Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / PowerBuilder Новый топик    Ответить
 Как разделить процессы  [new]
AIS
Member

Откуда:
Сообщений: 1695
При длительном процессе выводится окошко с ползунком хода процесса.
На этом же окне (дабы пользователю не было скучно, а заказчику приятно) находятся банеры, которые запускают презентации. Пользователь запускает презентацию, пока идет длительный процесс в программе (он не должен останавливаться в этом случае либо прерываться) и "коротает время". Если пользователь долго в презентации, а процесс в программе закончился (удачно либо неудачно) должно всплыть информационное окошко, что процесс завершился. И пользователь должен иметь возможность досмотреть презентацию либо вернуться в программу.
Одним словом - никто никому (т.е. процессы) не должен мешать.

Такие вещи как "запустить_в_отдельный_процесс" и "запустить_и_ждать_завершения_внешней_программы" - знакомы, но как это все состыковать для такой задачи не пойму. С одной стороны все не должны мешать друг другу, и в тоже время ожидать результата от выполнения другого процесса либо манипуляции пользователя.

Подскажите алгоритм либо схему, как это всё "развести"?
10 сен 09, 12:47    [7641411]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разделить процессы  [new]
Dmitry..
Guest
не пойму в чем здесь сложность или вопрос.
запустил програмку с презенташкой, она запустилась кик отдельный процесс,
а твой процесс продолжает работать и как только закончится покажет окно.
если надо, окно об окончании можно показать поверх всех окон.
14 сен 09, 10:07    [7653752]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разделить процессы  [new]
AIS
Member

Откуда:
Сообщений: 1695
Dmitry..
не пойму в чем здесь сложность или вопрос.
запустил програмку с презенташкой, она запустилась кик отдельный процесс,
а твой процесс продолжает работать и как только закончится покажет окно.
если надо, окно об окончании можно показать поверх всех окон.

И действительно, можно сильно глубоко не копать. Всё на поверхности.
Спасибо за комментарий.
В принципе на вопрос натолкнули мысли, что когда есть несколько процессов и плюс поверх манипуляция пользователя, то обязательно какое-то "г" проявится. Да, перестарался, "глубоко копнул".
Вопрос снимаю.
14 сен 09, 22:31    [7658128]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / PowerBuilder Ответить