Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Есть ли в таблице поле?  [new]
vlsaf
Member

Откуда:
Сообщений: 1367
Подскажите, как определить, есть ли в таблице поле с определенным именем?
24 сен 09, 11:10    [7701734]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли в таблице поле?  [new]
Ken@t
Member

Откуда: 大地
Сообщений: 3264
всё продолжаете игнорировать BOL ?
INFORMATION_SCHEMA
24 сен 09, 11:11    [7701751]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли в таблице поле?  [new]
vlsaf
Member

Откуда:
Сообщений: 1367
А просто по select, и обработать исключение?
24 сен 09, 11:14    [7701775]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли в таблице поле?  [new]
vlsaf
Member

Откуда:
Сообщений: 1367
Я это к тому спрашиваю, чтобы метод определения ЕСТЬ ПОЛЕ ИЛИ НЕТ не зависит от типа SQL сервера. Чтобы можно было и в SQL определить и в ACSESS-е и в других базах, поддерживающих транзакт sql
24 сен 09, 11:17    [7701801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли в таблице поле?  [new]
проходящий.
Guest
vlsaf
Я это к тому спрашиваю, чтобы метод определения ЕСТЬ ПОЛЕ ИЛИ НЕТ не зависит от типа SQL сервера. Чтобы можно было и в SQL определить и в ACSESS-е и в других базах, поддерживающих транзакт sql
Батенька, Transact-SQL - это диалект MS SQL и к другим базам и СУБД отношения не имеет. С понятиями и названиями определитесь.
24 сен 09, 11:21    [7701838]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли в таблице поле?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
vlsaf
Я это к тому спрашиваю, чтобы метод определения ЕСТЬ ПОЛЕ ИЛИ НЕТ не зависит от типа SQL сервера. Чтобы можно было и в SQL определить и в ACSESS-е и в других базах, поддерживающих транзакт sql

Представления INFORMATION_SCHEMA как раз и есть во всех SQL серверах, которые декларировали поддержку ANSI стандарта как раз для унификации получения метаданных
24 сен 09, 11:21    [7701841]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли в таблице поле?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
vlsaf
Я это к тому спрашиваю, чтобы метод определения ЕСТЬ ПОЛЕ ИЛИ НЕТ не зависит от типа SQL сервера. Чтобы можно было и в SQL определить и в ACSESS-е и в других базах, поддерживающих транзакт sql


И с каких это пор Access, к примеру, поддерживает T-SQL? если Вам нужна "универсальная определялка", то надо использовать не особенности самой бд, а, например, ADO, которые имеет соответствующие объекты и методы для работы с метаданными, не зависящие от СУБД, а специфика реализуется "уровнем ниже" - провайдером.
24 сен 09, 11:22    [7701845]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли в таблице поле?  [new]
vlsaf
Member

Откуда:
Сообщений: 1367
Спасибо, есть над чем подумать!
24 сен 09, 11:25    [7701875]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли в таблице поле?  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46975
Glory
vlsaf
Я это к тому спрашиваю, чтобы метод определения ЕСТЬ ПОЛЕ ИЛИ НЕТ не зависит от типа SQL сервера. Чтобы можно было и в SQL определить и в ACSESS-е и в других базах, поддерживающих транзакт sql

Представления INFORMATION_SCHEMA как раз и есть во всех SQL серверах, которые декларировали поддержку ANSI стандарта как раз для унификации получения метаданных
А вот говорят, в Oracle SQL Server INFORMATION_SCHEMA нет...
24 сен 09, 13:45    [7702962]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить