Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Ошибка при создании зеркального отображения  [new]
djforce
Member

Откуда:
Сообщений: 80
Здравствуйте, хочу подстраховаться и создать зеркальное отображение некоторых баз данных без автоматического перехода, есть 2 сервера, win serv 2003 sp2 st на них стоит ms sql 2005 sp2 на сервере storm sql рабочий, хочу создать с него зеркальное отображение базы на сервере ilada но выдает ошибку: http://savepic.ru/861061m.jpg

подскажите плз где конкретно настроить на сервере ilada то что нужно.. спс

Сообщение было отредактировано: 7 окт 09, 15:21
7 окт 09, 15:15    [7753997]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при создании зеркального отображения  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10234
Блог
делайте всё с помощью Т-СКЛя, не доверяю я ГУИ
7 окт 09, 15:19    [7754018]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при создании зеркального отображения  [new]
djforce
Member

Откуда:
Сообщений: 80
Knyazev Alexey,

что такое t-sql ? у меня установлен ms sql server
7 окт 09, 15:47    [7754197]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при создании зеркального отображения  [new]
Supra93
Member

Откуда:
Сообщений: 8174
djforce,

на картинке не разобрать ничего. Приведите текст ошибки
7 окт 09, 15:57    [7754275]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при создании зеркального отображения  [new]
djforce
Member

Откуда:
Сообщений: 80
Supra93,

хм странно, заливал большую картинку вродь..
вот http://savepic.ru/917383.jpg

Сообщение было отредактировано: 8 окт 09, 06:08
7 окт 09, 16:01    [7754296]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при создании зеркального отображения  [new]
Igor Glushaev
Member

Откуда:
Сообщений: 176
djforce,

Сам недавно с подобным воевал...
Версии обоих серверов надеюсь одинаковые и обе одной редакции, не ниже стандарта?
7 окт 09, 16:15    [7754402]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при создании зеркального отображения  [new]
djforce
Member

Откуда:
Сообщений: 80
Igor Glushaev,

storm
Microsoft SQL Server 2005 - 9.00.4035.00 (Intel X86) Nov 24 2008 13:01:59 Copyright (c) 1988-2005 Microsoft Corporation Standard Edition on Windows NT 5.2 (Build 3790: Service Pack 2)

ilada
Microsoft SQL Server 2005 - 9.00.4035.00 (Intel X86) Nov 24 2008 13:01:59 Copyright (c) 1988-2005 Microsoft Corporation Standard Edition on Windows NT 5.2 (Build 3790: Service Pack 2)
7 окт 09, 17:03    [7754688]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при создании зеркального отображения  [new]
Igor Glushaev
Member

Откуда:
Сообщений: 176
djforce,

Сервера в домене? Если да то под какой учеткой стартуют процессы MS SQL?
У меня получилось запустить зеркалирование только тогда, когда оба сервера запустил под доменной учеткой простого пользователя, с минимумом прав.
8 окт 09, 09:07    [7756721]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при создании зеркального отображения  [new]
djforce
Member

Откуда:
Сообщений: 80
Igor Glushaev,

Igor Glushaev,

а почему с минимумомо прав???, сейчас на обоих серверах запустил под одной и тойже учеткой сервисы, выдал ошибку вот:
<img src="http://savepic.ru/891820.jpg" border="0" alt="Изображение с кодом 891820 - savepic.ru — сервис хранения изображений" />
8 окт 09, 10:27    [7757069]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при создании зеркального отображения  [new]
vino
Member

Откуда:
Сообщений: 1191
djforce
Igor Glushaev,

Igor Glushaev,

а почему с минимумомо прав???, сейчас на обоих серверах запустил под одной и тойже учеткой сервисы, выдал ошибку вот:
<img src="http://savepic.ru/891820.jpg" border="0" alt="Изображение с кодом 891820 - savepic.ru — сервис хранения изображений" />

у вас, случайно, серверы не в LocalSystem?
возможно, дело в том, что sql-серверы должны работать не от локальных учеток, а от любых других (без ограничений на сетевой доступ)
8 окт 09, 13:24    [7758398]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при создании зеркального отображения  [new]
Spartakich
Member

Откуда: Riga
Сообщений: 380
djforce,

сделайте бекап лога на Primary и накатите его на Mirror и будет вам щастье.
P.S. recovery model у баз на Примари и Миррор "FULL" ?
8 окт 09, 13:29    [7758439]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при создании зеркального отображения  [new]
Spartakich
Member

Откуда: Riga
Сообщений: 380
... бекап лога ... c NO_TRUNCATE
8 окт 09, 13:32    [7758464]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при создании зеркального отображения  [new]
djforce
Member

Откуда:
Сообщений: 80
vino нет не от локальных, от доменных учеток права необходимые есть!

сделайте бекап лога на Primary и накатите его на Mirror и будет вам щастье.
P.S. recovery model у баз на Примари и Миррор "FULL" ?


я просто новичек в ms sql подскажите как это сделать в managment studio плз, кстти а разве не пойдет если я сделал вот так: сделал резервную копию полную базы на примари потом восстановил ее на mirror с таким же именем, разве лог не импортировался?7?????

а это ... бекап лога ... c NO_TRUNCATE
что значит?
12 окт 09, 11:48    [7772268]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при создании зеркального отображения  [new]
Igor Glushaev
Member

Откуда:
Сообщений: 176
djforce,

На примари:
База - Задачи-создать резервную копию
в открывшемся окне тип резервной копии - бекап лога, указываешь файл, куда забекапить...

Полученный файл копируеш на зеркало,
База - Задачи-восстановить - журнал транзакций.
В открывшемся окне выбираешь файл, где бекап лога, на второй вкладке (если не ошибаюсь параметры) выставляешь оставить базу в нерабочем состоянии (вторая, средняя).

После запсускаешь создание зеркала.
12 окт 09, 12:01    [7772387]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при создании зеркального отображения  [new]
djforce
Member

Откуда:
Сообщений: 80
у меня почемуто неактивен пункт Журнал транзакций: http://savepic.ru/873248.jpg
12 окт 09, 14:36    [7773528]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при создании зеркального отображения  [new]
Spartakich
Member

Откуда: Riga
Сообщений: 380
djforce
у меня почемуто неактивен пункт Журнал транзакций: http://savepic.ru/873248.jpg


Recovery model поди " simple" ?
12 окт 09, 14:54    [7773656]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при создании зеркального отображения  [new]
djforce
Member

Откуда:
Сообщений: 80
вродь нет http://savepic.ru/902947.jpg
12 окт 09, 14:57    [7773684]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при создании зеркального отображения  [new]
Igor Glushaev
Member

Откуда:
Сообщений: 176
djforce,

В каком состоянии база сейчас? При восстановлении из полной копии тоже надо оставить оставить базу в нерабочем состоянии (вторая, средняя).
12 окт 09, 16:41    [7774420]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при создании зеркального отображения  [new]
djforce
Member

Откуда:
Сообщений: 80
Igor Glushaev,

Да это только тестовая база в ней вообще ни кто не работает но некоторые данные в ней есть.
12 окт 09, 16:51    [7774488]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при создании зеркального отображения  [new]
Spartakich
Member

Откуда: Riga
Сообщений: 380
djforce,

восстаналиваете FULL backup с опцией "no recovery" на мирроре ?
12 окт 09, 17:30    [7774743]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при создании зеркального отображения  [new]
GreenSunrise
Member

Откуда:
Сообщений: 12310
Делайте как в хелпе написано шаг за шагом и будет вам щясьте: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms189053.aspx
12 окт 09, 23:04    [7775729]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при создании зеркального отображения  [new]
djforce
Member

Откуда:
Сообщений: 80
Не подскажете,сделал в общем все как вы говорили, база данных teststorm на зеркальном сервере ilada выглядит вот так http://savepic.ru/913248.jpg а почему? я пытаюсь ее подключить к серверу 1с а он ее не находит говорит что на сервере отсутствует база с именем teststorm, чет не gqve что тогда можно сделать с этой восстановленной базой? точнее зеркальной...
14 окт 09, 11:02    [7783047]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при создании зеркального отображения  [new]
djforce
Member

Откуда:
Сообщений: 80
А ну в принципе от сюда:

автор
Only the current principal server can be backed up. The mirror database cannot be backed up because it is in the RESTORING state.


понятно что база mirror не может работать так как она в режиме восстановления... Так получается что с это базой сделать тогда можно?
14 окт 09, 11:23    [7783249]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при создании зеркального отображения  [new]
djforce
Member

Откуда:
Сообщений: 80
Забыл написать что я делаю все это без следящего сервера, просто хочу чтобы копия баз была на другом сервере. И вот например захочу восстановить зеркальную базу данных так как она будет в рабочем состоянии а примари выйдет из строя, как это сделать?
14 окт 09, 11:28    [7783297]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при создании зеркального отображения  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37069
djforce
Забыл написать что я делаю все это без следящего сервера, просто хочу чтобы копия баз была на другом сервере. И вот например захочу восстановить зеркальную базу данных так как она будет в рабочем состоянии а примари выйдет из строя, как это сделать?
Читать в хелпе про Manual Failover. Вообще, в боле про мирроринг все подробно и хорошо расписано.
14 окт 09, 12:08    [7783642]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить