Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как перевести поле из int в varchar?  [new]
Abzal
Member

Откуда:
Сообщений: 65
Помогите с запросом?!!!
в Запросе надо объединить 3-полей, они все в int-х, для начало мне нужно перевести из int в varchar, как это сделать.
А потом после этого если значение меньше 10, то спереди надо добавить 0, как это сделать?
после этого все 3 поле нужно объединить.
Заранее благодарю
Название поля:
SubdivCode
EnObjCode
TUCode
16 сен 09, 13:57    [7667286]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перевести поле из int в varchar?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36808
Поток сознания мутнел на глазах.
16 сен 09, 14:00    [7667307]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перевести поле из int в varchar?  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31194
Abzal
для начало мне нужно перевести из int в varchar, как это сделать.
функция convert

Abzal
А потом после этого если значение меньше 10
оператор <

Abzal
то спереди надо добавить 0, как это сделать?
...
после этого все 3 поле нужно объединить.
оператор +
16 сен 09, 14:12    [7667404]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перевести поле из int в varchar?  [new]
Le Peace
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 8969
Abzal
если

Оператор case
16 сен 09, 14:16    [7667437]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перевести поле из int в varchar?  [new]
Abzal
Member

Откуда:
Сообщений: 65
alexeyvg
Abzal
для начало мне нужно перевести из int в varchar, как это сделать.
функция convert

Abzal
А потом после этого если значение меньше 10
оператор <

Abzal
то спереди надо добавить 0, как это сделать?
...
после этого все 3 поле нужно объединить.
оператор +


А можете пример привести, а то я новичок... Заранее благодарю
16 сен 09, 14:20    [7667481]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перевести поле из int в varchar?  [new]
PaulYoung
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2549
Abzal,

лучше Вы пример своих данных приведите + что с ними сделать нужно
16 сен 09, 14:27    [7667550]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перевести поле из int в varchar?  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31194
Abzal
А можете пример привести, а то я новичок... Заранее благодарю
Хотя бы начните.

А то мы тут не решаем лабы для студентов, которые даже названия учебника не знают :-)
16 сен 09, 14:45    [7667729]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перевести поле из int в varchar?  [new]
Abzal
Member

Откуда:
Сообщений: 65
PaulYoung
Abzal,

лучше Вы пример своих данных приведите + что с ними сделать нужно


Мне нужна объединить эти поля:
SubDivCode+EnObjCode+TUCode
системный оператор мне поставили условие, чтобы при объединении этих полей должен быть 9 символов. Из них 2 символа-SubDivCode, 3 символа-EnObjCode и 4 символа-TUCode.
где не хватает, надо добавить спереди нули.
16 сен 09, 14:47    [7667750]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перевести поле из int в varchar?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Abzal

где не хватает, надо добавить спереди нули.

А где наоборот больше, что делать ?
16 сен 09, 14:49    [7667767]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перевести поле из int в varchar?  [new]
Abzal
Member

Откуда:
Сообщений: 65
Glory
Abzal

где не хватает, надо добавить спереди нули.

А где наоборот больше, что делать ?


больше никак не может быть
16 сен 09, 14:51    [7667789]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перевести поле из int в varchar?  [new]
muk07
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 1842
Если чего то не может быть, то оно обязательно случится.
16 сен 09, 14:53    [7667825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перевести поле из int в varchar?  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46975
Abzal
Glory
Abzal

где не хватает, надо добавить спереди нули.

А где наоборот больше, что делать ?


больше никак не может быть
SELECT REPLACE(STR(SubDivCode,2)+STR(EnObjCode,3)+STR(TUCode,4),' ','0');
Но для INT может понадобиться и 11 символов!
16 сен 09, 14:54    [7667833]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перевести поле из int в varchar?  [new]
Abzal
Member

Откуда:
Сообщений: 65
iap
Abzal
Glory
Abzal

где не хватает, надо добавить спереди нули.

А где наоборот больше, что делать ?


больше никак не может быть
SELECT REPLACE(STR(SubDivCode,2)+STR(EnObjCode,3)+STR(TUCode,4),' ','0');
Но для INT может понадобиться и 11 символов!



Спасибо большое!!!
Благодарю за помощь!!!
16 сен 09, 14:59    [7667884]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить