Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: Ошибка при открытии свойств БД  [new]
Чижанов Артем
Member

Откуда: г. Краснодар
Сообщений: 223
pkarklin
Чижанов Артем
Как это сделать?


C помощью профайлера.

Как "отловить" запросы именно ССМС? Т.е. как в общем потоке всех запросов в Профайлере отличить запросы ССМС от запросов других приложений?
30 сен 09, 09:52    [7723136]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при открытии свойств БД  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Чижанов Артем
pkarklin
Чижанов Артем
Как это сделать?


C помощью профайлера.

Как "отловить" запросы именно ССМС? Т.е. как в общем потоке всех запросов в Профайлере отличить запросы ССМС от запросов других приложений?

Наверное, по имени приложения
Или по имени машины.

Сообщение было отредактировано: 30 сен 09, 09:53
30 сен 09, 09:53    [7723142]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при открытии свойств БД  [new]
Чижанов Артем
Member

Откуда: г. Краснодар
Сообщений: 223
автор
Наверное, по имени приложения
Или по имени машины.

В профайлере отобразилось несколько запросов - как определить какой из них вызывает ошибку?
30 сен 09, 14:50    [7725016]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при открытии свойств БД  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Чижанов Артем
автор
Наверное, по имени приложения
Или по имени машины.

В профайлере отобразилось несколько запросов - как определить какой из них вызывает ошибку?

Тот, после которого возникло событие типа Error, надо полагать
30 сен 09, 15:18    [7725192]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при открытии свойств БД  [new]
Чижанов Артем
Member

Откуда: г. Краснодар
Сообщений: 223
Glory
Чижанов Артем
автор
Наверное, по имени приложения
Или по имени машины.

В профайлере отобразилось несколько запросов - как определить какой из них вызывает ошибку?

Тот, после которого возникло событие типа Error, надо полагать

В Профайлере я выбрал события из раздела Error and Warnings: ErrorLog, EventLog и UserErrorMessage со всеми столбцами. Ничего подозрительного, кроме
автор
Cannot resolve the collation conflict between "Latin1_General_CI_AI" and "Cyrillic_General_CI_AS" in the equal to operation.

не увидел.
30 сен 09, 15:55    [7725481]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при открытии свойств БД  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Чижанов Артем
Glory
Чижанов Артем
автор
Наверное, по имени приложения
Или по имени машины.

В профайлере отобразилось несколько запросов - как определить какой из них вызывает ошибку?

Тот, после которого возникло событие типа Error, надо полагать

В Профайлере я выбрал события из раздела Error and Warnings: ErrorLog, EventLog и UserErrorMessage со всеми столбцами. Ничего подозрительного, кроме
автор
Cannot resolve the collation conflict between "Latin1_General_CI_AI" and "Cyrillic_General_CI_AS" in the equal to operation.

не увидел.

Ну так и какой запрос был запущен перед этим событием и не был завершен ?
30 сен 09, 15:59    [7725526]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при открытии свойств БД  [new]
Чижанов Артем
Member

Откуда: г. Краснодар
Сообщений: 223
автор
Ну так и какой запрос был запущен перед этим событием и не был завершен ?

Я никакого запроса не делал - зашел в свойства БД.
30 сен 09, 16:03    [7725565]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при открытии свойств БД  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Чижанов Артем
автор
Ну так и какой запрос был запущен перед этим событием и не был завершен ?

Я никакого запроса не делал - зашел в свойства БД.

Слющай, абыдно, только зашел, ничего не сделал. (С) Кавказская пленница
Запрос за вас делает студия. Потому что свойства базы храняться на сервере. И чтобы их отобразить нужно обрататиться к серверу с запросом
30 сен 09, 16:06    [7725585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при открытии свойств БД  [new]
Чижанов Артем
Member

Откуда: г. Краснодар
Сообщений: 223
Glory
Чижанов Артем
автор
Ну так и какой запрос был запущен перед этим событием и не был завершен ?

Я никакого запроса не делал - зашел в свойства БД.

Слющай, абыдно, только зашел, ничего не сделал. (С) Кавказская пленница
Запрос за вас делает студия. Потому что свойства базы храняться на сервере. И чтобы их отобразить нужно обратиться к серверу с запросом


К сообщению приложен файл (sql_query_before_error.trc - 75Kb) cкачать
30 сен 09, 16:53    [7725981]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при открытии свойств БД  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Что вернет запрос
SELECT DATABASEPROPERTYEX ('master', 'Collation' ), DATABASEPROPERTYEX ('tempdb', 'Collation' ), DATABASEPROPERTYEX ('base17', 'Collation' )
30 сен 09, 17:01    [7726055]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при открытии свойств БД  [new]
Чижанов Артем
Member

Откуда: г. Краснодар
Сообщений: 223
Glory
Что вернет запрос
SELECT DATABASEPROPERTYEX ('master', 'Collation' ), DATABASEPROPERTYEX ('tempdb', 'Collation' ), DATABASEPROPERTYEX ('base17', 'Collation' )


На 1 скрине результат выполнения запроса к бд, с которой ошибка, на скрине 2 результат выполнения запроса к бд, с которой все ок. Получается, что колейшен tempdb не совпадает с колейшеном master и base17 - поэтому и ошибка появляется? Какой командой можно изменить колейшен tempdb?

К сообщению приложен файл (Screens.zip - 42Kb) cкачать
30 сен 09, 17:18    [7726153]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при открытии свойств БД  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
А копи-пейст уже не в моде ?
30 сен 09, 17:31    [7726258]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при открытии свойств БД  [new]
Чижанов Артем
Member

Откуда: г. Краснодар
Сообщений: 223
Glory
А копи-пейст уже не в моде ?

Согласен, учту Ваше замечание.
30 сен 09, 17:41    [7726359]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при открытии свойств БД  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Чижанов Артем
Glory
А копи-пейст уже не в моде ?

Согласен, учту Ваше замечание.

А результат то запроса будет опубликован ?
30 сен 09, 17:43    [7726379]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при открытии свойств БД  [new]
Чижанов Артем
Member

Откуда: г. Краснодар
Сообщений: 223
автор
А результат то запроса будет опубликован ?


Для БД, при открытии свойств которой ошибка
master - Cyrillic_General_CI_AS
tempdb - Latin1_General_CI_AI
base17 - Cyrillic_General_CI_AI

Для БД, свойства которой открываются без ошибок
master - Cyrillic_General_CI_AS
tempdb - Cyrillic_General_CI_AS
base17 - NULL

Буду осваивать искусство оформления своих сообщений на форуме.
30 сен 09, 18:00    [7726550]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при открытии свойств БД  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
SELECT DATABASEPROPERTYEX ('model', 'Collation' ) еще нужно
30 сен 09, 18:04    [7726585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при открытии свойств БД  [new]
Чижанов Артем
Member

Откуда: г. Краснодар
Сообщений: 223
Glory
SELECT DATABASEPROPERTYEX ('model', 'Collation' ) еще нужно


На глючной БД - Latin1_General_CI_AI
На нормальной БД - Cyrillic_General_CI_AS
1 окт 09, 08:57    [7727943]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при открытии свойств БД  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Чижанов Артем
Glory
SELECT DATABASEPROPERTYEX ('model', 'Collation' ) еще нужно


На глючной БД - Latin1_General_CI_AI
На нормальной БД - Cyrillic_General_CI_AS

Поменяйте у model коллейт на Cyrillic_General_CI_AS и перезапустите сервер
1 окт 09, 10:09    [7728162]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при открытии свойств БД  [new]
Чижанов Артем
Member

Откуда: г. Краснодар
Сообщений: 223
автор
Поменяйте у model коллейт на Cyrillic_General_CI_AS и перезапустите сервер

Какой командой можно поменять колейшн системной бд. Команда
автор
alter database model collate Cyrillic_General_CI_AS

выдает ошибку
автор
Cannot alter the database 'model' because it is a system database.
1 окт 09, 12:45    [7729174]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при открытии свойств БД  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Вы по всей видимости базу master поднимали из бэкапа сделанного на другом сервере ?
А другие системные таблицы с того сервера перенести не удосужились.
Так что придется менять collate системных баз через переустановку сервера
Или через rebuild system databases and specify a new system collation
Что по сути одно и тоже
1 окт 09, 12:50    [7729207]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при открытии свойств БД  [new]
Чижанов Артем
Member

Откуда: г. Краснодар
Сообщений: 223
Glory
Вы по всей видимости базу master поднимали из бэкапа сделанного на другом сервере ?
А другие системные таблицы с того сервера перенести не удосужились.
Так что придется менять collate системных баз через переустановку сервера
Или через rebuild system databases and specify a new system collation
Что по сути одно и тоже

Да, Вы правы - поднял из бэкапа только master.
Хотел бы узнать у Вас следующее:
1. Если восстановить model из бэкапа с того же сервера, с которого восстанавливали master, это поможет?
2. Существует ли команда для изменения колейшена в системной БД?
3. Что такое "rebuild system databases and specify a new system collation"?
1 окт 09, 14:10    [7729778]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при открытии свойств БД  [new]
DENIS_CHEL
Member

Откуда:
Сообщений: 23097
Чижанов Артем

3. Что такое "rebuild system databases and specify a new system collation"?


тынц

---------------------------------------------------------
- Ну вы тут и нафлудили! - сказал Геракл, зайдя на Авгиев форум.
1 окт 09, 14:17    [7729832]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при открытии свойств БД  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Чижанов Артем

Да, Вы правы - поднял из бэкапа только master.
Хотел бы узнать у Вас следующее:
1. Если восстановить model из бэкапа с того же сервера, с которого восстанавливали master, это поможет?
2. Существует ли команда для изменения колейшена в системной БД?
3. Что такое "rebuild system databases and specify a new system collation"?

1. Думаю, что должно
2. Не существует. Потому что см.п.3
3. Это название статьи в хелпе, которая рассказывает, как менять collation для системных баз
1 окт 09, 14:19    [7729855]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при открытии свойств БД  [new]
~PJ
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 394
Glory,

ты удивительно терпеливый . Брависсимо. За такой Support денег не жалко ;-)
6 окт 09, 12:36    [7747333]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при открытии свойств БД  [new]
Чижанов Артем
Member

Откуда: г. Краснодар
Сообщений: 223
Glory
Чижанов Артем
Glory
SELECT DATABASEPROPERTYEX ('model', 'Collation' ) еще нужно


На глючной БД - Latin1_General_CI_AI
На нормальной БД - Cyrillic_General_CI_AS

Поменяйте у model коллейт на Cyrillic_General_CI_AS и перезапустите сервер

Как показала практика моя радость была несколько преждевременной. На тестовой машине у меня все получилось - ошибка не появилась. На реальном сервере ошибка сохранилась. Запрос
SELECT DATABASEPROPERTYEX ('master', 'Collation' ), 
DATABASEPROPERTYEX ('tempdb', 'Collation' ), 
DATABASEPROPERTYEX ('base17', 'Collation' ),
DATABASEPROPERTYEX ('model', 'Collation' )

возвращает результат

автор
Cyrillic_General_CI_AS
Cyrillic_General_CI_AS
Cyrillic_General_CI_AI
Cyrillic_General_CI_AS


Ошибка
автор
Cannot resolve the collation conflict between "Cyrillic_General_CI_AS" and "Latin1_General_CI_AI" in the equal to operation. (.Net SqlClient Data Provider)

продолжает появляться.
6 окт 09, 17:59    [7749785]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить