Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 2 базы данных  [new]
fatalik
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Здраствуйте.
Помогите кто может. есть база данных на MS SQL 2005, вобщем нужно поставить копию этой базы на этот же сервер(типа база данных name1 и её копия name2), проблемы заключаеться в том, что когда переименованую бызу подключаю, работает только одна из двух, вторая ваще не открываеться. Как поставить копию? Если кто знает?
13 сен 09, 22:23    [7653078]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 базы данных  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
fatalik,

а конкретнее можно? что именно вы делаете и что не получается?
13 сен 09, 22:29    [7653092]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 базы данных  [new]
fatalik
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Есть файл с расширением .mdf с именем fat, я скопировал эту базу и переименовал её в fat2, присоеденил её в SQL Manedger, но стабильно одна из итих баз не работает. как поставить 2 одинаковых базы, но с разными именами?
13 сен 09, 22:36    [7653097]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 базы данных  [new]
fatalik
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Вроде так подрбно. А вот еще, в исходной базе уже есть таблици, когда открываеш таблицу одной из баз, вторая база тут же перестает открывать список таблиц и всего остального.
13 сен 09, 22:39    [7653106]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 базы данных  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
fatalik,

там еще есть файл с расширением ldf, его тоже надо скопировать и присоединить.
13 сен 09, 22:50    [7653127]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 базы данных  [new]
__Avenger__
Member

Откуда:
Сообщений: 1984
А лучше сделать бэкап на первой базе и восстановить его на второй...
13 сен 09, 22:57    [7653145]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 базы данных  [new]
fatalik
Member

Откуда:
Сообщений: 7
да я его тоже копировал и переименовывал, но результат тот же. есть такая загадка когда просоеденяеш базу fat2, в сведениях о бызе остаеться старое имя fat.mdf и fat_log.ldf, не знаете как фот это переименовать, мож из за этого базы так ведут себя?
13 сен 09, 22:59    [7653148]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 базы данных  [new]
fatalik
Member

Откуда:
Сообщений: 7
__Avenger__
А лучше сделать бэкап на первой базе и восстановить его на второй...


Нет бекап не катит, как только начинаеш работать с одной из баз(то еть стоит хотя открыть таблицу), вторая перестает даже отображать содерщимое(тоесть не показывает ни таблици, ни схемы, ваще нечего). И в контекстном меню во вкладке задачи активными остаються толька кнопки "Отсоеденить" и "Создать запрос". вот такая вот фигня =(
13 сен 09, 23:10    [7653171]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 базы данных  [new]
__Avenger__
Member

Откуда:
Сообщений: 1984
fatalik
Нет бекап не катит,



А почему не катит и куда не катит?
13 сен 09, 23:19    [7653188]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 базы данных  [new]
fatalik
Member

Откуда:
Сообщений: 7
__Avenger__


А почему не катит и куда не катит?


Выши написал, базу просто нельзя постановить, почему не знаю, можно было бы, уже давно бы так сделал, или просто не знаю как в такой ситуации её востанавливать. Есть предложения? с удовольствеем приму любые советы...
13 сен 09, 23:37    [7653223]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 базы данных  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36799
Бэкап делается командой backup database, а не командой "отсоединить".
13 сен 09, 23:43    [7653238]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 базы данных  [new]
fatalik
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Гавриленко Сергей Алексеевич
Бэкап делается командой backup database, а не командой "отсоединить".


Дельный совет спасибо. Но а если каманда не команды вовсе? что делать? У меня русско-язычный SQL-manedger, в контекстном меню, есть кнопка->Задачи там есть Кнопка ->Создать резервную копию и востановить, как востанавливать, если эти кнопки не активны?
13 сен 09, 23:54    [7653254]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 базы данных  [new]
MCTS
Guest
сделай просто атач старой под новым именем и будет тебе щастье
14 сен 09, 06:42    [7653442]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 базы данных  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
fatalik
Гавриленко Сергей Алексеевич
Бэкап делается командой backup database, а не командой "отсоединить".


Дельный совет спасибо. Но а если каманда не команды вовсе? что делать? У меня русско-язычный SQL-manedger, в контекстном меню, есть кнопка->Задачи там есть Кнопка ->Создать резервную копию и востановить, как востанавливать, если эти кнопки не активны?

Открыть в хелпе статью RESTORE и найти пример E. Copying a database using BACKUP and RESTORE
14 сен 09, 10:35    [7653856]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить