Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5 6   вперед  Ctrl      все
 Re: FoxPro vs MS SQL. Нужно зарыть FoxPro  [new]
funikovyuri
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 4045
никак :) или вы знаете как можно без лога транзакций
recover database until time ....


И еще он ракеты на Марс не запускает - моя практика показывает что это обычно и не нужно в 90% случаев - вас послушаешь так все только искуственные почки разрабатывают...


p.s. ups не спасает от ошибок разработчиков, чудес файловой системы, выгорания диска и других приключений.

А кто спасает? DELETE FROM ... и в VFP и в ORACLE делает одно и тоже
23 янв 04, 14:26    [504739]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro vs MS SQL. Нужно зарыть FoxPro  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
2funikovyuri
Ну так поясняй что имеешь ввиду. Кроме поддержки Visual Modeler, еще я слышал про поддержку Visual UML. Но вот удобство испольвания этих средств вызывает некоторые сомнения... Это вам не Rational XDE :)
Проще задокументировать схему и закодировать самому.
23 янв 04, 14:28    [504744]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro vs MS SQL. Нужно зарыть FoxPro  [new]
DimaR
Member

Откуда:
Сообщений: 1570
DELETE FROM ... и в VFP и в ORACLE делает одно и тоже

Ты это сам придумал или в газете прочитал?
23 янв 04, 14:30    [504747]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro vs MS SQL. Нужно зарыть FoxPro  [new]
funikovyuri
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 4045
DimaR
Мне это один шибко умный типа тебя подсказал

Crip

К стати, насчет ERWin, - спасибо посмотрю, а то уже заколебался модель в PD переносить руками в VFP :)
23 янв 04, 14:35    [504759]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro vs MS SQL. Нужно зарыть FoxPro  [new]
Gt.
Guest
DELETE FROM ... и в VFP и в ORACLE делает одно и тоже

1. фиксируется время
2. разработчика в утризвитель
2. бд востанавливается на понедельник
4. накатываются арк логи recover database until time 'время'
23 янв 04, 14:38    [504769]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro vs MS SQL. Нужно зарыть FoxPro  [new]
Varivan
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1100
2 Crip

Причина банальна - политика.

На VFP можно написать вполне нормально работающую систему. Но перед этим нужно реализовать вручную, все то что уже отлично реализовано в MS SQL.

Можно поподробнее, что нужно будет реализовывать. По пунктам.
23 янв 04, 14:39    [504773]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro vs MS SQL. Нужно зарыть FoxPro  [new]
funikovyuri
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 4045
Gt.

Первые два пункта выполняются без проблем БД также востанавливается из архива на вчерашний день . Ну и к тому же разработка ведется не на рабочем сервере
23 янв 04, 14:47    [504796]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro vs MS SQL. Нужно зарыть FoxPro  [new]
Gt.
Guest
если ваш бизнес может позволить потерю даных, то без проблем. я не представляю как можно объяснить сотням клиентам что они должны вспомнить что они делали в базе последние N минут/часов и востанавливать (по памяти?)
23 янв 04, 15:20    [504886]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro vs MS SQL. Нужно зарыть FoxPro  [new]
funikovyuri
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 4045
2Gt.

не хочу спорить - не можете - так не можете
23 янв 04, 15:24    [504897]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro vs MS SQL. Нужно зарыть FoxPro  [new]
Urri
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2693
Ребятки, если все делать по уму, то ничего никому вспоминать не придется. Кто мешает сохранять полученные порции данных в архив до начала процедуры добавления к БД? Кто мешает завести журналирование операций в ВФП? Ручками, естественно, придется кодировать, но кто мешает?!
23 янв 04, 15:29    [504908]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro vs MS SQL. Нужно зарыть FoxPro  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
2Varivan
Чего рассказать, что нужно реализовать или чего вообще нельзя реализовать или и то и другое?
23 янв 04, 16:00    [504999]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro vs MS SQL. Нужно зарыть FoxPro  [new]
Varivan
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1100
2 Crip

Возможное обоснование, что фокс это плохо - то что там надо руками реализовывать операции, которые в СКУЛь уже есть и прекрасно работают. Соотвествтенно стоимость и сроки (либо качество) такой разработки будут хуже.
Если можно список какие именно операции. Вы св своем посте хвастались, что на фоксе можно почти все, но надо все руками, а в СКУЛЬ уже есть. Что есть в СКУЛь и что надо писать на фоксе.

Я так понял, транзакции это раз. Репликация это два. Что еще?
23 янв 04, 16:10    [505014]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro vs MS SQL. Нужно зарыть FoxPro  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
Честно говоря рыть могилу для фокса своими руками не охота, ибо они у него есть много плюсов...
А чего не хватает уже много раз обсуждали... К примеру горячего бекапирования...

Я подозреваю, что причина возникновения вопроса кроется в следующем.
Вашему клиенту, не очень богатому, впаривают не доругую прогу на фоксе, а вы хотите впарить свою под MS SQL.

Я бы лично распределенную систему на файл-сервере делать бы не стал по следующим причинам
1) Недостаточно надежно
2) Плохо управляемо
3) Плохо масштабируемо

На фоксе можно написать свой клиент-сервер управляемый сервером приложений, но это уже совсем другая песня с неизвестными последствиями. Обкатанных тиражируемых систем такого рода мне не известно
23 янв 04, 16:14    [505021]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro vs MS SQL. Нужно зарыть FoxPro  [new]
Varivan
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1100
2 Crip

На самом деле деньги тут вообще ни причем. Клиент может себе позволить очень многое.
Я же говорю - политика. Это дело грязное и неблагодарное. Поэтому детали опущу, просто хочется технические аргументы протв фокса. Либо если их нет, тогда буду думать как зарыть по другому.

Пока при помощи форумчан нашлось:
1) механизм транзакций надо реализовывать руками
2) нет распределнных транзакций
3) сложна поддержка на местах
4) отсутствует встроенные механизмы резервирования данных
5) при появлении каналов, обмен данных делается штатными средствами СКУЛя, а не кустомайзом на фоксе.
6) СКУЛЬ масштабируем и ему наплевать на объемы данных
7) (от себя) На СКУЛЬ есть масса дополнительных возможностей для дальнейшего развития бизнес-логики и анализа: OLAP, Data Mining и прочие модные вкусности.

еще, есть?
23 янв 04, 16:23    [505039]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro vs MS SQL. Нужно зарыть FoxPro  [new]
funikovyuri
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 4045
1) механизм транзакций надо реализовывать руками

Вы читаете то что вам пишут? есть там транзакции
23 янв 04, 16:28    [505054]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro vs MS SQL. Нужно зарыть FoxPro  [new]
Varivan
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1100
2 funikovyuri

Читаю:

Так уж и никак? :) Сколько сталкиваюсь с разными legacy-системами на FP2.5-VFP7 - как то они работают и выключения питания переносят. Т.е. все проблемы там решить можно. Главная проблема с VFP - эти проблемы сейчас на других платформах решаются ВСЕГДА еще легче - так что написание чего-то на VFP с нуля сейчас если нет 10 летнего опыта на нем - задача не стоящая

Делаю вывод:
1) механизм транзакций надо реализовывать руками
23 янв 04, 16:36    [505072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro vs MS SQL. Нужно зарыть FoxPro  [new]
Urri
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2693
Про механизм транзакций - поправка:
Скорее не реализовывать руками (транзакции действительно есть), а дополнять журналом и делать избыточное резервирование данных.
Прекрасно работает и без этого - но в случае серьезного сбоя иначе придется либо откатываться к последнему бэкапу, либо играть в Шерлока Холмса. ;-)
23 янв 04, 16:37    [505074]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro vs MS SQL. Нужно зарыть FoxPro  [new]
Васек
Member

Откуда:
Сообщений: 35
Тут кстати насчет NET говорили:
так вроде есть в net фокс отдельной dll-кой. Почти весь язык (без GUI).

Я, конечно не сторонник священных войн, но позволю заметить, что хоть дос, хоть виндовс версии фокса, позволяют обрабатывать большие массивы при нормальном проектировании клиент-серверной системы. Собственно языком фокспро дос от виндовс не кардинально отличается. Все отличия в интерфейсе разработчика и GUI. Но с нуля учить visual fox... это конечно сложно. ООП и DBC и прочие MS навороты типа com+ и пр ... Т.е. проще нанять проф. или переделать логику на mssql.

Первый раз я встретился с фокспро на банковском АРМе, который стоял в ок.750 филиалов и глав. упр. Единственное, что тел. связь между филиалами была реализована то ли на си, то ли на асме. (было лет 10 назад). Система шуршала ого-го! Предусмотрено было все - репликация, отказы оборудования и прочее и прочее.

Я давно не работаю с дос-фокспро, и меня недавно удивили ребята, показав связку фокса под дос с mysql + tcp+http. О Visual Foxpro 6-7-8 я уже молчу. Но смешно фокс ставить на 3-й уровень. Он то может и не такое. Но для этого нужен коллектив проф.разработчиков. Грубо говоря, это все равно, что написать mssql самим на си. Типа , си же не обеспечивает клиент-серверную технологию, нет, не обеспечивает, но на си ее можно написать.

Надо поругать фокс ? Идите в топик фокспро или на foxclub.ru. Вас никто ругать не будет, а квалифицированно объяснят.

А что касается mssql с его кривыми хп и пр., сколько там платят его админу и есть ли он вообще ?
23 янв 04, 16:42    [505086]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro vs MS SQL. Нужно зарыть FoxPro  [new]
funikovyuri
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 4045
Varivan

А это читали
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=10&tid=70185&pg=1
23 янв 04, 16:53    [505105]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro vs MS SQL. Нужно зарыть FoxPro  [new]
funikovyuri
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 4045
так вроде есть в net фокс отдельной dll-кой. Почти весь язык (без GUI).

Там не фокс отдельной .dll-кой - там какой-то не здоровый прикол от MS
23 янв 04, 16:54    [505107]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro vs MS SQL. Нужно зарыть FoxPro  [new]
funikovyuri
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 4045
Varivan

Т.е. вот это :)
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=10&tid=70185&pg=1#504631
23 янв 04, 16:55    [505110]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro vs MS SQL. Нужно зарыть FoxPro  [new]
Varivan
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1100
2 funikovyuri

А это читали

Читал. Не придумал как это развить перед заказчиком, не вдаваясь в объйснения что такое net, CASE, grid и т.п. А что такое IDE я и сам не знаю.
Т.е. это все слишком техническое и на уровне дебатов не покатит.
23 янв 04, 17:03    [505131]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro vs MS SQL. Нужно зарыть FoxPro  [new]
funikovyuri
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 4045
IDE - это Integrated Development Environment - т.е. самое важное место для программиста. :)

Grid - Это основной элемент управления в клиента БД - так вот он там очень убогий, что сильно портит жизнь опять же программисту

CASE - это то без чего сейчас сложно представить процесс разработки ИС тем более в команде и при наличии разделения труда и какой-либо методологии

А главный довод - файл-сервер умирает и сейчас все сложнее найти квалифицированные кадры готовые работать за меньшие деньги но на VFP
23 янв 04, 17:13    [505154]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro vs MS SQL. Нужно зарыть FoxPro  [new]
Varivan
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1100
2 funikovyuri

принимается:
8) все сложнее найти молодые кадры для поддержки и развития разработки. Причем это тенденция, т.е. дальше еще хуже будет.

Господа, поактивнее, подумаем еще...
23 янв 04, 17:21    [505166]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro vs MS SQL. Нужно зарыть FoxPro  [new]
funikovyuri
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 4045
Слабый SQL - не идет ни в какие сравнения с SQL в клиент-серверных СУБД

А это прямой удар по эффективности труда программиста

P.S> что не возьми все в файл-сервере развито на несколько ступеней хуже
23 янв 04, 17:25    [505173]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5 6   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить