Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 group by c сортировкой по негруппируемому полю  [new]
Vadims Maslovs
Member

Откуда:
Сообщений: 17
Добрый день,

перевожу аппликацю работающую под MySQL на MsSql.
Столкнулся вот с таким запросом

SELECT object_id
FROM Table1
WHERE user LIKE '%(admin)%'
GROUP BY object_id
ORDER BY time DESC

он, конечно не верен для MSSQL, но в MySQL результат выводит желаемый - сортирует по time
и группирует по object_id

Проблема создать aналог для MSSQL, где во вложенных подзапросах сортировка запрещена,
поле по которому сортируем должно быть перечислено в GROUP BY, ну и наличие агрегатной функции обязательно...

Может кто видит решение?!
15 сен 09, 18:44    [7663696]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: group by c сортировкой по негруппируемому полю  [new]
aleks2
Guest
SELECT object_id
FROM Table1
WHERE user LIKE '%(admin)%'
GROUP BY object_id
ORDER BY MIN(time) DESC

ORDER BY MAX(time) DESC

ORDER BY AVG(time) DESC

по вкусу.
15 сен 09, 18:47    [7663710]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: group by c сортировкой по негруппируемому полю  [new]
Паганель
Member

Откуда: Винница
Сообщений: 22552
Vadims Maslovs
в MySQL результат выводит желаемый - сортирует по time
Да?
А если для одного и того же значения object_id присутствуют строки с разными значениями time,
какое из многих значений MySQL возьмет для сортировки?
15 сен 09, 18:48    [7663720]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: group by c сортировкой по негруппируемому полю  [new]
Vadims Maslovs
Member

Откуда:
Сообщений: 17
Паганель,

видимо случайным образом.
15 сен 09, 19:09    [7663838]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: group by c сортировкой по негруппируемому полю  [new]
Vadims Maslovs
Member

Откуда:
Сообщений: 17
aleks2,

спасибо! :)
15 сен 09, 19:10    [7663843]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: group by c сортировкой по негруппируемому полю  [new]
Vadims Maslovs
Member

Откуда:
Сообщений: 17
Паганель,

что нежелаемо ... :)
15 сен 09, 19:12    [7663851]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: group by c сортировкой по негруппируемому полю  [new]
Паганель
Member

Откуда: Винница
Сообщений: 22552
Vadims Maslovs
результат выводит желаемый
Vadims Maslovs
видимо случайным образом.
это и есть желаемый ?
15 сен 09, 19:13    [7663857]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: group by c сортировкой по негруппируемому полю  [new]
Паганель
Member

Откуда: Винница
Сообщений: 22552
Vadims Maslovs
что нежелаемо ... :)
Значит, под MySQL работало неправильно :)
15 сен 09, 19:14    [7663866]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить