

Тредстартеру: окромя Profiler-а есть еще и Debugger...
5 сен 09, 12:47    [7621721]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Профайлер не показывает запрос  [new]
Ken@t
Member

Откуда: 大地
Сообщений: 3264
Г. Андерсен, нервно курит в углу.

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
5 сен 09, 13:04    [7621742]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Профайлер не показывает запрос  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
genska
Ozerov
genska
Ozerov
genska,

Вы не внимательно читали! Автор говорит, что ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТ... Если б что то было - разобрали бы... :(


Это вы невнимательно читали, я написал что есть ещё одна такая возможность. Если найду ссылку выложу.

"такая возможность" - извините, но с такой формулировкой не к нам


Сорри, я действительно ошибся, у вас тут общество "пока идей нет, не встречал такого".
Кстати, дедушку В.И.Ленина вы тоже не встречали, но это вовсе не значит что его не было....

Вот дедушку Ленина то я видел, в отличии от Вас. Лежит он...
И не заметили разницу между написанным "пока идей нет" и "есть возможность, но какая не скажу"?
Вместо того, что бы огрызаться, нашли бы сыылку н эту возможность.
З.Ы. СОрри за офтоп
5 сен 09, 13:11    [7621751]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Профайлер не показывает запрос  [new]
Хомячок
Guest
[Коваленко Роман] Вы не одиноки, у меня тоже есть прога которая отправляет запрос на SQL-сервер, нормально получает результат, но в профайлере ничего не отображается. Так-что я тоже заинтересован в подсказке - куда копать.
5 сен 09, 16:40    [7621991]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Профайлер не показывает запрос  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Хомячок
[Коваленко Роман] Вы не одиноки, у меня тоже есть прога которая отправляет запрос на SQL-сервер, нормально получает результат, но в профайлере ничего не отображается. Так-что я тоже заинтересован в подсказке - куда копать.

Откуда вы тогда знаете, что ваша программа вообще взаимодействует с сервером ?
Вы видите коннект ? Обмен пакетами между программой и сервером ?
5 сен 09, 17:20    [7622010]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Профайлер не показывает запрос  [new]
Леминг
Guest
Есть база на SQL-сервере, есть клиент который с ней работает.
1. Клиент вносит данные в БД. Данные на сервере появляются.
2. Клиент делает запрос к БД. Данные на клиенте появляются.
Запускаем профайлер на сервере. Выполняем п.1 и 2. Профайлер не регистрирует никаких запросов на выборку, обновление данных.
И какой вывод напрашивается?
6 сен 09, 03:24    [7622704]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить