Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 A = a ?  [new]
IxMan
Guest
Привет смежникам!

У меня под утро на 2008 мсскуле стал на ура выполняться скрипт -
if 'A'='a' select 'True'
Пишет - дык, тру.

Где-то надо сказать волшебные слова, чтобы он (мсскуль) стал регистры различать? Или для него регистр вообще роли не играет при сравнеии строк?
8 сен 09, 09:01    [7629628]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: A = a ?  [new]
смежник
Guest
IxMan
Привет смежникам!
У меня под утро на 2008 мсскуле стал на ура выполняться скрипт -
if 'A'='a' select 'True'
Пишет - дык, тру.

Где-то надо сказать волшебные слова, чтобы он (мсскуль) стал регистры различать? Или для него регистр вообще роли не играет при сравнеии строк?

if 'A'='a' collate cyrillic_general_bin
 select 'True'
 else select 'False'
8 сен 09, 09:03    [7629630]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: A = a ?  [new]
смежник
Guest
IxMan
Или для него регистр вообще роли не играет при сравнеии строк?
Прочтите про collation, как его задать для инстанса и как использовать при сравнении строк
8 сен 09, 09:05    [7629635]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: A = a ?  [new]
IxMan
Guest
О как! Юникод понимашь.
8 сен 09, 09:08    [7629642]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: A = a ?  [new]
Ken@t
Member

Откуда: 大地
Сообщений: 3264
не увидел юникода в топике , ни разу.
8 сен 09, 09:09    [7629649]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: A = a ?  [new]
IxMan
Guest
Серому смежнику - мерси.
Про юникод - не прав, поправили.
8 сен 09, 09:57    [7629834]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить