Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Перенаправить на другой сервер  [new]
kirser
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 225
Добрый день.
У меня след-я ситуация: есть 2 сервера - центральная БД, где выполняются все операционные вычисления и сервер отчетов(подписчик репликации первого сервера).
На обоих серверах есть системы отчетности, каждый из отчетов которого берет набор данных из хранимых процедур.
Актуальность данных на подписчике - 30 минут
Вот я и думаю, можно ли в хранимых процедурах центрального сервера прописать что-то вроде
USE [Server2].[Data]
чтобы отчеты, запускающие процедуры на одном сервере отбирали данные с другого сервера ? Хочется нагрузку перенести на сервер отчетов.
Спасибо.
7 окт 09, 13:11    [7753018]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенаправить на другой сервер  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10234
Блог
linkedServer
7 окт 09, 13:14    [7753049]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенаправить на другой сервер  [new]
kirser
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 225
Knyazev Alexey
linkedServer

Линкедсервер настроен и с ним все в порядке. Но с ним, я так понимаю, каждое обращение к таблицам надо прописывать через
[server].[DB].[schema].[Table]
. А я как раз хочу сразу перенаправить все на определенный [server].[DB]
7 окт 09, 13:18    [7753082]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенаправить на другой сервер  [new]
Дедушка
Member

Откуда: Город трёх революций
Сообщений: 5111
а на кой пр наличии выделенного сервера отчётов строить отчёты на обоих серверах?

--------------------------------------------------------------
Дьявол кроется в деталях.
7 окт 09, 13:25    [7753160]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенаправить на другой сервер  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
kirser
Knyazev Alexey
linkedServer

Линкедсервер настроен и с ним все в порядке. Но с ним, я так понимаю, каждое обращение к таблицам надо прописывать через
[server].[DB].[schema].[Table]
. А я как раз хочу сразу перенаправить все на определенный [server].[DB]

Ну так вот пускай ваше клиентское приложение и открывает коннект к нужному серверу
7 окт 09, 13:26    [7753173]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенаправить на другой сервер  [new]
kirser
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 225
В том то и дело, что административными методами я не могу вынудить пользователей при запуске приложений менять вручную сервер назнаяения. Хочу этот механизм сделать скрыто, чтобы юзеры даже не подозревали, что коннект пошел на реплицируемый сервер.
7 окт 09, 13:30    [7753202]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенаправить на другой сервер  [new]
Дедушка
Member

Откуда: Город трёх революций
Сообщений: 5111
kirser
В том то и дело, что административными методами я не могу вынудить пользователей при запуске приложений менять вручную сервер назнаяения. Хочу этот механизм сделать скрыто, чтобы юзеры даже не подозревали, что коннект пошел на реплицируемый сервер.

почему их не отправить туда изначально, раз и навсегда?
7 окт 09, 13:32    [7753223]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенаправить на другой сервер  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
kirser
В том то и дело, что административными методами я не могу вынудить пользователей при запуске приложений менять вручную сервер назнаяения. Хочу этот механизм сделать скрыто, чтобы юзеры даже не подозревали, что коннект пошел на реплицируемый сервер.

Вы можете сделать так, чтобы при трансляции сетевого имени в сетевой адрес всегда выбирался один сервер
7 окт 09, 13:33    [7753238]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенаправить на другой сервер  [new]
kirser
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 225
необходимо оставить функционал выбора сервера рабочим
7 окт 09, 13:36    [7753255]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенаправить на другой сервер  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
kirser
необходимо оставить функционал выбора сервера рабочим

Тогда придется менять тексты запросов на сервере
7 окт 09, 13:38    [7753270]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить