Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 .. 27   вперед  Ctrl
 Re: Различия между FoxPro и MS SQL Server  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
И даже вот такое мнение

автор
=grayalex
Fox не предназначен для разработки серверной части...


Также возражу(повторю) и здесь:

- если задача действительно серьёзна...

-------------------------
There’s no silver bullet!
15 сен 09, 23:15    [7664586]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Различия между FoxPro и MS SQL Server  [new]
Fox5631
Guest
pkarklin
Fox5631
Так об этом в самом начале топика. Вопрос всегда в цене вопроса


В том же начале топика. Про бесплатные редакции серверов, которые перекрывают "нишу фокспро" на 100%.

Силы, время и деньги это не только покупка платного сервера, но и покупка хорошего оборудования (а сервер требует более мощного оборудования), и приглашение специалистов, и/или переучивание.

Вы опять саморекламой занимаетесь?

pkarklin

Fox5631
P.S. Вы H5N1?


Что Вы?! Я гараздо хуже...


A FoxHater тоже вы?
15 сен 09, 23:19    [7664598]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Различия между FoxPro и MS SQL Server  [new]
Fox5631
Guest
locky
Fox5631
Fox5631
locky

В Фоксе есть транзакции?


Вот, нашел ту тему.


В ней, кстати, участвует представитель Microsoft

и вот, кстати, его мнение:
автор
По существу вопроса:
Транзакции VFP не защищают от сбоя "железа". Если произойдет сбой во время выполнения END TRANSACTION, то может получиться, что изменения будут записаны частично


Ну там же его мнение и о надежности SQLServer:
Я думаю всегда можно найти баланс между ценой и качеством, ведь даже Sql Server, сам по себе, не поможет если винт с базой слетел.
15 сен 09, 23:25    [7664611]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Различия между FoxPro и MS SQL Server  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Fox5631
Ну там же его мнение и о надежности SQLServer:
Я думаю всегда можно найти баланс между ценой и качеством, ведь даже Sql Server, сам по себе, не поможет если винт с базой слетел.

Да, так и есть - в случае физического разрушения железа (в частности - кувалдой по винту) - скуль слетит, а равно - и фокс.
Однако, падение сети (либо слёт приложения) - есть значительно более частое событие, нежели авария винта. И вот от такого сбоя - увы и ах - скуль застрахован, а фокс - увы, нет
15 сен 09, 23:44    [7664653]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Различия между FoxPro и MS SQL Server  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Хотя, если так подумать.... Скуль "сам по себе" в случае "слёта винта с базой" способен обеспечить сохранность данных в пределах примерно минуты при логшипинге. Насчет зеркалирования - не скажу, не помню.
Так шта - не всё так мрачно в случае со скулём

-------------------------
There’s no silver bullet!
15 сен 09, 23:45    [7664655]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Различия между FoxPro и MS SQL Server  [new]
Fox5631
Guest
locky
Хотя, если так подумать.... Скуль "сам по себе" в случае "слёта винта с базой" способен обеспечить сохранность данных в пределах примерно минуты при логшипинге. Насчет зеркалирования - не скажу, не помню.
Так шта - не всё так мрачно в случае со скулём


Ну и с фокспро не все так мрачно. Вариантов с потерей данных из-за сбоев не так и много. А плюсов гораздо больше.
15 сен 09, 23:53    [7664667]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Различия между FoxPro и MS SQL Server  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Fox5631
Ну и с фокспро не все так мрачно. Вариантов с потерей данных из-за сбоев не так и много. А плюсов гораздо больше.

1. Транзакций - нет :)
2. вариантов потери данных - вагон. Тут и падение сети, и падение клиента, и падение приложения и (тупо!) - открыть дбф и подредактировать (но это уже к секьюрити, которого у фокса нету в принципе).

Из плюсов - фокс есть. Больше плюсов нету
Хотя вот как морда для скуля - ну, может быть, тут вопрос спорный.
16 сен 09, 00:00    [7664679]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Различия между FoxPro и MS SQL Server  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Ни могу ни цытировать

автор
Пустой date и datetime, как и в любых других полях как не было так и нет (но есть default). Увидев в MSSQL 2008 поле data чуть со стула не упал - и решил попробовать перевести таки свою прогу на SQL (отсутствие empty и date в SQL отбивало всю охоту заниматься SQL), особенно когда вся прога на date построена.
Чистая визуализация с пустым значением date и datetime в grid для обычного пользователя - это таки важно.

После фокса SQL такая кака


автор
SQL Server Express наверняка имеет ограничения, которые не позволят его использование в серьёзных проектах



Пилять, лупить их тапком!
автор
Например, физически, в MS SQL тип DateTime хранится как действительное число.


-------------------------
There’s no silver bullet!
16 сен 09, 00:06    [7664690]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Различия между FoxPro и MS SQL Server  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Fox5631
Силы, время и деньги это не только покупка платного сервера, но и покупка хорошего оборудования (а сервер требует более мощного оборудования), и приглашение специалистов, и/или переучивание.


Гм... Дак Вы боитесь переучиваться? Или боитесь того, что вместо Вас придет специалист по клиент\серверным СУБД и сделает быстрее, проще и дешевле систему, которую Вы "простыми методами xBase" будете кодить незнамо сколько?

Не надо (уже в который раз) про хорошее оборудование и платные редакции серверов! Озвученные Вами системы как два пальца об асфальт пойдут на Экспресс редакции любого из "трех китов", которая будет установлена на писюке с парой ядер и парой гиг памяти, зеркалом на саташных винтах и бесперебойником за 100 баксов. В части надежности, обеспечения консистентности и обеспечения одновременной работы сотен пользователей они порвут фокс не глядя.

Fox5631
Вы опять саморекламой занимаетесь?


Упаси Господи! Я просто еще раз пытаюсь объяснить, что все Ваши доводы про "сверхзатраты" на оборудование, лицензии и спецов абсолютно не объективны в части озвученных ранее систем, построенных на фоксе.
16 сен 09, 08:26    [7665005]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Различия между FoxPro и MS SQL Server  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Fox5631
Ну и с фокспро не все так мрачно.


Все очень и очень мрачно. Мрачнее не куда. И с надежностью, и с консистентностью и с безопасностью.

Fox5631
Вариантов с потерей данных из-за сбоев не так и много.


Плюнь в глаза, скажет: божья роса.

Fox5631
А плюсов гораздо больше.


Нету! Нету у него плюсов. Даже в локальном однопользовательском варианте нету, не говоря уже о многопользовательском. Ни в части надежности, ни в части безопасности, ни в части проектирования и разработки, ни в части администрирования. Про его "плюсы" может говорить только отставший в развитии от современных технологий лисовод, которых продолжает подкармливать Microsoft, все никак не закрыв это чудо прошлого века.
16 сен 09, 08:55    [7665085]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Различия между FoxPro и MS SQL Server  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Fox5631

Серьезных повреждений dbf я уже много лет не видел.


любая потеря данных может быть серьезной (можно вбить руками - не аргумент)
и Fox, при всем уважении к старичку, совершенно от этого не защищен.
То что нонече перестали разваливаться dbf-ы (если это так), безусловно радует, поскольку я сам лично убил невменяемое количество человекочасов на восстановление битых dbf-ов (давно)
16 сен 09, 09:04    [7665116]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Различия между FoxPro и MS SQL Server  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Fox5631

2).Иногда для экономии времени я копирую базу простой командой Copy to. Она копирует текущую открытую таблицу.
Монопольное открытие в данном случае не требуется.
Естественно, копия получается на конкретный момент времени.


Гениально, и зачем только люди напридумывали тройные зеркала
16 сен 09, 09:07    [7665128]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Различия между FoxPro и MS SQL Server  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Fox5631
locky
Fox5631
Нет. Не получается. При выключении питания повреждаются таблицы, в которые в данный момент шла запись. Как правило, это не больше двух-трех таблиц.

Кстати - а как определить - какие таблицы пофачились?


При открытии возникает ошибка.


То есть ситуация: таблица открывается, но где-то посередине содержит мусор не рассматривается ?
16 сен 09, 09:10    [7665141]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Различия между FoxPro и MS SQL Server  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Fox5631

Если я ее открыл у себя, а данные на ФС, скопируется мой локальный вариант.
Варианта с записью части record некогда вообще не будет. Блокировки на уровне записей в Foxpro существуют.


наив
16 сен 09, 09:20    [7665182]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Различия между FoxPro и MS SQL Server  [new]
Sergey Orlov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 4510
pkarklin
Fox5631
Ну и с фокспро не все так мрачно.


Все очень и очень мрачно. Мрачнее не куда. И с надежностью, и с консистентностью и с безопасностью.

Если использовать fox как СУБД, полностью с вами согласен, хотя и есть в нем возможность использовать его как OLE-сервер, но я видел только один проект это использующий, большинству фоксистам использовать эту возможность даже в голову не приходит, все-таки квалификация нужна да и затраты на поддержку такого приложения возрастают как минимум в 2-а раза
pkarklin

Fox5631
Вариантов с потерей данных из-за сбоев не так и много.

Плюнь в глаза, скажет: божья роса.
Fox5631
А плюсов гораздо больше.

Нету! Нету у него плюсов. Даже в локальном однопользовательском варианте нету, не говоря уже о многопользовательском. Ни в части надежности, ни в части безопасности, ни в части проектирования и разработки, ни в части администрирования. Про его "плюсы" может говорить только отставший в развитии от современных технологий лисовод, которых продолжает подкармливать Microsoft, все никак не закрыв это чудо прошлого века.

А вот в части создания клиента тут еще можно о чем-то поговорить, правда сравнение будет с Delphi, .NET и другими инструментами, но SQL-сервер тут уже ни причем, благо их много хороших и разных, можно найти нужный практически под любое железо и любую операционку...
16 сен 09, 09:20    [7665183]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Различия между FoxPro и MS SQL Server  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Sergey Orlov

А вот в части создания клиента тут еще можно о чем-то поговорить, правда сравнение будет с Delphi, .NET и другими инструментами, но SQL-сервер тут уже ни причем, благо их много хороших и разных, можно найти нужный практически под любое железо и любую операционку...


А смысл ? Может кто то наконец озвучит плюсы ???
16 сен 09, 09:34    [7665234]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Различия между FoxPro и MS SQL Server  [new]
PaulWist
Member

Откуда:
Сообщений: 2300
Gluk (Kazan)
Sergey Orlov

А вот в части создания клиента тут еще можно о чем-то поговорить, правда сравнение будет с Delphi, .NET и другими инструментами, но SQL-сервер тут уже ни причем, благо их много хороших и разных, можно найти нужный практически под любое железо и любую операционку...


А смысл ? Может кто то наконец озвучит плюсы ???


Дайте я чЁ нибудь ляпну в защиту фокса , но ни как СУБД (с этим вроде всё ясно, взрослые СУБД понадёжнее будут, да и развитие фокса от MS уже остановилось лет несколько назад), а в качестве клиента.

В дельфи и нет я не силён, поэтому их критиковать не буду, давайте рассмотрим лучше примеры реализации какой-нибудь задачи именно на клиенте.

1. Предположим, что на клиенте уже получен некий dataset из пары тройки табличек, на клиенте же в эти dataset юзер напихал какие-то данные и эти таблички с юзеровскими данными надо обьединить для отчёта, те фактически сделать

select UDF(данные из таблиц + юзеровские данные) from t1 inner/left/right join t2 on ... in (select ... from t3) where ... итд

как обычно поступают в дельфи или нет, что бы выполнить такую операцию.

2. Предположим, что нам в поле ввода надо ввести дату или строку длиной 5 символов, как в нет или дельфи проверить, что введен именно тип дата или , что строка именно 5 символов.
17 сен 09, 12:03    [7672113]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Различия между FoxPro и MS SQL Server  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
PaulWist

1. Предположим, что на клиенте уже получен некий dataset из пары тройки табличек, на клиенте же в эти dataset юзер напихал какие-то данные и эти таблички с юзеровскими данными надо обьединить для отчёта, те фактически сделать

select UDF(данные из таблиц + юзеровские данные) from t1 inner/left/right join t2 on ... in (select ... from t3) where ... итд

как обычно поступают в дельфи или нет, что бы выполнить такую операцию.

2. Предположим, что нам в поле ввода надо ввести дату или строку длиной 5 символов, как в нет или дельфи проверить, что введен именно тип дата или , что строка именно 5 символов.


Довольно сложно разобраться в потоке сознания, но попробую

1. Отправляют select на сервер
2. Лично я (в C++) вешаю RegExp на поле ввода
17 сен 09, 12:21    [7672279]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Различия между FoxPro и MS SQL Server  [new]
PaulWist
Member

Откуда:
Сообщений: 2300
Gluk (Kazan)
PaulWist

1. Предположим, что на клиенте уже получен некий dataset из пары тройки табличек, на клиенте же в эти dataset юзер напихал какие-то данные и эти таблички с юзеровскими данными надо обьединить для отчёта, те фактически сделать

select UDF(данные из таблиц + юзеровские данные) from t1 inner/left/right join t2 on ... in (select ... from t3) where ... итд

как обычно поступают в дельфи или нет, что бы выполнить такую операцию.

2. Предположим, что нам в поле ввода надо ввести дату или строку длиной 5 символов, как в нет или дельфи проверить, что введен именно тип дата или , что строка именно 5 символов.


Довольно сложно разобраться в потоке сознания, но попробую



Э-э-э, если я недостаточно ясно выразися и Вы поняли о чём речь, то как бы Вы переформулировали мой вопрос, что бы он был понятен всем и не являлся бы потоком сознания.

Gluk (Kazan)
1. Отправляют select на сервер
2. Лично я (в C++) вешаю RegExp на поле ввода


1. Правильно ли я понял, что бы получить результирующий dataset необходимо с клиента на сервер во временную табличку отправить данные и затем их же получить обратно на клиента в нужном виде?

2. Опять же правильно ли я понял, что для определения какого-то свойства надо писать regex?
17 сен 09, 12:34    [7672376]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Различия между FoxPro и MS SQL Server  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54840

PaulWist
Правильно ли я понял

На оба вопроса - нет.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

17 сен 09, 12:57    [7672543]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Различия между FoxPro и MS SQL Server  [new]
Yo.!
Guest
PaulWist

1. Правильно ли я понял, что бы получить результирующий dataset необходимо с клиента на сервер во временную табличку отправить данные и затем их же получить обратно на клиента в нужном виде?

именно так, т.к. было бы глупо тащить гигабайты с сервера на клиента, чтоб в результате джоина с клиентскими данными получить 3 строки неконстистентного мусора.

PaulWist
2. Опять же правильно ли я понял, что для определения какого-то свойства надо писать regex?

регексп - универсальная хрень которой можно обеспечить одной строчкой проверку любой сложности, например формат номера телефона (xxx) xxx-xxx-xxx. на фоксе такая проверка это туча кода потребует. простенькие проверки на манер фоксовых обеспечивает фреймворк обычно.

Fox5631

В ней, кстати, участвует представитель Microsoft

так и увильнул этот представитель от моего вопроса зачем майкрософту понадобилось вводить в язык конструкцию вводящую в заблуждение пользователей, да и утверждать несусветную глупость в документации. ведь маловероятно, что инженеры майкрософт столь безграмотны, делалось с какой-то целью специально.
17 сен 09, 13:00    [7672572]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Различия между FoxPro и MS SQL Server  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
PaulWist

1. Правильно ли я понял, что бы получить результирующий dataset необходимо с клиента на сервер во временную табличку отправить данные и затем их же получить обратно на клиента в нужном виде?


Вот видишь, сразу я тебя не понял ? Все дело в потоке сознания, он у тебя турбулентный
Часть пользовательских данных, если очень уж надо, передаю в GMT (временная табличка) на сервере.
Дальше как сказал.

regexp-ы не зачем писать по сто раз. Повторное использование рулит.
17 сен 09, 13:11    [7672701]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Различия между FoxPro и MS SQL Server  [new]
PaulWist
Member

Откуда:
Сообщений: 2300
Gluk (Kazan)
PaulWist

1. Правильно ли я понял, что бы получить результирующий dataset необходимо с клиента на сервер во временную табличку отправить данные и затем их же получить обратно на клиента в нужном виде?


Вот видишь, сразу я тебя не понял ? Все дело в потоке сознания, он у тебя турбулентный
Часть пользовательских данных, если очень уж надо, передаю в GMT (временная табличка) на сервере.
Дальше как сказал.

regexp-ы не зачем писать по сто раз. Повторное использование рулит.


Вот вижу

1. Вот тебе первый плюс фокса - НЕ НАДО на сервер во временную таблу гнать данные, и действительно нафига - они уже есть на клиенте, надо только их собрать вместе из dataset-ов и отправить отчёт.

2. Простые regexp в фоксе писать не надо они уже есть в самом framework, если конечно нужна какая-то "извращённая" проверка, то конечно придётся ручки потрудиться :)
17 сен 09, 13:35    [7672945]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Различия между FoxPro и MS SQL Server  [new]
PaulWist
Member

Откуда:
Сообщений: 2300
Gluk (Kazan)
.... он у тебя турбулентный


Вспомнил, что бывает ещё не только турбулентный, но и ламинарный, а так же автомодельный поток, вот только значения критерия Рейнольдса для этих потоков подзабыл
17 сен 09, 13:38    [7672983]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Различия между FoxPro и MS SQL Server  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
PaulWist

2. Простые regexp в фоксе писать не надо они уже есть в самом framework, если конечно нужна какая-то "извращённая" проверка, то конечно придётся ручки потрудиться :)

В делфине, помнится, тоже - этими проверками занимается VCL.
И точно также - для "извратов" - надо ручками писать.
17 сен 09, 13:49    [7673086]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 .. 27   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить