Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Мониторинг запросов к БД  [new]
ybill
Member

Откуда:
Сообщений: 109
Существует ли встроенное или стороннее средство мониторинга запросов, посылаемых к базе?

Поясню что хочется: есть MSSQL 2008, на нем крутится база, доступ к которой осуществляется из внешнего приложения. Но кроме того запросы к базе можно выполнять из того-же sms. И вот хотелось бы отлавливать такие "левые" запросы по каким-либо параметрам.
Конечно права розданы кому надо, но все равно есть круг лиц имеющих по роду деятельности такой доступ. Так вот руководство хочет мониторить и их. Можно? Если да, то как и чем?

---
Мой скилл в SQL = количеству сообщений на этом форуме
9 сен 09, 14:38    [7637278]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мониторинг запросов к БД  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
Profiler, встроенный
9 сен 09, 14:41    [7637295]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мониторинг запросов к БД  [new]
i2akai1
Member

Откуда: Петербург
Сообщений: 217
ybill,

SQL Server Profiler ставится вместе с клиент тулс посмотрите в пуске где то там должен быть
9 сен 09, 14:42    [7637307]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мониторинг запросов к БД  [new]
Aleksey-K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3116
ybill
Существует ли встроенное или стороннее средство мониторинга запросов, посылаемых к базе?

Поясню что хочется: есть MSSQL 2008, на нем крутится база, доступ к которой осуществляется из внешнего приложения. Но кроме того запросы к базе можно выполнять из того-же sms. И вот хотелось бы отлавливать такие "левые" запросы по каким-либо параметрам.
Конечно права розданы кому надо, но все равно есть круг лиц имеющих по роду деятельности такой доступ. Так вот руководство хочет мониторить и их. Можно? Если да, то как и чем?

---
Мой скилл в SQL = количеству сообщений на этом форуме

В SQL 2008 появился AUDIT, который позволяет записывать в логи Windows или в файл команды SELECT.
С уважением, Алексей.
9 сен 09, 14:44    [7637321]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мониторинг запросов к БД  [new]
ybill
Member

Откуда:
Сообщений: 109
Aleksey-K,

Спасибо, именно то что надо. Будем посмотреть..
9 сен 09, 15:42    [7637758]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мониторинг запросов к БД  [new]
DeColo®es
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5499
Блог
Посмотрите тут.
9 сен 09, 17:08    [7638375]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мониторинг запросов к БД  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
у 2008 есть замечательный интрумент - performance studio
-------------------------------------
Jedem Das Seine
9 сен 09, 17:12    [7638405]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить