Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Хранение файлов в БД  [new]
Kuks
Member

Откуда:
Сообщений: 117
Вопрос вечный как мир. Имеем - платформа Windows, MSSQL.
Принято решение, при хранении файлов - на сервере БД хранить ссылки на них, сами
файлы в файловой системе.
Возникает вопрос, при отправке файла со стороны клиента, как это организовать?
Не хочется делать шару на сервере, даже спрятанную $, тогда как передать
файл в папку сервера со стороны клиента?
22 сен 09, 10:17    [7690543]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение файлов в БД  [new]
Дедушка
Member

Откуда: Город трёх революций
Сообщений: 5111
Kuks
Принято решение... как это организовать?...

Ну дак перед тем как "принять решение" вы наверное "подумали"?
22 сен 09, 10:20    [7690562]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение файлов в БД  [new]
Ken@t
Member

Откуда: 大地
Сообщений: 3264
Мда... граблю себе подложили, то что надо.
для 2005
через varbinary(max).
и SP_OA и таблицу + bcp openrowset


для 2008 FILESTREAM
22 сен 09, 10:22    [7690573]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение файлов в БД  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31223
Дедушка
Kuks
Принято решение... как это организовать?...

Ну дак перед тем как "принять решение" вы наверное "подумали"?
Да, лучьше проектировать до программирования, а не после :-)
Ken@t
для 2005
через varbinary(max).
и SP_OA и таблицу + bcp openrowset

для 2008 FILESTREAM
... или написав CLR-функцию получения содержимого файла по пути.
22 сен 09, 12:38    [7691794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение файлов в БД  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 33366
Блог
будут забавные танцы с бубном при рассинхронизации каталога с файлами и ссылок на них =)
22 сен 09, 12:43    [7691829]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение файлов в БД  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31223
Критик
будут забавные танцы с бубном при рассинхронизации каталога с файлами и ссылок на них =)
Ну, + и - есть у обоих подходов, это неоднократно обсуждалось.

И для выбранного подхода количество танцев от реализации сильно зависит...
22 сен 09, 13:33    [7692219]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение файлов в БД  [new]
Дедушка
Member

Откуда: Город трёх революций
Сообщений: 5111
alexeyvg
Критик
будут забавные танцы с бубном при рассинхронизации каталога с файлами и ссылок на них =)
Ну, + и - есть у обоих подходов, это неоднократно обсуждалось.

И для выбранного подхода количество танцев от реализации сильно зависит...

ИМХО, количество танцев зависит от "размера бубна" т.е. от того кто делает (кому то проще сделать так, как другой и в страшном сне не представит). Однажды присутствовал при проектировании отказоустойчивой системы... дак люди абсолютно серьёзно обсуждали написание некой тулзы которая будет подменять IP сервера для "прозрачного" переключения клиентов на резервный.
22 сен 09, 13:41    [7692282]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение файлов в БД  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31223
Дедушка
alexeyvg
И для выбранного подхода количество танцев от реализации сильно зависит...

ИМХО, количество танцев зависит от "размера бубна" т.е. от того кто делает (кому то проще сделать так, как другой и в страшном сне не представит). Однажды присутствовал при проектировании отказоустойчивой системы... дак люди абсолютно серьёзно обсуждали написание некой тулзы которая будет подменять IP сервера для "прозрачного" переключения клиентов на резервный.
"От реализации" - я и имел в виду качество проектирования и программирования.
22 сен 09, 14:03    [7692469]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение файлов в БД  [new]
Lepsik
Member

Откуда: glubinka
Сообщений: 4255
Дедушка
Однажды присутствовал при проектировании отказоустойчивой системы... дак люди абсолютно серьёзно обсуждали написание некой тулзы которая будет подменять IP сервера для "прозрачного" переключения клиентов на резервный.


а что в этом такого. IP подменили в настройках программы, приложение похватило IP и незаметно для пользователя переключилось на резервный. Вполне рабочая схема.

SQL Mirroring тоже вот почти незаметно переключает соединение. Думаешь к одной машине подключился а CLI провайдер собака на другой перекинул.
22 сен 09, 17:52    [7694514]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение файлов в БД  [new]
Дедушка
Member

Откуда: Город трёх революций
Сообщений: 5111
Lepsik
Дедушка
Однажды присутствовал при проектировании отказоустойчивой системы... дак люди абсолютно серьёзно обсуждали написание некой тулзы которая будет подменять IP сервера для "прозрачного" переключения клиентов на резервный.


а что в этом такого. IP подменили в настройках программы, приложение похватило IP и незаметно для пользователя переключилось на резервный. Вполне рабочая схема.

SQL Mirroring тоже вот почти незаметно переключает соединение. Думаешь к одной машине подключился а CLI провайдер собака на другой перекинул.

я использовал этот пример только для того чтобы проиллюстрировать свою мысль о том, что каждый делает так как проще и удобнее ему. В данном случае мне было проще поднять мирроринг\кластер, а им выдумывать "костыль" (с моей точки зрения) в виде батника который будет менять IP сервера...
22 сен 09, 18:08    [7694622]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение файлов в БД  [new]
vino
Member

Откуда:
Сообщений: 1191
Дедушка, не всякий мирроринг через интернет-каналы жизнеспособен
23 сен 09, 11:12    [7696535]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение файлов в БД  [new]
Nick_nsk
Member

Откуда:
Сообщений: 97
автор
Не хочется делать шару на сервере, даже спрятанную $, тогда как передать


Не понял концепции. А читать как?
Обычно, если файлы в каталогах, то выигрыш за счет прямого доступа клиента к файлам, опираясь на безопасность NTFS. На стороне клиента возможно кэширование как файлов, так и результатов запросов к Базе.
Если ВСЁ транслировать через SQL, зачем огород городить?
23 сен 09, 11:23    [7696584]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение файлов в БД  [new]
Дедушка
Member

Откуда: Город трёх революций
Сообщений: 5111
vino
Дедушка, не всякий мирроринг через интернет-каналы жизнеспособен

а где поминались "интернет-каналы"? и системные базы нельзя "зеркалить" и что?
23 сен 09, 11:27    [7696605]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить