Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Logon Winxp в sql базу  [new]
Александр Нoв.
Member

Откуда:
Сообщений: 16
Здравствуйте, подскажите чайнику как настроить (и чем) чтобы пользователи при входе в домен (удачно или нет) записывались в базу sql вида:
Дата/время, юзер, имя рс, ип адрес, мак адрес, удачно/нет
И возможно ли такое без сторонних программ
5 окт 09, 07:49    [7740661]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Logon Winxp в sql базу  [new]
Ken@t
Member

Откуда: 大地
Сообщений: 3264
Александр Нoв.
записывались в базу sql

Что такое база sql в вашем понимании ?
5 окт 09, 08:12    [7740677]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Logon Winxp в sql базу  [new]
Александр Нoв.
Member

Откуда:
Сообщений: 16
есть sql база заранее созданная для этих целей (скуль2000) вот как то заставить наполняться ее логонами с актив дериктори или с журналов.
я в этом не сильно силен
6 окт 09, 06:11    [7745809]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Logon Winxp в sql базу  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
Александр Нoв.
я в этом не сильно силен


Значит, надо поручить работу тому, кто в этом силен.
6 окт 09, 08:24    [7745908]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Logon Winxp в sql базу  [new]
Abbey Road
Member

Откуда:
Сообщений: 26
Сделай bat-ник вида
sqlcmd -S server -Q "insert into table select suser_sname(), getdate()"
(подробнее почитай help по sqlcmd.exe)
И в logon его
6 окт 09, 09:22    [7746008]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Logon Winxp в sql базу  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
Abbey Road
Сделай bat-ник вида
sqlcmd -S server -Q "insert into table select suser_sname(), getdate()"
(подробнее почитай help по sqlcmd.exe)
И в logon его


А что? Вот так вот легко любой пользователь домена (даже неавторизированный) имеет у себя sqlcmd, может подключиться к серверу и имеет право на вставку в таблицу?
6 окт 09, 09:33    [7746039]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Logon Winxp в sql базу  [new]
pr0ger
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1933
Неудачный вход через логон-скрипт не настроить.
Аудит попыток входа в домен есть в евент-логе Security на контроллере домена. Почему бы не взять её оттуда?
6 окт 09, 09:40    [7746055]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Logon Winxp в sql базу  [new]
Abbey Road
Member

Откуда:
Сообщений: 26
pkarklin
А что? Вот так вот легко любой пользователь домена (даже неавторизированный) имеет у себя sqlcmd, может подключиться к серверу и имеет право на вставку в таблицу?

Никто не мешает группу DomainUsers добавить вроде? И дать соответствующие права. Ну или еще какую из AD
6 окт 09, 09:42    [7746060]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Logon Winxp в sql базу  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
Abbey Road
Никто не мешает группу DomainUsers добавить вроде? И дать соответствующие права. Ну или еще какую из AD


Гм... Если не прошла авторизация (неудачная попытка логона), то как? Автор не в ту сторону копает. Есть лог безопасности сервера. Вот там и надо смотреть. При желании можно попытаться грузить его в бд.
6 окт 09, 09:46    [7746078]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Logon Winxp в sql базу  [new]
Abbey Road
Member

Откуда:
Сообщений: 26
pkarklin
Если не прошла авторизация (неудачная попытка логона)

Согласен.
Но при такой постановке вопроса, ответ - никак. Вроде как если прошел авторизацию, то ничего запустить не сможет. Если только какой сервис писать, чтоб мониторил, но это уже не про mssql
Так что, как уже сказали, только анализировать лог.
6 окт 09, 10:05    [7746166]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить