Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Ошибка при восстановлении БД с ленты SQL 2005  [new]
masterNike
Member

Откуда:
Сообщений: 125
Добрый день уважаемые коллеги,
недели 2 назад мы мигрировали с SQL 2000 на SQL 2005.
В процессе миграции не возникло вопросов и ошибок. На сегодняшний день все функционирует корректно, за исключением восстановления БД с ленты. При попытке восстановить тестовую БД, выскакивает ошибка см.Рис1-2. Причем если сделать backup на диск, то с него восстановление проходит как по маслу. Помогите советом. Всем заранее спасибо.

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
1 окт 09, 13:23    [7729449]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при восстановлении БД с ленты SQL 2005  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
32 = ERROR_SHARING_VIOLATION
1 окт 09, 13:48    [7729633]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при восстановлении БД с ленты SQL 2005  [new]
masterNike
Member

Откуда:
Сообщений: 125
pkarklin
32 = ERROR_SHARING_VIOLATION


А если по подробней?
1 окт 09, 13:51    [7729655]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при восстановлении БД с ленты SQL 2005  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
masterNike
pkarklin
32 = ERROR_SHARING_VIOLATION


А если по подробней?


Кто-то еще у Вас ленту юзает. Не может служба сервера получить к ней эксклюзивный доступ.
1 окт 09, 13:54    [7729676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при восстановлении БД с ленты SQL 2005  [new]
masterNike
Member

Откуда:
Сообщений: 125
pkarklin
masterNike
pkarklin
32 = ERROR_SHARING_VIOLATION


А если по подробней?


Кто-то еще у Вас ленту юзает. Не может служба сервера получить к ней эксклюзивный доступ.


Вообще кроме нас никто туда доступа не имеет.
Каким образом сие проверить? И в принципе как попороть сситуацию?
Заранее благодарен за ответ.
1 окт 09, 14:00    [7729716]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при восстановлении БД с ленты SQL 2005  [new]
masterNike
Member

Откуда:
Сообщений: 125
Быть может существуют какие либо настройки?
1 окт 09, 14:13    [7729800]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при восстановлении БД с ленты SQL 2005  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
masterNike
Быть может существуют какие либо настройки?

Настроек не существует. Потому что системные устройства доступны системе, а не находятся только в монопольном пользовании mssql
Вы бэкап mssql на эту ленту можете делать ?
А windows-кий бэкап ?
А как-то вообще управлять устройством ?
1 окт 09, 14:22    [7729879]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при восстановлении БД с ленты SQL 2005  [new]
masterNike
Member

Откуда:
Сообщений: 125
Glory
masterNike
Быть может существуют какие либо настройки?

Настроек не существует. Потому что системные устройства доступны системе, а не находятся только в монопольном пользовании mssql
Вы бэкап mssql на эту ленту можете делать ?
А windows-кий бэкап ?
А как-то вообще управлять устройством ?


Уважаемый Glorry, все бекапы (все базы) + master делаются четко по расписанию, в ночное время с 00:00 до 3:00. Windows бекапы делаются на другую ленту. По поводу управления, программно можно только "выпихнуть" касету и ее очистить.
1 окт 09, 14:34    [7729942]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при восстановлении БД с ленты SQL 2005  [new]
masterNike
Member

Откуда:
Сообщений: 125
В качестве дополнительной информации могу сказать, что при переходе был удален sql 2000 и после этого проинстален sql 2005. Быть может какая то связь могла сохраниться???
1 окт 09, 14:45    [7730017]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при восстановлении БД с ленты SQL 2005  [new]
zondik
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 84
У нас такое было, когда система центрального резервного копирования вступала в конфликт с MS SQL за доступ к ленте.
По простому, надо посмотреть какие процессы запущены на сервере, к которому подключен стриммер (может один из процессов уже использует ленту). И перед проведением бэкапа этот процесс останавливать, прямо из джоба. Ну а потом, соотвественно, запускать.

Ну и разумеется, надо проверить, имеет ли учетная запись, под которой работает MS SQL, права системного админа на сервере. Без этих прав бэкап на ленту идти не будет.
1 окт 09, 16:35    [7730800]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при восстановлении БД с ленты SQL 2005  [new]
masterNike
Member

Откуда:
Сообщений: 125
zondik
У нас такое было, когда система центрального резервного копирования вступала в конфликт с MS SQL за доступ к ленте.
По простому, надо посмотреть какие процессы запущены на сервере, к которому подключен стриммер (может один из процессов уже использует ленту). И перед проведением бэкапа этот процесс останавливать, прямо из джоба. Ну а потом, соотвественно, запускать.

Ну и разумеется, надо проверить, имеет ли учетная запись, под которой работает MS SQL, права системного админа на сервере. Без этих прав бэкап на ленту идти не будет.


Спасибо Вам zondik за ответ.
В том то все и дело, что бэкап на ленту идет без проблем. А с ленты не восстанавливает БД.
Буду проверять процессы.
1 окт 09, 17:46    [7731274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить