Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Описание таблиц  [new]
Владимир СА
Member

Откуда:
Сообщений: 7825
Кто как делает отчет по описанию таблиц из БД.
Нужно составить описание таблиц в виде (пример):

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
7 сен 09, 13:28    [7626335]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Описание таблиц  [new]
Владимир СА
Member

Откуда:
Сообщений: 7825
Хотел еще пояснить.
Цель достать все description как для полей так и для таблиц.
7 сен 09, 13:35    [7626389]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Описание таблиц  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Владимир СА
Хотел еще пояснить.
Цель достать все description как для полей так и для таблиц.

И что мешает использовать fn_listextendedproperty ?
7 сен 09, 13:37    [7626393]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Описание таблиц  [new]
Владимир СА
Member

Откуда:
Сообщений: 7825
Да конечно вижу, что надо использовать fn_listextendedproperty .
Но на запрос:
SELECT objtype, objname, name, value
FROM fn_listextendedproperty (NULL, 'schema', 'Production', 'table', 'ScrapReason', 'column', default);
Выдает пустой нобор. Вот поэтому и спросил. Как составить запрос?
7 сен 09, 13:45    [7626452]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Описание таблиц  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46975
Владимир СА
Да конечно вижу, что надо использовать fn_listextendedproperty .
Но на запрос:
SELECT objtype, objname, name, value
FROM fn_listextendedproperty (NULL, 'schema', 'Production', 'table', 'ScrapReason', 'column', default);
Выдает пустой нобор. Вот поэтому и спросил. Как составить запрос?
Сначала поработать надо!
sp_addextendedproperty кто вызывать будет?
7 сен 09, 13:49    [7626470]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Описание таблиц  [new]
Паганель
Member

Откуда: Винница
Сообщений: 22552
Владимир СА
Кто как делает отчет по описанию таблиц из БД.
Спросите у того, кто Вам эту БД проектировал, вдруг он Вам с этим отчетом поможет...
(если мне не изменяет склероз, достаточно нажать спецальную кнопочку в PowerDesigner-е...)
7 сен 09, 13:52    [7626495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Описание таблиц  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Владимир СА
Да конечно вижу, что надо использовать fn_listextendedproperty .
Но на запрос:
SELECT objtype, objname, name, value
FROM fn_listextendedproperty (NULL, 'schema', 'Production', 'table', 'ScrapReason', 'column', default);
Выдает пустой нобор. Вот поэтому и спросил. Как составить запрос?

А кто-то до этого занес extended property для этого поля ?
7 сен 09, 13:53    [7626498]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Описание таблиц  [new]
Владимир СА
Member

Откуда:
Сообщений: 7825
iap
Сначала поработать надо!
sp_addextendedproperty кто вызывать будет?
Это давно уже сделано.
Спасибо. Все, разобрался.
7 сен 09, 13:58    [7626536]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Описание таблиц  [new]
Владимир СА
Member

Откуда:
Сообщений: 7825
Немного не до конца.
А как тип поля с его размерностью вытащить, а еще лучше объединить с результатом запроса (для примера)
SELECT objtype, objname, name, value
FROM fn_listextendedproperty (NULL, 'schema', 'dbo', 'table', 'T_WORKS', 'column', NULL);
7 сен 09, 14:04    [7626576]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Описание таблиц  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Владимир СА
Немного не до конца.
А как тип поля с его размерностью вытащить, а еще лучше объединить с результатом запроса (для примера)
SELECT objtype, objname, name, value
FROM fn_listextendedproperty (NULL, 'schema', 'dbo', 'table', 'T_WORKS', 'column', NULL);

А тип поля и другая информация берется из документированных системных представлений INFORMATION_SCHEMA.
7 сен 09, 14:07    [7626592]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Описание таблиц  [new]
Владимир СА
Member

Откуда:
Сообщений: 7825
Glory
А тип поля и другая информация берется из документированных системных представлений INFORMATION_SCHEMA.

Спасибо.
Но еще проблема. Вот составил запрос, который по моему должен был выдать мне примерно то что я хотел.
SELECT I.COLUMN_NAME, I.DATA_TYPE, I.CHARACTER_MAXIMUM_LENGTH, S.value
FROM
(
	SELECT COLUMN_NAME, DATA_TYPE, CHARACTER_MAXIMUM_LENGTH
	FROM MPR_DATA.INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS
	WHERE TABLE_NAME = 'T_WORKS'	
) I
LEFT JOIN
(
	SELECT objtype, objname, name, value
	FROM fn_listextendedproperty (NULL, 'schema', 'dbo', 'table', 'T_WORKS', 'column', NULL)
) S
ON I.COLUMN_NAME = S.objname
ORDER BY I.COLUMN_NAME
Но выдает ошибку:
Msg 468, Level 16, State 9, Line 1
Cannot resolve the collation conflict between "Latin1_General_CI_AI" and "Cyrillic_General_CI_AS" in the equal to operation.
Конфликт сопоставления по языку.
Как обойти?
7 сен 09, 14:40    [7626836]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Описание таблиц  [new]
Ken@t
Member

Откуда: 大地
Сообщений: 3264
ошибку перевести ?
I.COLUMN_NAME COLLATE Cyrillic_General_CI_AS  = S.objname
7 сен 09, 14:44    [7626873]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Описание таблиц  [new]
Владимир СА
Member

Откуда:
Сообщений: 7825
Ken@t
ошибку перевести ?
I.COLUMN_NAME COLLATE Cyrillic_General_CI_AS  = S.objname
Большое спасибо, только хотелось бы без сарказма.
7 сен 09, 14:47    [7626896]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Описание таблиц  [new]
Ken@t
Member

Откуда: 大地
Сообщений: 3264
Владимир СА,

не за что,
7 сен 09, 14:49    [7626905]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Описание таблиц  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Владимир СА
Ken@t
ошибку перевести ?
I.COLUMN_NAME COLLATE Cyrillic_General_CI_AS  = S.objname
Большое спасибо, только хотелось бы без сарказма.

Эта ошибка находится на раз. Потому что довольна часто встречается
А сарказм вызван тем, что вы даже не попытались по тексту ошибки найти соответствующие топики ?
7 сен 09, 14:49    [7626914]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить