Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Sql Express несколько Instance  [new]
TJ
Member

Откуда:
Сообщений: 274
Мне нужно создать около 1000 небольших баз данных общим размером 30GB, при этом используя SqlExpress. Как работает это ограничение на 4ГБ? Могу ли я создавать несколько инстансов, на одной машине, каждая с 4ГБ или обязательно использовать виртуализацию?

Плюс + Sql Server Express 2008 станет на Windows Server 2003?
23 сен 09, 16:07    [7698670]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Sql Express несколько Instance  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
автор
не нужно создать около 1000 небольших баз данных общим размером 30GB


Это невозможно сделать на Express редакции ни с помощи инстансов, ни пр помощи виртуализации.

автор
Как работает это ограничение на 4ГБ?


Тупое ограничение на размер в 4 гига на файл данных.
23 сен 09, 16:11    [7698705]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Sql Express несколько Instance  [new]
TJ
Member

Откуда:
Сообщений: 274
А почему нельзя с виртуализацией? Это ж разные ОС, разные файлы данных!
23 сен 09, 16:17    [7698755]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Sql Express несколько Instance  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
TJ
А почему нельзя с виртуализацией? Это ж разные ОС, разные файлы данных!


И что?! С одной бд может работать только один инстанс!
23 сен 09, 16:20    [7698777]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Sql Express несколько Instance  [new]
TJ
Member

Откуда:
Сообщений: 274
Нее, мне 5 инстанса - в каждом по 200 баз предположим, общим объёмом 4 ГБ каждый инстанс
23 сен 09, 16:23    [7698797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Sql Express несколько Instance  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
TJ
Нее, мне 5 инстанса - в каждом по 200 баз предположим, общим объёмом 4 ГБ каждый инстанс


Так. По-ходу я Вас не правильно понял.

автор
1000 небольших баз данных общим размером 30GB


Если так, то Вам хватит одного инстанса, который может нести 32 767 баз, каждую максимум по 4гига.
23 сен 09, 16:24    [7698805]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Sql Express несколько Instance  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
pkarklin
TJ
Нее, мне 5 инстанса - в каждом по 200 баз предположим, общим объёмом 4 ГБ каждый инстанс


Так. По-ходу я Вас не правильно понял.

автор
1000 небольших баз данных общим размером 30GB


Если так, то Вам хватит одного инстанса, который может нести 32 767 баз, каждую максимум по 4гига.


да, но надо помнить, что Этот инстанс сможет использовать для такого к-ва баз только 1 процессор на всех и 1 гиг памяти...
23 сен 09, 17:16    [7699117]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Sql Express несколько Instance  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
Winnipuh
да, но надо помнить, что Этот инстанс сможет использовать для такого к-ва баз только 1 процессор на всех и 1 гиг памяти...


Нам, к сожалению ничего не известно о нагрузке на эти, сами по себе маленькие бд. Зато Express сможет использовать все ядра одного процессора.

Безусловно, можно поднять несколько инстансов и раскидать бд по ним, если будет ощущуаться нехватка памяти.
23 сен 09, 17:19    [7699143]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить