Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Ошибка в в declare при подставоке значения переменной  [new]
Mari-Salt
Member

Откуда:
Сообщений: 367
declare @tabl sysname
set @tabl='T_Tab1'
DECLARE @id bigINT
DECLARE curs CURSOR FOR SELECT code FROM @tabl
OPEN curs
FETCH NEXT FROM curs INTO @id
WHILE @@fetch_status = 0
BEGIN
UPDATE @tabl SET code = code
WHERE code = @id and lastdate between '2009-06-23' and getdate()

FETCH NEXT FROM curs INTO @id
END
CLOSE curs
DEALLOCATE curs

Скажите пожалуйста,в чем проблема выходит сл ошибка
Server: Msg 137, Level 15, State 2, Line 19
Must declare the variable '@tabl'.
Server: Msg 137, Level 15, State 1, Line 23
Must declare the variable '@tabl'.
1 окт 09, 09:07    [7727961]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в в declare при подставоке значения переменной  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
А с чего вы взяли, что можно писать FROM из локальной нетабличной переменной? Объявите табличную переменную, заполните её данными, а потом уж фромкайте.
Если же в переменной пишите имя таблицы из которой надо делать выборку, то тогда вам в фак - https://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=104
1 окт 09, 09:18    [7727993]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в в declare при подставоке значения переменной  [new]
daw
Member

Откуда: Муром -> Москва
Сообщений: 7381

https://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=104

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

1 окт 09, 09:18    [7727994]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в в declare при подставоке значения переменной  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Mari-Salt

Скажите пожалуйста,в чем проблема выходит сл ошибка

Глобальная проблема в том, Mari-Salt, что вы вместо изучения TSQL занимаетесь его выдумыванием. Согласно каким-то вашим внутренним мироощущениям
1 окт 09, 10:19    [7728212]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в в declare при подставоке значения переменной  [new]
Mari-Salt
Member

Откуда:
Сообщений: 367
Glory,
конечно спасибо что Вы отвечаете, консультируете меня . Но все таким образом изучают.
1 окт 09, 11:44    [7728695]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в в declare при подставоке значения переменной  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Mari-Salt
Glory,
конечно спасибо что Вы отвечаете, консультируете меня . Но все таким образом изучают.

Вот интересно, а что вы изучили перед публикованием этого вопроса ?
Мне кажется, что ничего
1 окт 09, 11:47    [7728729]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в в declare при подставоке значения переменной  [new]
Влом регистрироваться
Guest
Mari-Salt,

далеко не все.
Правильно изучающие вначале обкладываются книгами для подготовки к учебным курсам 70-4xx и погружаются в BOL.
1 окт 09, 12:11    [7728920]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить