Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как узнать размер страницы базы данных?  [new]
es3000
Member

Откуда:
Сообщений: 325
База на MS SQL Server 2000.
Хотим создать RAID-массив, надо указать размер страйпа, который должен быть равен размеру страницы базы данных умноженный на количество зеркал в массиве.
А где посмотреть размер страницы? Подскажите пожалуйста
21 сен 09, 09:46    [7685375]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать размер страницы базы данных?  [new]
es3000
Member

Откуда:
Сообщений: 325
А ткже интересует размер страницы в MS SQL 2005, так как хотим в ближайшее время перейти с 2000-го перейти на 2005-й
21 сен 09, 09:55    [7685408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать размер страницы базы данных?  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Размер страниц у них одинаковый! Вы не поверите - у 7.0 и 2008 тоже такой размер страниц и равен он 8 кб.
А вот делать размер страйпа равному размеру страницы сиквеле, ИМХО, не есть гут - сервер и пишет и читает экстентами по 8 страниц. Если уж и делать чему то кратным размер страйпа, то орирентироваться на размер экстента...
21 сен 09, 09:59    [7685419]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать размер страницы базы данных?  [new]
Дедушка
Member

Откуда: Город трёх революций
Сообщений: 5111
то es3000:
Вы поиском посмотрите тут это мно-о-го раз обсуждалось вдоль и поперёк...

--------------------------------------------------------------
Дьявол кроется в деталях.
21 сен 09, 10:01    [7685429]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать размер страницы базы данных?  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
https://www.sql.ru/articles/Publications.shtml#151
21 сен 09, 10:02    [7685436]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать размер страницы базы данных?  [new]
es3000
Member

Откуда:
Сообщений: 325
tpg
Размер страниц у них одинаковый! Вы не поверите - у 7.0 и 2008 тоже такой размер страниц и равен он 8 кб.
А вот делать размер страйпа равному размеру страницы сиквеле, ИМХО, не есть гут - сервер и пишет и читает экстентами по 8 страниц. Если уж и делать чему то кратным размер страйпа, то орирентироваться на размер экстента...


что такое размер экстент?
размер автоматического увеличения базы?
21 сен 09, 10:02    [7685440]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать размер страницы базы данных?  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
es3000
что такое размер экстент?
Я же упомянул - экстент - это облаcть размером 8 страниц.

Сообщение было отредактировано: 21 сен 09, 11:24
21 сен 09, 10:08    [7685470]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать размер страницы базы данных?  [new]
es3000
Member

Откуда:
Сообщений: 325
а все-таки оптимальный размер страйпа зависит как-то от количества зеркал?
21 сен 09, 11:12    [7685813]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать размер страницы базы данных?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
es3000
а все-таки оптимальный размер страйпа зависит как-то от количества зеркал?

А что такое "зеркала в массиве" ?
21 сен 09, 11:19    [7685864]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать размер страницы базы данных?  [new]
es3000
Member

Откуда:
Сообщений: 325
Glory

А что такое "зеркала в массиве" ?


хм...
действительно ответ может быть неоднозначным, в зависимости от уровня RAID.

вот ссылка откуда я взял эту рекомендацию:
[url=Почему нельзя использовать RAID 5 для сервера базы данных]http://gsbelarus.com/gs/wiki/index.php/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83_%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%8F_%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C_RAID_5_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0_%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D1%8B_%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85#.D0.A0.D0.B0.D0.B7.D0.BC.D0.B5.D1.80_.D1.81.D1.82.D1.80.D0.B0.D0.B9.D0.BF.D0.B0[/url]

видимо там речь идет о зеркалах в RAID10
21 сен 09, 11:36    [7686011]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать размер страницы базы данных?  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
es3000,
причем тут зеркала к RAID 5 ???
21 сен 09, 11:44    [7686084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать размер страницы базы данных?  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
кстате - статья ну очень поверхностная :( и не полная.
-------------------------------------
Jedem Das Seine
21 сен 09, 11:49    [7686116]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать размер страницы базы данных?  [new]
es3000
Member

Откуда:
Сообщений: 325
Maxx
es3000,
причем тут зеркала к RAID 5 ???


если вы внимательно читали, там говорится о зеркалах к RAID10
21 сен 09, 11:54    [7686161]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать размер страницы базы данных?  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
es3000,
И ?
21 сен 09, 11:59    [7686204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать размер страницы базы данных?  [new]
es3000
Member

Откуда:
Сообщений: 325
ну значит и рекомендации про размер страйпа там относятся к RAID10
21 сен 09, 14:11    [7687125]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать размер страницы базы данных?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
es3000
ну значит и рекомендации про размер страйпа там относятся к RAID10

Ну так вам уже ответили про размер страницы в MSSQL
21 сен 09, 14:12    [7687135]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать размер страницы базы данных?  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
и какой размер страйпа выбрали Вы ? если не секрет ?
Далее ,напомню,что не лишнее с дисками начать работу через утилиту diskpart
-------------------------------------
Jedem Das Seine
21 сен 09, 14:14    [7687142]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать размер страницы базы данных?  [new]
Александр Гладченко
Member

Откуда:
Сообщений: 10716
Блог
es3000
а все-таки оптимальный размер страйпа зависит как-то от количества зеркал?


http://msmvps.com/blogs/gladchenko/archive/2009/06/09/1694801.aspx
21 сен 09, 15:17    [7687679]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать размер страницы базы данных?  [new]
es3000
Member

Откуда:
Сообщений: 325
Ну вроде как в большинстве статей рекомендуется использовать размер страйпа 64Кб и размер сектора тоже 64Кб. Я тоже решил пока так попробовать
22 сен 09, 08:55    [7690046]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать размер страницы базы данных?  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
Только под бекап измените размер страйпа на максимальній которій позволяет СХД
-------------------------------------
Jedem Das Seine
22 сен 09, 09:35    [7690253]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать размер страницы базы данных?  [new]
Дедушка
Member

Откуда: Город трёх революций
Сообщений: 5111
es3000
Ну вроде как в большинстве статей рекомендуется использовать размер страйпа 64Кб и размер сектора тоже 64Кб. Я тоже решил пока так попробовать

а так же о разном характере обращений к файлам лога и базы.
22 сен 09, 10:00    [7690435]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать размер страницы базы данных?  [new]
es3000
Member

Откуда:
Сообщений: 325
Александр Гладченко
es3000
а все-таки оптимальный размер страйпа зависит как-то от количества зеркал?


http://msmvps.com/blogs/gladchenko/archive/2009/06/09/1694801.aspx


Дедушка
es3000
Ну вроде как в большинстве статей рекомендуется использовать размер страйпа 64Кб и размер сектора тоже 64Кб. Я тоже решил пока так попробовать

а так же о разном характере обращений к файлам лога и базы.


Еще раз перечитав статью решили сделать размер страйпа 256Кб и размер сектора NTFS
64Кб.
23 сен 09, 13:37    [7697451]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как узнать размер страницы базы данных?  [new]
es3000
Member

Откуда:
Сообщений: 325
Жаль что в наших производственных условиях провести эксперименты с разными размерами страйпа почти невозможно, приходится ориентироваться на чужие результаты
23 сен 09, 13:44    [7697482]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить