Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как переключиться на базу через переменную?  [new]
goshua
Member

Откуда:
Сообщений: 84
Как в скрипте сделать базу текущей если имя базы данных находиться в переменной? USE не умеет работать с неявным указанием базы данных, т.е если написать use @имяБД то будет ошибка.
16 сен 09, 14:07    [7667354]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как переключиться на базу через переменную?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
А скрипт кто/что собрался запускать ? И откуда ?
16 сен 09, 14:08    [7667369]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как переключиться на базу через переменную?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36820
Только динамический запрос.
16 сен 09, 14:09    [7667372]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как переключиться на базу через переменную?  [new]
goshua
Member

Откуда:
Сообщений: 84
Я восстанавливаю несколько десятков бекапов имена которых вычисляються через переменные. А после мне надо делать select ы и updat ы но я не могу послевосстановления переключиться на нее потому что заранее не знаю имя базы данных
16 сен 09, 14:19    [7667465]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как переключиться на базу через переменную?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
goshua
Я восстанавливаю несколько десятков бекапов

Где восстанавливаю то ?
16 сен 09, 14:21    [7667488]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как переключиться на базу через переменную?  [new]
goshua
Member

Откуда:
Сообщений: 84
На сервере восстанавливаю.
16 сен 09, 14:46    [7667737]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как переключиться на базу через переменную?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
goshua
На сервере восстанавливаю.

Интересует вообще-то ваше клиентское приложение
16 сен 09, 14:47    [7667746]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как переключиться на базу через переменную?  [new]
goshua
Member

Откуда:
Сообщений: 84
Через QA
16 сен 09, 15:11    [7668011]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как переключиться на базу через переменную?  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10234
Блог
sp_msforeachdb
16 сен 09, 15:12    [7668029]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как переключиться на базу через переменную?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
goshua
Через QA

Т.е. вы открываете QA и начинаете вручную набирать скрипт, который "восстанавливаю несколько десятков бекапов имена которых вычисляються через переменные" ?
16 сен 09, 15:24    [7668153]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить