Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 ERROR Copy database wizard  [new]
85sergu
Member

Откуда: Винница
Сообщений: 137
Питаюсь визардом скопировать базу с одного сервера на другой
получаю ошибку

There are no primary or candidate keys in the referenced table 'dbo.Modules' that match the referencing column list in the foreign key 'FK_Facts_Modules'

Версия серверов: Microsoft SQL Server 2005 - 9.00.4035.00 (Intel X86) Nov 24 2008 13:01:59 Copyright (c) 1988-2005 Microsoft Corporation Enterprise Edition on Windows NT 5.2 (Build 3790: Service Pack 2)

О других способах переноса базы знаю, нужно именно через копирование что посоветуете?
6 окт 09, 10:05    [7746167]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ERROR Copy database wizard  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
85sergu
Питаюсь визардом скопировать базу с одного сервера на другой
получаю ошибку


Сдается мне, что вы копируете не базу, а объекты в ней
6 окт 09, 10:27    [7746330]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ERROR Copy database wizard  [new]
85sergu
Member

Откуда: Винница
Сообщений: 137
Копирую базу используя Use the SQL Management Object method
Выбираем Selected ralated objects выбираю только логины.
6 окт 09, 10:35    [7746399]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ERROR Copy database wizard  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
85sergu
Копирую базу используя Use the SQL Management Object method
Выбираем Selected ralated objects выбираю только логины.

Это называется "копирую объекты базы"
И копировать их вам придется в правильной последовательности, чтобы дочерние объекты не копировались вперед родительских
6 окт 09, 10:37    [7746420]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ERROR Copy database wizard  [new]
85sergu
Member

Откуда: Винница
Сообщений: 137
Glory вы предлагаете использовать
Use the detach and attach metot, ну тогда база источник будет в offline
6 окт 09, 10:45    [7746470]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ERROR Copy database wizard  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
85sergu
Glory вы предлагаете использовать
Use the detach and attach metot, ну тогда база источник будет в offline

Я предлагаю называть вещи своими именами. Потому что копирование базы и копирование объектов базы есть разные вещи.
6 окт 09, 10:49    [7746491]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ERROR Copy database wizard  [new]
85sergu
Member

Откуда: Винница
Сообщений: 137
Glory
копирование базы и копирование объектов базы есть разные вещи.

это понятно!!!
Посоветуйте что то конкретное? где копать?!
6 окт 09, 11:01    [7746588]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ERROR Copy database wizard  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
85sergu
Glory
копирование базы и копирование объектов базы есть разные вещи.

это понятно!!!
Посоветуйте что то конкретное? где копать?!

Я уже написал "И копировать их вам придется в правильной последовательности, чтобы дочерние объекты не копировались вперед родительских". Или это тоже непонятно ?
6 окт 09, 11:03    [7746608]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ERROR Copy database wizard  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
85sergu
Glory
копирование базы и копирование объектов базы есть разные вещи.

это понятно!!!
Посоветуйте что то конкретное? где копать?!


Не пытаться копировать бд с одного сервера на другой визардом.

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;314546#5
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;246133
6 окт 09, 11:03    [7746616]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ERROR Copy database wizard  [new]
85sergu
Member

Откуда: Винница
Сообщений: 137
pkarklin
Не пытаться копировать бд с одного сервера на другой визардом

Из всех перечисленных методов мне подойдет
Step 5: How to move DTS packages
Я так понимаю нужно создать DTS package, который копирует сначала родительские а затем дочерние объекты?!?!
Осталось выяснить какие объекты родительские а какие дочерние?!?!
6 окт 09, 11:21    [7746720]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ERROR Copy database wizard  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
85sergu
Step 5: How to move DTS packages
Я так понимаю нужно создать DTS package, который копирует сначала родительские а затем дочерние объекты?!?!
Осталось выяснить какие объекты родительские а какие дочерние?!?!


Мдя... ВЫ пакеты собрались переносить, или бд? Если последнее, то почему пропустили пункты BACKUP\RESTORE и detach\attach?
6 окт 09, 11:58    [7747040]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ERROR Copy database wizard  [new]
85sergu
Member

Откуда: Винница
Сообщений: 137
85sergu
О других способах переноса базы знаю, нужно именно через копирование что посоветуете?

Я хотел через копирование БД сделать!
6 окт 09, 12:11    [7747152]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ERROR Copy database wizard  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
85sergu
85sergu
О других способах переноса базы знаю, нужно именно через копирование что посоветуете?

Я хотел через копирование БД сделать!


Откажитесь от своих "хотелок".
6 окт 09, 12:54    [7747449]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ERROR Copy database wizard  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
85sergu
85sergu
О других способах переноса базы знаю, нужно именно через копирование что посоветуете?

Я хотел через копирование БД сделать!

Какую задачу вы решаете ? Зачем вам копия базы ?
6 окт 09, 12:56    [7747462]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ERROR Copy database wizard  [new]
85sergu
Member

Откуда: Винница
Сообщений: 137
Glory
Какую задачу вы решаете? Зачем вам копия базы?

Я так понял что использовать copy database не получиться (((
хотел через job скопировать базу данных с сервера на машину разработчика, он пришел запустил job и у него свежая база!
думаю альтернатива этому snapshot или backup/restore...
7 окт 09, 10:39    [7751802]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить