Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Переиндексация  [new]
vah
Member

Откуда:
Сообщений: 2649
Скажите пожалуйста, при такой переиндексации значение ключевого поля с автоинкиментом не изменится?
DBCC DBREINDEX (www)


Заранее благодарен.
7 сен 09, 10:28    [7624897]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переиндексация  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
vah
Скажите пожалуйста, при такой переиндексации значение ключевого поля с автоинкиментом не изменится?
DBCC DBREINDEX (www)


Заранее благодарен.

А почему DBCC DBREINDEX должна менять значения в полях таблиц ?
Про это где-то написано ?
7 сен 09, 10:34    [7624928]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переиндексация  [new]
vah
Member

Откуда:
Сообщений: 2649
Glory
vah
Скажите пожалуйста, при такой переиндексации значение ключевого поля с автоинкиментом не изменится?
DBCC DBREINDEX (www)


Заранее благодарен.

А почему DBCC DBREINDEX должна менять значения в полях таблиц ?
Про это где-то написано ?



В русском MSDN написано
В будущей версии Microsoft SQL Server эта возможность будет удалена. Избегайте использования этой возможности в новых разработках и запланируйте изменение существующих приложений, в которых она применяется.

Что здесь имелось ввиду? В чем опасность?
7 сен 09, 10:36    [7624935]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переиндексация  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
vah

В русском MSDN написано
В будущей версии Microsoft SQL Server эта возможность будет удалена. Избегайте использования этой возможности в новых разработках и запланируйте изменение существующих приложений, в которых она применяется.

Что здесь имелось ввиду? В чем опасность?

Вы уже и по-русски читать не умеете ?"В будущей версии Microsoft SQL Server эта возможность будет удалена" означает, что при миграции вашего скрипта с DBCC DBREINDEX на будущие версии Microsoft SQL Server скрипт упадет с ошибкой, что команда DBCC DBREINDEX отсутствует.
7 сен 09, 10:38    [7624944]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переиндексация  [new]
vah
Member

Откуда:
Сообщений: 2649
Glory
vah

В русском MSDN написано
В будущей версии Microsoft SQL Server эта возможность будет удалена. Избегайте использования этой возможности в новых разработках и запланируйте изменение существующих приложений, в которых она применяется.

Что здесь имелось ввиду? В чем опасность?

Вы уже и по-русски читать не умеете ?"В будущей версии Microsoft SQL Server эта возможность будет удалена" означает, что при миграции вашего скрипта с DBCC DBREINDEX на будущие версии Microsoft SQL Server скрипт упадет с ошибкой, что команда DBCC DBREINDEX отсутствует.



А почему они от этого хотят отказаться?
7 сен 09, 10:41    [7624959]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переиндексация  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Потому что уже есть команда ALTER INDEX
7 сен 09, 10:50    [7625040]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переиндексация  [new]
vah
Member

Откуда:
Сообщений: 2649
Glory
Потому что уже есть команда ALTER INDEX


А есть какая-нибудь опасность в DBREINDEX?
7 сен 09, 10:55    [7625098]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переиндексация  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
vah
Glory
Потому что уже есть команда ALTER INDEX


А есть какая-нибудь опасность в DBREINDEX?

Очень большая. Поэтому она и включена в стандартный хелп, чтобы как можно больше людей потеряли свои данные и обратились в платные консультации за помощью. Ничего личного, только бизнесс.
7 сен 09, 10:57    [7625113]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переиндексация  [new]
vah
Member

Откуда:
Сообщений: 2649
Glory
vah
Glory
Потому что уже есть команда ALTER INDEX


А есть какая-нибудь опасность в DBREINDEX?

Очень большая. Поэтому она и включена в стандартный хелп, чтобы как можно больше людей потеряли свои данные и обратились в платные консультации за помощью. Ничего личного, только бизнесс.



Можно как-то проверить сколько данных я потерял после этой команды?
7 сен 09, 11:03    [7625149]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переиндексация  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
vah
Glory
vah
Glory
Потому что уже есть команда ALTER INDEX


А есть какая-нибудь опасность в DBREINDEX?

Очень большая. Поэтому она и включена в стандартный хелп, чтобы как можно больше людей потеряли свои данные и обратились в платные консультации за помощью. Ничего личного, только бизнесс.



Можно как-то проверить сколько данных я потерял после этой команды?

По-моему, у вас какая-то мания или фобия.
7 сен 09, 11:06    [7625172]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переиндексация  [new]
vah
Member

Откуда:
Сообщений: 2649
Glory
vah
Glory
vah
Glory
Потому что уже есть команда ALTER INDEX


А есть какая-нибудь опасность в DBREINDEX?

Очень большая. Поэтому она и включена в стандартный хелп, чтобы как можно больше людей потеряли свои данные и обратились в платные консультации за помощью. Ничего личного, только бизнесс.



Можно как-то проверить сколько данных я потерял после этой команды?

По-моему, у вас какая-то мания или фобия.


А вы не компитентны?
7 сен 09, 11:09    [7625191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переиндексация  [new]
терятель данных
Guest
vah
Можно как-то проверить сколько данных я потерял после этой команды?

dbcc showcontig (сюда имя таблицы)
Смотри строку
- Pages Scanned................................: сколько страниц просмотрено
- Extents Scanned..............................: сколько экстентов просмотрено
- Extent Switches..............................: всякая ерунда
- Avg. Pages per Extent........................: всякая ерунда
- Scan Density [Best Count:Actual Count].......: всякая ерунда
- Logical Scan Fragmentation ..................: всякая ерунда
- Extent Scan Fragmentation ...................: всякая ерунда
- Avg. Bytes Free per Page.....................: сколько байт потеряно на каждой странице
- Avg. Page Density (full).....................: всякая ерунда
7 сен 09, 11:10    [7625201]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переиндексация  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
vah


А вы не компитентны?

Один дурак может задать такой вопрос, что и сто умных не ответят

Сообщение было отредактировано: 7 сен 09, 11:12
7 сен 09, 11:12    [7625211]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переиндексация  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
терятель данных
vah
Можно как-то проверить сколько данных я потерял после этой команды?

dbcc showcontig (сюда имя таблицы)
Смотри строку
- Pages Scanned................................: сколько страниц просмотрено
- Extents Scanned..............................: сколько экстентов просмотрено
- Extent Switches..............................: всякая ерунда
- Avg. Pages per Extent........................: всякая ерунда
- Scan Density [Best Count:Actual Count].......: всякая ерунда
- Logical Scan Fragmentation ..................: всякая ерунда
- Extent Scan Fragmentation ...................: всякая ерунда
- Avg. Bytes Free per Page.....................: сколько байт потеряно на каждой странице
- Avg. Page Density (full).....................: всякая ерунда

жесть :))
7 сен 09, 11:13    [7625219]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переиндексация  [new]
vah
Member

Откуда:
Сообщений: 2649
Glory
vah


А вы не компитентны?

Один дурак может задать такой вопрос, что и сто умных не ответят


А вы себе относите к категории "умных"?
7 сен 09, 11:14    [7625225]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переиндексация  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
vah
Glory
vah


А вы не компитентны?

Один дурак может задать такой вопрос, что и сто умных не ответят


А вы себе относите к категории "умных"?

Нет, вас к другой категории.
7 сен 09, 11:15    [7625233]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переиндексация  [new]
vah
Member

Откуда:
Сообщений: 2649
Glory
vah
Glory
vah


А вы не компитентны?

Один дурак может задать такой вопрос, что и сто умных не ответят


А вы себе относите к категории "умных"?

Нет, вас к другой категории.


интересно, все эстонцы такие злюки?
7 сен 09, 11:17    [7625249]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить