Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 .. 27   вперед  Ctrl
 Re: Различия между FoxPro и MS SQL Server  [new]
Fox5631
Guest
Ну тебе лучше известно. Ты же админ. Еще наука будет?
11 сен 09, 20:35    [7649917]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Различия между FoxPro и MS SQL Server  [new]
_хы_
Guest
Fox5631, ну то, что ФС базы, в частности фокс почти не хуже чем MSSQL, а в части администрирования даже лучше (ДБА вообще не нужен) - это понятно...

а как же быть с вопросами "безопасности"? куча файлов на шаре... что хочешь читай... или ни дай бог постирают злодеи что-нить...
11 сен 09, 20:44    [7649937]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Различия между FoxPro и MS SQL Server  [new]
Fox5631
Guest
Это вопрос администрирования, а не СУБД. Есть способы и скрыть файлы dbf, и получить доступ к серверу. Особенно, если он работает локально.
11 сен 09, 21:31    [7650098]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Различия между FoxPro и MS SQL Server  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
Fox5631
SergSuper

возможного у него конекшен обрывался после того как несколько строк отсылал
хотя я с таким ни разу не сталкивался


По крайней мере ни сервер, ни клиент этот сбой никак не обнаруживали. Просто на клиенте в рекордсете оказывалось все время разное количество записей.
клиент обнаруживал и заново конекшен получал, а ошибки не показывал
других версий как это могло быть у меня нет
но скорее всего Вы это не сам делали, а с чьих-то слов пишите и чего-то перепутали просто
11 сен 09, 23:34    [7650392]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Различия между FoxPro и MS SQL Server  [new]
Fox5631
Guest
SergSuper

но скорее всего Вы это не сам делали, а с чьих-то слов пишите и чего-то перепутали просто


И вы туда же?
12 сен 09, 00:03    [7650458]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Различия между FoxPro и MS SQL Server  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
Fox5631
SergSuper

но скорее всего Вы это не сам делали, а с чьих-то слов пишите и чего-то перепутали просто


И вы туда же?
во всяком случае я в чудеса не верю :)
а в то, что когда нет особого опыта, то всё работает не так - вполне
12 сен 09, 00:11    [7650467]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Различия между FoxPro и MS SQL Server  [new]
Fox5631
Guest
Может, хотя бы предположить, что вы чего-то не знаете? Картинка с другого сайта.
12 сен 09, 00:17    [7650477]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Различия между FoxPro и MS SQL Server  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54784

SergSuper
других версий как это могло быть у меня нет

Или это пресловуто-хитрое сетевое оборудование самопроизвольно добавляло
NOLOCK в запросы (или что там у мелкомягких заставляет пропускать
залоченные записи)...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

12 сен 09, 00:29    [7650492]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Различия между FoxPro и MS SQL Server  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
Dimitry Sibiryakov

SergSuper
других версий как это могло быть у меня нет

Или это пресловуто-хитрое сетевое оборудование самопроизвольно добавляло
NOLOCK в запросы (или что там у мелкомягких заставляет пропускать
залоченные записи)...
READPAST вобще-то
маловероятно, но да, теоретически может быть
12 сен 09, 00:47    [7650529]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Различия между FoxPro и MS SQL Server  [new]
Fox5631
Guest
Dimitry Sibiryakov

SergSuper
других версий как это могло быть у меня нет

Или это пресловуто-хитрое сетевое оборудование самопроизвольно добавляло
NOLOCK в запросы (или что там у мелкомягких заставляет пропускать
залоченные записи)...


А причем тут NOLOCK? Как он влияет на количество записей с сегодняшней датой?
12 сен 09, 00:50    [7650536]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Различия между FoxPro и MS SQL Server  [new]
Senya_L
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5381
SergSuper,

Вы как модератор просто обязаны прекратить эту вакханалию. Разве не видно, что ЖеняКру вернулся?
12 сен 09, 02:30    [7650612]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Различия между FoxPro и MS SQL Server  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Fox5631
А причем тут NOLOCK? Как он влияет на количество записей с сегодняшней датой?

С этого места - поподробнее.
Про запрос, про "сегодняшнюю дату".
А мы вам подробно расскажем - из какой месты у вас ручки росли где вы допустили недочность при написании запроса.
12 сен 09, 11:46    [7650818]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Различия между FoxPro и MS SQL Server  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
Senya_L
SergSuper,

Вы как модератор просто обязаны прекратить эту вакханалию. Разве не видно, что ЖеняКру вернулся?
Вы б к своим высказываниям так же критично относились...
12 сен 09, 12:20    [7650839]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Различия между FoxPro и MS SQL Server  [new]
Senya_L
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5381
SergSuper
Senya_L
SergSuper,

Вы как модератор просто обязаны прекратить эту вакханалию. Разве не видно, что ЖеняКру вернулся?
Вы б к своим высказываниям так же критично относились...
Критикуйте...
12 сен 09, 12:25    [7650845]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Различия между FoxPro и MS SQL Server  [new]
Fox5631
Guest
locky

С этого места - поподробнее.
Про запрос, про "сегодняшнюю дату".
А мы вам подробно расскажем


Select * From Table1 Where Dt=getdate()

(или вместо getdate() конкретное значение)

Рассказывайте.
12 сен 09, 12:41    [7650863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Различия между FoxPro и MS SQL Server  [new]
Fox5631
Guest
Нет, там не Getdate(), а из ADP дата передавалась. Сейчас не помню. Было лет пять назад.
В общем, не важно.
12 сен 09, 13:17    [7650907]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Различия между FoxPro и MS SQL Server  [new]
_хы_
Guest
Fox5631
Select * From Table1 Where Dt=getdate()
(или вместо getdate() конкретное значение)
Рассказывайте.

у mssql два типа данных в хранения даты/времени...
datetime и smalldatetime
и оба они хранят её с точностью до долей секунды...
в вашем поле Dt данные хранятся в виде
'2003-05-08 12:35:00'
'2005-02-01 11:45:10'
'2006-03-12 18:16:29'
ну или '2006-03-12', тобишь без минут...
getdate() верёнт вам текущее дату/время
и '2009-09-12 11:24:10' не равно '2009-09-12 11:25:44'
12 сен 09, 13:33    [7650937]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Различия между FoxPro и MS SQL Server  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 11553
_хы_
у mssql два типа данных в хранения даты/времени...
datetime и smalldatetime
и оба они хранят её с точностью до долей секунды...
Читайте матчасть
12 сен 09, 13:40    [7650941]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Различия между FoxPro и MS SQL Server  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
не забывайте что после смены оборудования всё стало нормально работать
но если было написано именно Where Dt=getdate() то уже странно
12 сен 09, 13:43    [7650942]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Различия между FoxPro и MS SQL Server  [new]
_хы_
Guest
hvlad, ну ладно вам... опечатался... хотел сказать оба хранят время а не голую дату
12 сен 09, 13:59    [7650955]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Различия между FoxPro и MS SQL Server  [new]
Fox5631
Guest
SergSuper
не забывайте что после смены оборудования всё стало нормально работать
но если было написано именно Where Dt=getdate() то уже странно


Нет. Там по-другому как-то дата передавалась. Просто сейчас написал первое, что пришло в голову.
Не хочу придумывать. Поэтому посмотрю, когда буду там, где база.

Но вопрос то не в условии отбора, а в том, при чем здесь блокировки?

Если я заношу в таблицу 20 записей с сегодняшней датой. Источник записей у формы в ADP хранимая процедура, отбирающая строки по условию. Сам по себе на сервере запрос всегда работает одинаково.

При открытии формы я вижу эти 20 записей. Обновляю рекордсет - часть записей пропало куда-то.
При следующем обновлении эти записи опять появились, пропали другие.
12 сен 09, 14:19    [7650987]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Различия между FoxPro и MS SQL Server  [new]
Senya_L
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5381
SergSuper,

Вы бы пояснили это
SergSuper
Senya_L
SergSuper,

Вы как модератор просто обязаны прекратить эту вакханалию. Разве не видно, что ЖеняКру вернулся?
Вы б к своим высказываниям так же критично относились...
К каким высказываниям, насколько критично мне относиться? прошу пояснить повторно
12 сен 09, 14:38    [7651011]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Различия между FoxPro и MS SQL Server  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54784

Fox5631

Но вопрос то не в условии отбора, а в том, при чем здесь блокировки?

При открытии формы я вижу эти 20 записей. Обновляю рекордсет - часть
записей пропало куда-то.

Они пропали поскольку другой пользователь их либо отредактировал, либо
заблокировал каким-либо другим способом. А сервер, чтобы Ваш драгоценный
запрос не повис, просто их пропустил. Раз записи за сегодняшний
день, то вполне объяснимо, что с ними ещё идёт интенсивная работа.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

12 сен 09, 15:00    [7651039]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Различия между FoxPro и MS SQL Server  [new]
Fox5631
Guest
Dimitry Sibiryakov

... либо
заблокировал каким-либо другим способом. А сервер, чтобы Ваш драгоценный
запрос не повис, просто их пропустил.


Подскажите способы.
12 сен 09, 15:30    [7651071]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Различия между FoxPro и MS SQL Server  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54784

Fox5631
Подскажите способы.

Т.е. упоминание READPAST, в который мне Серж ткнул пальцем, не заставило
Вас полезть в BOL и прочитать что же это такое и как работает?..

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

12 сен 09, 16:05    [7651115]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 .. 27   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить