Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Переполнение кеша  [new]
asdfghj
Member

Откуда:
Сообщений: 185
Доброе утро.

(Microsoft SQL Server 2005 - 9.00.3042.00 (Intel X86) Feb 9 2007 22:47:07 Copyright (c) 1988-2005 Microsoft Corporation Standard Edition on Windows NT 5.2 (Build 3790: Service Pack 2)
ОЗУ 4гб. Видит 3.325
У меня такой вот вопрос, постоянно в полпервого ночи, происходит переполнение кеша.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
A significant part of sql server process memory has been paged out. This may result in a performance degradation. Duration: 330 seconds. Working set (KB): 49688, committed (KB): 2714836, memory utilization: 1%%.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Порывшись на формуах я обнаружил , что такая проблема не единственна, и происходит в основном на 64 битных windows, хотя у меня 32 битный.
Запустил я счетчики производительности,
Получилась такая картина

SQLServer:Buffer Manager: Buffer cache hit ratio – показывает что все хорошо даже при максимальной нагрузке

SQLServer:Locks /Lock Wait Time (ms) тоже говорит что все хорошо.

Подскажите пожалуйста где у меня проблемка? (какой счетчик указывает на нее?)

И еще кто нибудь пользовался утилиткой SysInternals CacheSet.exe? Для сброса кеша.

Изображения:
Стандартные данные отчета http://i35.tinypic.com/2h6dcbc.jpg
Максимальные данные отчета http://i33.tinypic.com/2wmnryc.jpg
8 окт 09, 07:55    [7756577]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переполнение кеша  [new]
aleks2
Guest
Ищи, шо у тебя полпервого ночи запускается на сервере и жрёть память.
8 окт 09, 08:19    [7756611]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переполнение кеша  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
автор
Видит 3.325


Это чем мерялось?

автор
Подскажите пожалуйста где у меня проблемка? (какой счетчик указывает на нее?)


Process: Page Faults/sec для процесса SQL Serverа.
8 окт 09, 08:57    [7756697]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переполнение кеша  [new]
asdfghj
Member

Откуда:
Сообщений: 185
pkarklin
автор
Видит 3.325


автор
Это чем мерялось?


Это видно в свойствах "моего компьтера"

автор
Подскажите пожалуйста где у меня проблемка? (какой счетчик указывает на нее?)


автор
Process: Page Faults/sec для процесса SQL Serverа.


получается надо добавлять оперативку мне?
дальше добавить не получится потому как ограничение 32 битных виндоус только на 4 гига,
получается на 64 бит переходить?
8 окт 09, 09:21    [7756773]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переполнение кеша  [new]
Eugene_p1
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 295
asdfghj
pkarklin
[quot автор]Видит 3.325

дальше добавить не получится потому как ограничение 32 битных виндоус только на 4 гига,
получается на 64 бит переходить?

Или на Windows Server 2003 Enterprise х86 (до 32 гиг) или выше. Про 2008 не скажу, но думаю цифры похожие.
8 окт 09, 11:14    [7757408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переполнение кеша  [new]
asdfghj
Member

Откуда:
Сообщений: 185
pkarklin


автор
Process: Page Faults/sec для процесса SQL Serverа.


Это вы после того как посмотрели мои счетчики сказали мне смотреть эти параметры?
тоесть думаете что скорее всего оперативной памяти не хватает?
8 окт 09, 11:50    [7757678]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переполнение кеша  [new]
asdfghj
Member

Откуда:
Сообщений: 185
Eugene_p1
asdfghj
pkarklin
[quot автор]Видит 3.325

дальше добавить не получится потому как ограничение 32 битных виндоус только на 4 гига,
получается на 64 бит переходить?

Или на Windows Server 2003 Enterprise х86 (до 32 гиг) или выше. Про 2008 не скажу, но думаю цифры похожие.


К сожалению не получистя покупать новый виндоус 2003 enterprise, все сошлются на кризис
8 окт 09, 11:51    [7757691]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переполнение кеша  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
asdfghj
получается надо добавлять оперативку мне?
дальше добавить не получится потому как ограничение 32 битных виндоус только на 4 гига,
получается на 64 бит переходить?


Не факт, что надо добавлять.


asdfghj
дальше добавить не получится потому как ограничение 32 битных виндоус только на 4 гига,
получается на 64 бит переходить?


Гм... Есть такая вещь, как AWE.

asdfghj
Это вы после того как посмотрели мои счетчики сказали мне смотреть эти параметры?
тоесть думаете что скорее всего оперативной памяти не хватает?


Совсем нет. Вам надо отследить, что у Вас еще запускается в этот момент, дабы понять, что застявляет сервер уходить в пейджинг.
8 окт 09, 12:47    [7758120]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переполнение кеша  [new]
asdfghj
Member

Откуда:
Сообщений: 185
pkarklin
asdfghj
получается надо добавлять оперативку мне?
дальше добавить не получится потому как ограничение 32 битных виндоус только на 4 гига,
получается на 64 бит переходить?


Не факт, что надо добавлять.


asdfghj
дальше добавить не получится потому как ограничение 32 битных виндоус только на 4 гига,
получается на 64 бит переходить?


Гм... Есть такая вещь, как AWE.

asdfghj
Это вы после того как посмотрели мои счетчики сказали мне смотреть эти параметры?
тоесть думаете что скорее всего оперативной памяти не хватает?


Совсем нет. Вам надо отследить, что у Вас еще запускается в этот момент, дабы понять, что застявляет сервер уходить в пейджинг.


Спасибо большое за помощь
8 окт 09, 14:02    [7758699]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить