Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Нужна помощь - бекапы баз  [new]
Rebelx
Member

Откуда:
Сообщений: 13
Задача: есть много баз. необходимо делать бекапы, но как НЕ делать бекапы баз, которые не изменились с последнего бекапа?

Дифференциальные - это конечно хорошо (ежедневно), но раз в неделю хотелось бы делать полные. Но как НЕ делать бекапы баз, которые не менялись???
16 сен 09, 12:29    [7666596]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна помощь - бекапы баз  [new]
На новенького
Guest
Чем вызвано нежелание делать бекапы "неизмененных" БД?
16 сен 09, 12:35    [7666629]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна помощь - бекапы баз  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
А смысл такого ограничения каков ?
16 сен 09, 12:35    [7666631]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна помощь - бекапы баз  [new]
Rebelx
Member

Откуда:
Сообщений: 13
базы - на ноуте. базы достаточно большие. бекап делается во время работы (в идеале - на два разных носителя). хочется свести бесполезную работу машины к минимуму
16 сен 09, 12:49    [7666724]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна помощь - бекапы баз  [new]
Rebelx
Member

Откуда:
Сообщений: 13
при этом некоторые базы не изменяются месяцами - некоторые вообще не трогаю, некоторые - только чтение.
16 сен 09, 12:50    [7666738]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна помощь - бекапы баз  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Rebelx
базы - на ноуте. базы достаточно большие. бекап делается во время работы (в идеале - на два разных носителя). хочется свести бесполезную работу машины к минимуму

Т.е. вы думаете, что время затраченное на анализ того, были ли изменения в базе, будет меньше, чем время на создание "пустого" бэкапа ? Учитывая то, что если такой анализ покажет наличие изменений, то бэкап все равно придеится делать ?
16 сен 09, 12:52    [7666750]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна помощь - бекапы баз  [new]
Rebelx
Member

Откуда:
Сообщений: 13
но сам sql как-то же знает, что именно изменялось
я же не хочу выполнять какие - либо сканирования. вполне достаточно было бы узнать дату последенего измения данных.
или узнать, где sql хранит информацию об изменненых страницах
16 сен 09, 13:24    [7667023]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна помощь - бекапы баз  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Rebelx
или узнать, где sql хранит информацию об изменненых страницах
В самих же страницах и хранит.
16 сен 09, 13:25    [7667037]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна помощь - бекапы баз  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36808
Rebelx
но сам sql как-то же знает, что именно изменялось
я же не хочу выполнять какие - либо сканирования. вполне достаточно было бы узнать дату последенего измения данных.
или узнать, где sql хранит информацию об изменненых страницах
Хранит в логе, если указана соответствующая модель восстановления. И, как уже сказали, в страницах.

Сообщение было отредактировано: 16 сен 09, 13:26
16 сен 09, 13:26    [7667040]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна помощь - бекапы баз  [new]
проходящий.
Guest
Rebelx
но сам sql как-то же знает, что именно изменялось
С чего Вы взяли, что он это знает?

я же не хочу выполнять какие - либо сканирования. вполне достаточно было бы узнать дату последенего измения данных.
или узнать, где sql хранит информацию об изменненых страницах
А зачем ему это хранить?
16 сен 09, 13:26    [7667053]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна помощь - бекапы баз  [new]
Rebelx
Member

Откуда:
Сообщений: 13
проходящий.
А зачем ему это хранить?

но он же как-то делает дифференциальные бекапы
16 сен 09, 13:43    [7667186]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна помощь - бекапы баз  [new]
Rebelx
Member

Откуда:
Сообщений: 13
Гавриленко Сергей Алексеевич
Хранит в логе, если указана соответствующая модель восстановления. И, как уже сказали, в страницах.


вот и вопрос - а как получить доступ до этой информации в страницах
16 сен 09, 13:44    [7667195]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна помощь - бекапы баз  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36808
Rebelx
проходящий.
А зачем ему это хранить?

но он же как-то делает дифференциальные бекапы
Он не дату хранит, а всего лишь один бит на каждую страницу, показывающий, изменилась ли она с момента последнего полного бэкапа.
16 сен 09, 13:45    [7667196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна помощь - бекапы баз  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36808
Rebelx
Гавриленко Сергей Алексеевич
Хранит в логе, если указана соответствующая модель восстановления. И, как уже сказали, в страницах.


вот и вопрос - а как получить доступ до этой информации в страницах
Чисто теоретически - помучать команду dbcc page. Чисто практически - делайте бэкапы по расписанию, и не придумывайте себе лишний геморрой.
16 сен 09, 13:46    [7667203]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна помощь - бекапы баз  [new]
Rebelx
Member

Откуда:
Сообщений: 13
Гавриленко Сергей Алексеевич,
и как этот бит получить? меня бы вполне это устроило, если можно связать страницу с базой
16 сен 09, 13:49    [7667230]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна помощь - бекапы баз  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Rebelx

и как этот бит получить? меня бы вполне это устроило, если можно связать страницу с базой

И вы серьезно будете в цикле перебирать все страницы, проверяя через dbcc page этот бит разностного бэкапа ?
16 сен 09, 14:08    [7667356]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна помощь - бекапы баз  [new]
Rebelx
Member

Откуда:
Сообщений: 13
Glory

И вы серьезно будете в цикле перебирать все страницы, проверяя через dbcc page этот бит разностного бэкапа ?


а в чем проблема? или я что-то недопонимаю? ну переберу страницы - найду измененную - буду делать бекап
16 сен 09, 14:11    [7667396]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна помощь - бекапы баз  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Rebelx
Glory

И вы серьезно будете в цикле перебирать все страницы, проверяя через dbcc page этот бит разностного бэкапа ?


а в чем проблема? или я что-то недопонимаю? ну переберу страницы - найду измененную - буду делать бекап

Вы вроде говорили про "хочется свести бесполезную работу машины к минимуму"
Но при этом собираетесь делать цикл проверки, после которого вполне вероятно все равно придется делать бэкап. По-моему, этот цикл как раз и будет бесполезной работой
16 сен 09, 14:14    [7667419]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна помощь - бекапы баз  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
Rebelx,

а не проще проверять размеры разностных бакапов, и если они за неделю привысили определенный размер - делать полный бакап? достаточно проверять последний диф, они кумулятивные.
16 сен 09, 14:28    [7667564]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна помощь - бекапы баз  [new]
Rebelx
Member

Откуда:
Сообщений: 13
iljy,
последний проверять нельзя. у меня была мысль проверять все дифференциальные - если они все одинакового маленького размера - то небыло изменений
16 сен 09, 14:38    [7667657]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна помощь - бекапы баз  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
Rebelx
iljy,
последний проверять нельзя. у меня была мысль проверять все дифференциальные - если они все одинакового маленького размера - то небыло изменений


вы знаете что означает термин "кумулятивный"?
16 сен 09, 14:39    [7667665]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна помощь - бекапы баз  [new]
Rebelx
Member

Откуда:
Сообщений: 13
iljy,
я знаю что такое кумулятивные бекапы. но задача не свести к минимуму объем хранимых бекапов, а уменьшить время на сохранение. т.е. если бекапы кумулятивные и все маленькие (я еще проверю, но вроде как 416 256 байт) то в них нет изменений, а только заголовки и можно стереть все их и новый полный не делать
16 сен 09, 14:48    [7667753]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна помощь - бекапы баз  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
Rebelx,

термин кумулятивные означает, что проверять можно только последний, поскольку он включает все предыдущие. И если в нем только заголовки - полный можно не делать. Вместо это сделать диф и стереть предыдущие. И перестать изобретать велосипед для езды по шпалам.
16 сен 09, 14:51    [7667803]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна помощь - бекапы баз  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Rebelx
iljy,
я знаю что такое кумулятивные бекапы. но задача не свести к минимуму объем хранимых бекапов, а уменьшить время на сохранение. т.е. если бекапы кумулятивные и все маленькие (я еще проверю, но вроде как 416 256 байт) то в них нет изменений, а только заголовки и можно стереть все их и новый полный не делать

Вообще то все команды бэкап сообщают число попавших в них страниц

Processed 96 pages for database 'logosize', file 'logosize' on file 1.
Processed 2 pages for database 'logosize', file 'logosize_log' on file 1.
BACKUP DATABASE WITH DIFFERENTIAL successfully processed 98 pages in 0.672 seconds (1.193 MB/sec).
16 сен 09, 14:55    [7667840]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужна помощь - бекапы баз  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
Glory
Rebelx
iljy,
я знаю что такое кумулятивные бекапы. но задача не свести к минимуму объем хранимых бекапов, а уменьшить время на сохранение. т.е. если бекапы кумулятивные и все маленькие (я еще проверю, но вроде как 416 256 байт) то в них нет изменений, а только заголовки и можно стереть все их и новый полный не делать

Вообще то все команды бэкап сообщают число попавших в них страниц

Processed 96 pages for database 'logosize', file 'logosize' on file 1.
Processed 2 pages for database 'logosize', file 'logosize_log' on file 1.
BACKUP DATABASE WITH DIFFERENTIAL successfully processed 98 pages in 0.672 seconds (1.193 MB/sec).


кстати да. Но тут надо сохранять где-то это количество страниц для определения, делать следующий как диф или как полный. А размер файла можно просто так посмотреть
16 сен 09, 15:00    [7667898]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить