Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Проблемы с доступом к БД  [new]
Чижанов Артем
Member

Откуда: г. Краснодар
Сообщений: 223
Microsoft SQL Server 2005 - 9.00.1399.06 (Intel X86) Oct 14 2005 00:33:37 Copyright (c) 1988-2005 Microsoft Corporation Standard Edition on Windows NT 5.2 (Build 3790: Service Pack 2)

Если три компа - А, В и С под управлением Windows 2003 Standard R2 (на всех компах отключен встроеннный брандмауэр, на компе В стоит MS SQL - характеристики см. выше). Между компами А и В имеется межсетевой экран, между компами С и В межсетевого экрана нет. На компе А стоит приложение, которое коннектится к бд, расположенной на компе В. В межсетевом экране открыл порт 1433, но почему-то команда telnet [ip-адрес компа В]:1433, выполненная с компа А, показывает ошибку и доступа к бд на компе В нет.

С другой стороны к бд на компе В с компа С, имеется доступ, хотя опять же команда telnet [ip-адрес компа В]:1433 показывает ошибку.

Насколько я могу судить, получается, что для доступа к бд компа В нужно открыть еще какой-то порт (порты) в межсетевом экране? Порт MS SQL по умолчанию я не менял...

Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации.
9 сен 09, 10:09    [7635304]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с доступом к БД  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
1. Накатите хотя бы сп3, у вас голый билд.
2. Вы уверены что у Вас именно 1433 порт слушается этим экземпляром ?
9 сен 09, 10:11    [7635324]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с доступом к БД  [new]
DENIS_CHEL
Member

Откуда:
Сообщений: 23097
Не много не по теме, но советую поставьте sp3…
9 сен 09, 10:13    [7635333]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с доступом к БД  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
DENIS_CHEL
Не много не по теме, но советую поставьте sp3…

По теме, голый билд это ужасть
9 сен 09, 10:14    [7635341]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с доступом к БД  [new]
DENIS_CHEL
Member

Откуда:
Сообщений: 23097
Ozerov
DENIS_CHEL
Не много не по теме, но советую поставьте sp3…

По теме, голый билд это ужасть


+1, но не факт, что поможет автору решить его проблему… Хотя избавит от многих других)))
9 сен 09, 10:16    [7635359]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с доступом к БД  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
DENIS_CHEL
Ozerov
DENIS_CHEL
Не много не по теме, но советую поставьте sp3…

По теме, голый билд это ужасть


+1, но не факт, что поможет автору решить его проблему… Хотя избавит от многих других)))

Да, дело не в этом, но все же пусть хоть примет к сведению.
Да, кстати, Чижанов Артем, помимо того, что необходимо выяснить какой порт слушает ваш экземпляр, еще можно открыть 1434 порт.
9 сен 09, 10:20    [7635380]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с доступом к БД  [new]
Чижанов Артем
Member

Откуда: г. Краснодар
Сообщений: 223
to Ozerov, DENIS_CHEL: насколько могу судить, на данный момент причина проблемы не в отсутствии SP3, т.к. с компа С есть доступ к бд компа В.
to Ozerov: попробую открыть 1434 - о результатах отпишусь.
9 сен 09, 10:43    [7635558]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с доступом к БД  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
Чижанов Артем
to Ozerov, DENIS_CHEL: насколько могу судить, на данный момент причина проблемы не в отсутствии SP3, т.к. с компа С есть доступ к бд компа В.
to Ozerov: попробую открыть 1434 - о результатах отпишусь.


Доступ есть по телнету ? отвечает telnet ip 1433 ???
9 сен 09, 10:46    [7635589]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с доступом к БД  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Чижанов Артем
to Ozerov, DENIS_CHEL: насколько могу судить, на данный момент причина проблемы не в отсутствии SP3, т.к. с компа С есть доступ к бд компа В.

А текст ошибки соединения мы увидим ? А строку коннекта ? А лог запуска сервера с фрагментом прослушаваемых протоколов и портов ?
9 сен 09, 10:49    [7635610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с доступом к БД  [new]
Чижанов Артем
Member

Откуда: г. Краснодар
Сообщений: 223
to Ozerov: я писал выше, что порт 1433 на компе В не телнетится с компов А и С. Кстати сейчас проверил, что порт 1434 на компе В также не телнетится с компов А и С, хотя доступ с компа С к бд компа В имеется.
9 сен 09, 10:49    [7635611]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с доступом к БД  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
Чижанов Артем
to Ozerov: я писал выше, что порт 1433 на компе В не телнетится с компов А и С. Кстати сейчас проверил, что порт 1434 на компе В также не телнетится с компов А и С, хотя доступ с компа С к бд компа В имеется.


Еще раз смотрим какой порт слушает инстанс (в логах sql есть строчка при старте, какой порт), так же смотрим разрешено ли удаленное подключение в настройках sql server
9 сен 09, 10:57    [7635671]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с доступом к БД  [new]
Чижанов Артем
Member

Откуда: г. Краснодар
Сообщений: 223
to Glory: сообщение об ошибке прилагаю; коннекчусь через Management Studio:
Server Type: Database Engine, Server Name: KLIENT-BANK\SUBD_ODOK, Аутентификация - сиквел, далее ввожу соот-щие пользователя и пароль. Лог запуска сервера касаемо портов:

автор
Server is listening on [ 'any' <ipv4> 1433]
Server is listening on [ 127.0.0.1 <ipv4> 1434]
Dedicated admin connection support was established for listening locally on port 1434
The Database Mirroring protocol transport is disabled or not configured
9 сен 09, 11:21    [7635854]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с доступом к БД  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
Чижанов Артем
to Glory: сообщение об ошибке прилагаю; коннекчусь через Management Studio:
Server Type: Database Engine, Server Name: KLIENT-BANK\SUBD_ODOK, Аутентификация - сиквел, далее ввожу соот-щие пользователя и пароль. Лог запуска сервера касаемо портов:

автор
Server is listening on [ 'any' <ipv4> 1433]
Server is listening on [ 127.0.0.1 <ipv4> 1434]
Dedicated admin connection support was established for listening locally on port 1434
The Database Mirroring protocol transport is disabled or not configured

Удаленный доступ включен ? По умолчанию у именованных экземпляров он выключен.
9 сен 09, 11:28    [7635904]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с доступом к БД  [new]
Чижанов Артем
Member

Откуда: г. Краснодар
Сообщений: 223
Ozerov: насколько я могу судить, удаленное подключение разрешено, т.к. с компа С имеется доступ к бд на компе В.
9 сен 09, 12:07    [7636188]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с доступом к БД  [new]
Romka-Fes
Member

Откуда: Kyiv
Сообщений: 456
Чижанов Артем,
У вас 100% проблема в межсетевом экране, а не в SQL Server.
Это следует из постановки вопроса.
("В межсетевом экране открыл порт 1433, но почему-то команда telnet [ip-адрес компа В]:1433, выполненная с компа А, показывает ошибку и доступа к бд на компе В нет").

Посему, обратитесь в другой раздел форума или конкретизируйте, какой у вас там файрволл и какими именно его правилами Вы "открывали" порт 1433 на компе B.
9 сен 09, 13:39    [7636903]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с доступом к БД  [new]
Romka-Fes
Member

Откуда: Kyiv
Сообщений: 456
Чижанов Артем,

И ещё, A,B,C - в одной подсети?
9 сен 09, 13:41    [7636912]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с доступом к БД  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
Чижанов Артем
Ozerov: насколько я могу судить, удаленное подключение разрешено, т.к. с компа С имеется доступ к бд на компе В.


Доступ может быть разным. С компа С telnet ip 1433 проходит ??? (просто уже запутался кому куда есть дсотуп) Если нет, значит доступ идет по другим протоколам.
9 сен 09, 13:50    [7636955]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с доступом к БД  [new]
Чижанов Артем
Member

Откуда: г. Краснодар
Сообщений: 223
to Romka-Fes: суть вопроса в том, какой порт нужно открыть в межсетевом экране. да компы в одной подсети.

to Ozerov: есть 3 компа: А (с этого компа нет доступа к бд), В (на этом компе крутится MS SQL) и С (с этого компа есть доступ к бд). С компов А и С НЕ проходит команда telnet [ip-адрес компа В] 1433, но с компа С есть доступ к бд компа В. Все компы работают под управлением Windows 2003 Server Standard R2 и везде отключен стандартный виндовый брандмауэр.

Цель: получить доступ с компа А к бд компа В.

Предполагаемое решение: открыть в межсетевом экране нужный порт (порты). Помогите понять какие порты или предложите Ваше решение проблемы.
9 сен 09, 14:15    [7637119]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с доступом к БД  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
Чижанов Артем
to Romka-Fes: суть вопроса в том, какой порт нужно открыть в межсетевом экране. да компы в одной подсети.

to Ozerov: есть 3 компа: А (с этого компа нет доступа к бд), В (на этом компе крутится MS SQL) и С (с этого компа есть доступ к бд). С компов А и С НЕ проходит команда telnet [ip-адрес компа В] 1433, но с компа С есть доступ к бд компа В. Все компы работают под управлением Windows 2003 Server Standard R2 и везде отключен стандартный виндовый брандмауэр.

Цель: получить доступ с компа А к бд компа В.

Предполагаемое решение: открыть в межсетевом экране нужный порт (порты). Помогите понять какие порты или предложите Ваше решение проблемы.

А на время можно опустить экраны ? какие протоколы разрешены в cliconfg ?
9 сен 09, 14:18    [7637144]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с доступом к БД  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
интересуют A и C. Наберите там cliconfg и что там в разрешенных ?
9 сен 09, 14:18    [7637151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с доступом к БД  [new]
i2akai1
Member

Откуда: Петербург
Сообщений: 217
Чижанов Артем,

C:\tmp>telnet /?

telnet [-a][-e escape char][-f log file][-l user][-t term][host [port]]
 -a      Attempt automatic logon. Same as -l option except uses
         the currently logged on user's name.
 -e      Escape character to enter telnet client prompt.
 -f      File name for client side logging
 -l      Specifies the user name to log in with on the remote system.
         Requires that the remote system support the TELNET ENVIRON option.
 -t      Specifies terminal type.
         Supported term types are vt100, vt52, ansi and vtnt only.
 host    Specifies the hostname or IP address of the remote computer
         to connect to.
 port    Specifies a port number or service name.

перед портом нет двоеточия
9 сен 09, 14:26    [7637200]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с доступом к БД  [new]
Чижанов Артем
Member

Откуда: г. Краснодар
Сообщений: 223
to Ozerov: набрал cliconfig в командной строке - говорит нет такой программы. Поиском файл cliconfig.exe не был найден.

to i2akai1: перед портом в команде telnet двоеточие НЕ ставится
9 сен 09, 14:58    [7637431]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с доступом к БД  [new]
i2akai1
Member

Откуда: Петербург
Сообщений: 217
Чижанов Артем,

у вас в первом посте с двоеточием, вот я и подумал что с ним вы телнет и запускали :)
9 сен 09, 15:02    [7637467]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с доступом к БД  [new]
Чижанов Артем
Member

Откуда: г. Краснодар
Сообщений: 223
to i2akai1: да, действительно, я в своем посте по ошибке написал двоеточие. но в командной строке я набирал верно.
9 сен 09, 15:13    [7637545]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с доступом к БД  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
Чижанов Артем
to Ozerov: набрал cliconfig в командной строке - говорит нет такой программы. Поиском файл cliconfig.exe не был найден.

to i2akai1: перед портом в команде telnet двоеточие НЕ ставится


А Вы внимательно посмотрели, что я просил Вас запустить ??
9 сен 09, 15:14    [7637554]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить