Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Сжать лог без QA  [new]
bloodrail
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Уважаемые форумчане
Прочитал фак'и но увы практически не знаком со SQL
есть задача, сжать лог
делал это просто, запускал QA, и выполнял скрипт
но увы в одной из конторок не нашлесь QA, попытки его установить закончились тем что он просто отказываеться запускаться говорит что
execution cannot continue as the language dependent resource file C:program files/microsoft sql server/80/tools/binn/resources/1033/sqlsvc.rll
Стоит MSSQL 200 SP4
Суть вопроса, хочу поставить QA или сжвть лог другими способами
Заранее благодарю
9 сен 09, 10:57    [7635673]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сжать лог без QA  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
osql.exe
9 сен 09, 10:58    [7635681]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сжать лог без QA  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
bloodrail
Уважаемые форумчане
Прочитал фак'и но увы практически не знаком со SQL
есть задача, сжать лог
делал это просто, запускал QA, и выполнял скрипт
но увы в одной из конторок не нашлесь QA, попытки его установить закончились тем что он просто отказываеться запускаться говорит что
execution cannot continue as the language dependent resource file C:program files/microsoft sql server/80/tools/binn/resources/1033/sqlsvc.rll
Стоит MSSQL 200 SP4
Суть вопроса, хочу поставить QA или сжвть лог другими способами
Заранее благодарю


С помощью EM.
9 сен 09, 10:58    [7635682]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сжать лог без QA  [new]
bloodrail
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Не могли бы не много по подробнее
ЗЫ Спасибо за оперативность
9 сен 09, 11:11    [7635769]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сжать лог без QA  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36805
bloodrail
но увы в одной из конторок не нашлесь QA, попытки его установить закончились тем что он просто отказываеться запускаться говорит что
Интересно, каким же образом вы ставили QA?
9 сен 09, 11:15    [7635810]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сжать лог без QA  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
bloodrail
Не могли бы не много по подробнее
ЗЫ Спасибо за оперативность

Поподробнее о чем ?
9 сен 09, 11:15    [7635811]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сжать лог без QA  [new]
bloodrail
Member

Откуда:
Сообщений: 10
QA не было в стандартном наборе
по лазил по форому, нашел пару тем, типа того что нужно просто скопировать пару .rll и .dll
ну и сам QA, по другому не ставил никак, результат все равно ноль
по поводу OSQL, задаю параметр -L
он мне сообщает что
local services
NONE
Networking services
NONE
ну само сабой когда пытаюсь законетитцо он мне сообщает что "не найден сервер либо доступ закрыт"

ЗЫ Парни еслиб вы только знали где эта база умерла .... вы бы меня поняли ;)
9 сен 09, 11:36    [7635958]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сжать лог без QA  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
bloodrail

по поводу OSQL, задаю параметр -L
он мне сообщает что
local services
NONE
Networking services
NONE
ну само сабой когда пытаюсь законетитцо он мне сообщает что "не найден сервер либо доступ закрыт"

И нам нужно угадать, с какими параметрами вы запускате osql ?
Угадать имя сервера, тип авторизации и тд ?
9 сен 09, 11:39    [7635977]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сжать лог без QA  [new]
bloodrail
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Glory,

Зачем гадать :)
сначала все по стандарту
OSQL /?
смотрим справку потом
OSQL -U sa -S DBSRV
потом он спрашивает пасс, и все на этом сообщает что невозможно соедениться
Далее для обзора доступныз серверов
OSQL -L
тут он мне говорит везде NONE
вот и все

Парн в катологе с праграммой есть две папки 80 и 90
вот если и в обоих есть эти утилиты (OSQL и ISQL)
так вот если запускать из папки 80 то она мне говорит что ничего не найденно
но вот если запускать из папки 90 с параметром -l, то он мне дает обзор доступных серверов
но увы когда пытаюсь подключиться, тогда сообщаеться что, "Время подключение истекло" ну и что то про натив клиент

(в папке 90 есть еще и SQLCMD)
9 сен 09, 11:54    [7636091]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сжать лог без QA  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
bloodrail
Glory,

Зачем гадать :)
сначала все по стандарту
OSQL /?
смотрим справку потом
OSQL -U sa -S DBSRV
потом он спрашивает пасс, и все на этом сообщает что невозможно соедениться
Далее для обзора доступныз серверов
OSQL -L
тут он мне говорит везде NONE
вот и все

1. И откуда вы узнали имя сервера DBSRV ?
2. Можно все таки приводить оригинальные сообщения об ошибках а не их вольную трактовку ?
9 сен 09, 11:58    [7636128]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сжать лог без QA  [new]
bloodrail
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Glory,

Имя взял после того, как задал -L в папке 90 (да и сам сервер называться так)
Парни, по моему сложновато мне юзать QSQL
можно как нибудь востоновить QA?
так кстати по поводу EM
я делаю бекпа, указываю только лог....но увы из - за того что места на диске нет, он ничего выгружать не хочет
ЗЫ Суть просто востоновить QA
скажи чо куда положить и вобще какие для этого нужны библиотеки и прочее
9 сен 09, 12:07    [7636193]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сжать лог без QA  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
bloodrail
Glory,

Имя взял после того, как задал -L в папке 90 (да и сам сервер называться так)

Не понял, что значит "да и сам сервер называться так". Как называется служба, которая запускает ваш сервер ?
Папка 90 - это SQL2005, а не SQL 2000
9 сен 09, 12:10    [7636211]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сжать лог без QA  [new]
bloodrail
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Glory,

Не совсем ясно
какая именно служба?
разве сервер автоматом не щапускаеться
ЕМ пишет и зеленеккую стрелочку ;) показывает везде с именем DBSRV
вот и все

ЗЫ парни как востановить QA, хелп ме плиз :'(
9 сен 09, 12:19    [7636270]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сжать лог без QA  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
bloodrail
Glory,

Не совсем ясно
какая именно служба?
разве сервер автоматом не щапускаеться
ЕМ пишет и зеленеккую стрелочку ;) показывает везде с именем DBSRV
вот и все

Такое впечатление, что все должны видеть, что у вас происходит на экране и знать, откуда вы берете имена серверов
9 сен 09, 12:24    [7636310]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сжать лог без QA  [new]
bloodrail
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Glory,

Ребят
извините если совсем вас замучил
Итак вернусь к сути
Есть сервер (DBSRV) на нем по какой то не понятной мне случайности установлен SQL2000(SP4) и SQL2005(SP?)
(оба в каталоге Microsoft SQL Server), только как вы понимаете в папках 80 и 90
На сервере реид-массив(2), поделен на три раздела, все три по 33 Гб.
Раньше все хватало, но юзверей выросло с пяти до сорока пяти человек
лог тер растет просто не реально, и встал вопрос о переносе базы, и установки нового 2005 SQL
но не могу, потому как на разделе с базой нет свободного места потому что лог вырос с 4 Гб до 28
В таких случаях я всегда запускал QA и выполнял скрипт:

BACKUP LOG <db_name> WITH TRUNCATE_ONLY
GO
use <db_name>
GO
DBCC SHRINKFILE ('<db_name>_log', TRUNCATEONLY)

Или в ЕМ, я запускал бекап лог, затем ширинг базы
Ни того ни другого сделать не могу, потому как выгрузить лог не дает, потому что нет места
а выполнить срипт не могу , потому что нет QA

Далее по предложению Glory
решил попробовать через osql
запускал
osql -L (дабы узнать к какому серверу конецтицо)
на что он мне выдавал ошибку(см выше)
Очень хочется установить QA, как это сделать ?

ЗЫ парни, пока точнее не могу сказать про ошибки которые дал мне OSQL
так как перенесли на завтра
Надеюсь на вашу помощь
9 сен 09, 14:33    [7637241]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сжать лог без QA  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
bloodrail
Glory,

Ребят
извините если совсем вас замучил
Итак вернусь к сути
Есть сервер (DBSRV) на нем по какой то не понятной мне случайности установлен SQL2000(SP4) и SQL2005(SP?)

Т.е. у вас машина называется DBSRV. А как называются SQL сервера вы не знаете ?
9 сен 09, 14:37    [7637268]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сжать лог без QA  [new]
i2akai1
Member

Откуда: Петербург
Сообщений: 217
bloodrail,

и если стоит 2005 то запрос можно выполнить из SQL Server Management Studio который
является наследником QA и EM в 2000-м
9 сен 09, 15:00    [7637452]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сжать лог без QA  [new]
bloodrail
Member

Откуда:
Сообщений: 10
i2akai1,

Вот об этом я не знал О_о
при первой же возможности буду тестить


Glory

да сервер так и называться DBSRV
QSQL -L
показывает именно это имя

Парни а QA восстановить не как ?
9 сен 09, 17:36    [7638541]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сжать лог без QA  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
сохрянете вот ето
BACKUP LOG <db_name> WITH TRUNCATE_ONLY
GO
use <db_name>
GO
DBCC SHRINKFILE ('<db_name>_log', TRUNCATEONLY)
в файл и дальше
osql.exe -SDBSRV -E -i'полный путь к файлу\сам файл'
или
osql.exe -SDBSRV -Usa -psapassword -i'полный путь к файлу\сам файл'
-------------------------------------
Jedem Das Seine
9 сен 09, 17:41    [7638573]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сжать лог без QA  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
Maxx
сохрянете вот ето
BACKUP LOG <db_name> WITH TRUNCATE_ONLY
GO
use <db_name>
GO
DBCC SHRINKFILE ('<db_name>_log', TRUNCATEONLY)
в файл и дальше
osql.exe -SDBSRV -E -i'полный путь к файлу\сам файл'
или
osql.exe -SDBSRV -Usa -psapassword -i'полный путь к файлу\сам файл'
-------------------------------------
Jedem Das Seine


Низзя, там идет бэкап логов транзакций, как сказал автор. При чем отвечают за него другие админы.
9 сен 09, 17:46    [7638597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сжать лог без QA  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
Ozerov
Maxx
сохрянете вот ето
BACKUP LOG <db_name> WITH TRUNCATE_ONLY
GO
use <db_name>
GO
DBCC SHRINKFILE ('<db_name>_log', TRUNCATEONLY)
в файл и дальше
osql.exe -SDBSRV -E -i'полный путь к файлу\сам файл'
или
osql.exe -SDBSRV -Usa -psapassword -i'полный путь к файлу\сам файл'
-------------------------------------
Jedem Das Seine


Низзя, там идет бэкап логов транзакций, как сказал автор. При чем отвечают за него другие админы.

Все, пора домой, отдыхать, топики спутал
9 сен 09, 17:47    [7638603]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сжать лог без QA  [new]
ТАРАКАН
Member

Откуда:
Сообщений: 439
bloodrail
i2akai1,

Вот об этом я не знал О_о
при первой же возможности буду тестить


Glory

да сервер так и называться DBSRV
QSQL -L
показывает именно это имя

Парни а QA восстановить не как ?


у себя на компе установи, у друга, на другом серваке.
9 сен 09, 18:26    [7638846]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сжать лог без QA  [new]
Call
Member

Откуда: SFBA
Сообщений: 481
Создайте работу и пусть она выполняет скрипт по расписанию
9 сен 09, 20:06    [7639137]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сжать лог без QA  [new]
bloodrail
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Парни всем спасибо за помощь но увы ....... контроллер приказал долго жить
ПРишлось везти технарям, содрали с меня 15 тонн О_о, но вроде как успешно
Но как говориться админы делятся на две категории "те кто делают бекапы, и те кто будет их делать"
и слава богу что я отношусь к первой категории :)

Снес все, собрал рейд, терь слава богу 6 сказевых дисков и места хватает
поставил мсскуль 2005, соответственно 1С сервер, а там далее уже из дтшника все загрузил
Всем спасибо ;)
11 сен 09, 23:00    [7650301]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить