Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4] 5 6   вперед  Ctrl      все
 Re: FoxPro vs MS SQL. Нужно зарыть FoxPro  [new]
Urri
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2693
To ?????
Кто победит Каратист или Сумоист?
Довольно интересное, но не совсем точное сравнение ;-)

Я бы предложил другое:
Что лучше: лопата или экскаватор?
27 янв 04, 10:49    [508014]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro vs MS SQL. Нужно зарыть FoxPro  [new]
?????
Guest
У каждого свои ассоциации... В-)

Однако ріть яму для дерева экскаватором тоже можно не так ли?
Я к тому, что многие указанные здесь недостатки фокса вполне обходятся...
27 янв 04, 11:28    [508102]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro vs MS SQL. Нужно зарыть FoxPro  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
Слушайте, ну е-мое. Я с самого начала этот топик даже мельком не читаю - это даже не смешно, это печально. Сама тема:
FoxPro vs MS SQL. Нужно зарыть FoxPro
Это уже маразм какой-то.

И не хотел ничего сюда писать, но когда до 4-й страницы дошло......

Это все-равно что обсуждать, какие магазины лучше - те, что были до 94 года, или те, что сейчас.

-- Tygra's --
27 янв 04, 11:33    [508116]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro vs MS SQL. Нужно зарыть FoxPro  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
2tygra
Тем не менее еще достаточно программ реализованных по файл-серверной технологии. И они еще довольно конкурентно способны. В основном благодаря соответствующей ценовой политике и в классе приложений с небольшим количеством пользователей.

Можно сколько угодно говорить что 1С 7.7 файл-серверная версия это г... Но все равно она от этого не уйдет с 1 места по распространенности...
27 янв 04, 11:39    [508135]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro vs MS SQL. Нужно зарыть FoxPro  [new]
?????
Guest
А на мой вопрос ЧТО быстрее и проще выучить так никто и не ответил.....

А зачем писать КС если заранее известно, что юзера будет два.. только по очереди набивать данные будут.. так как РС один.. это моя теперешняя реальная ситуация...
РС кстати даже без СД-РОМА ибо не за что купить.. так что хай ТИГРА не напирает.. на дальнейшее развитие бизнеса В-)))
27 янв 04, 13:31    [508408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro vs MS SQL. Нужно зарыть FoxPro  [new]
funikovyuri
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 4045
?????


Ну, допустим, студент решил выучить MSSQL и капельку Delphi - его стартовая зарплата, а так же диапазон задач, которые он сможет решать сразу будут сильно опережать те же показатели для VFP
27 янв 04, 13:36    [508426]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro vs MS SQL. Нужно зарыть FoxPro  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
2Varivan

автор

Предпосылки не верны. Не перед начальством, скажем, для простоты, перед клиентом, который получил 2 предложения и должен разобратся.


- я тебе ещё раз говорю: изначальная постановка вопроса не верна. Надо опустить конкретное приложение по сравнению с другим. Для это в первую очередь необходимо чтоб твоё было лучше. Если у тебя готового приложения нет но ты собираешся его разрабатывать (а у конкурентов уже есть) - попробуй ещё раз оценить свои возможности, может не стоит?

автор
Вывод: для достижения тех же возможностей, нужно дополнительно разрабатывать руками, а значит увеличивается срок проекта, усложняется разработка и, как следствие, понижается надежность приложения.


- более понятно сформулировать

автор

Это означает, что мне нужно создавать целый отдел по всей географии компании для того, что бы оно жило, что крайне непростая организационная задача. Да и дорого.
В случае СКУЛь я могу службу поддержки в центре собрать - это намного проще.



- скорей всего ты просто не пробовал это делать

автор
DTS, DTC.


- по-моему ты плохо представляеш что это такое

автор
Это означает, что если мне надо будет отчетик хитрый построить, то я могу либо просто любой (масса на рынке) генератор отчетов на СКУЛь натравить, либо мне надо будет бежать к разработчику базы на фоксе.
И вообще, по люому чиху надо будет бежать к разработчику, что есть "подсадка", а это прямая угроза бизнесу


- это полностью зависит от рук а не от средств разработки

--------------------

по поводу кадров - если человек хорошо знает предметную область то вероятность того что он более хороший продукт сделает высока. Здесь и сейчас достаточно много фокспрошных программистов которые по несколько лет работают на одном месте и хорошо знают все подводные камни.


ЗЫ
ещё раз подумай - слов и аббревиатур разных-модных много, сможеш ли ты это подтвердить?
27 янв 04, 13:37    [508428]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro vs MS SQL. Нужно зарыть FoxPro  [new]
funikovyuri
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 4045
1024

по поводу кадров - если человек хорошо знает предметную область то вероятность того что он более хороший продукт сделает высока.
Это верно

Здесь и сейчас достаточно много фокспрошных программистов которые по несколько лет работают на одном месте и хорошо знают все подводные камни.

Мой опыт показывает что их становиться все меньше
27 янв 04, 14:07    [508512]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro vs MS SQL. Нужно зарыть FoxPro  [new]
????????
Guest
не в обиду будет сказано посетителям но да.. все меньше становится ВООБЩЕ программистов.. я например встречал на своем пути двух программистов - сделали проджект МС СКЛ + ДЕЛЬФИ.. ну я как фокспрошник поинтересовался у того, который СКЛ БД делал "Проджект-то как сетевой или однопользовательский?"
Может я конечно задал шлупый вопрос, я тогда и слыхом не слыхивал об СКЛ-сервере.. но чего стоил ответ:
"Мы делали одномользовательский а он САМ вышел сетевым.. да там всего 2 фл=орму.. вводи редактирование..."
Вот оно новое поколение программистов!!!
К сожалению таких я встречал много.. как пальцы в стороны.. да заумные термину юзать - вперед.. а как что-то сделать конкретное - начинают нукать...
27 янв 04, 14:49    [508625]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro vs MS SQL. Нужно зарыть FoxPro  [new]
karly™
Guest
Неужели вы не видите, что Varivan - обычный консалтер? В свободное время
он любит рассуждать на темы "правильного выбора методологии", "требований высокой квалификации", и т.д.
А на деле просто впаривает богатому, но не очень разбирающемуся в IT клиенту вариант подороже?
Половина из подобранных им аргументов против "альтернативного решения" - полуправда, т.е. ложь.
А как в таких случаях дальше развиваются события - уже описано здесь,
с той лишь разницей, что вместо MS SQL внедряли Oracle.
27 янв 04, 15:59    [508852]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro vs MS SQL. Нужно зарыть FoxPro  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
В сторону:

Всегда, когда есть возможность, я использую SQL сервер (в моем случае MS SQL). Благо, есть MSDE, который можно поставить хоть на 98. Возможность есть почти всегда - кроме случаев, когда программа должна распространяться через инет и имеет небольшое количество данных - тут юзера напрягать 20-и меговыми дистрибутивами не стоит.
И тут я вижу много преимуществ:
1. Без проблем, да и без вообще каких-то действий система может быть расширена на неограниченное количество пользователей (забудем пока про лицензии и железо) просто запуском клиента с других рабочих мест.
2. Я использую проверенный многократно механизм, который лично мне очень удобен.
3. Я использую все прелести sql-сервера - ХП, транзакции, триггеры, FK и т.п.
4. Нет проблем с резервной копией и т.д. и т.п.
5. Производительность системы зависит от сервера (одного!), а не от клиента, который может быть хоть каким дохлым.
6. И много еще чего.

Много из этого ни на чем другом так же естественно и нормально не реализуется.
И каков смысл делить мне приложения на большие и маленькие?
В то же время, нет проблем с написанием тяжелых систем.

-- Tygra's --
27 янв 04, 16:41    [508979]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro vs MS SQL. Нужно зарыть FoxPro  [new]
funikovyuri
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 4045
karly™

А на деле просто впаривает богатому, но не очень разбирающемуся в IT клиенту вариант подороже?

Это уже не так! Т.е. сейчас уже SQL-сервера экономически выгоднее чем какие-либо другие СУБД

tygra

И каков смысл делить мне приложения на большие и маленькие?

Вот-вот - такое впечатление, что нужно знать 2 продукта - один для тех кого не больше 1 - другой для остальных Незачем этого делать - сейчас на рынке есть SQL-сервера на любой карман
27 янв 04, 16:59    [509040]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro vs MS SQL. Нужно зарыть FoxPro  [new]
Я и ёжик
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 1815
tygra
1. Без проблем, да и без вообще каких-то действий система может быть расширена на неограниченное количество пользователей

И ведь 90% разработчиков в россии считают что SQL-сервера автоматически разгребут проблемы с паралельным доступом, и не надо думать о блокировках, об уровнязх изоляциии...
Неужели вы всё пишите нас уровне SIREALISE? Ну ведь и тогда могут быть проблемы, уже другого рода, слишком долгого ожидания освобождения ресурса.... ну или там эффект "вышел на 5 минут буду через 3 часа (заблокировав при этом ресурс)". Или Вы всё же даже готовя однопользовательский проект на MSDE думаете о его последующем возможном расширении и чётко продумываете возможное паралельное взаимодействие? не верю, человек ведь ленив?...
27 янв 04, 17:25    [509099]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro vs MS SQL. Нужно зарыть FoxPro  [new]
funikovyuri
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 4045
Я и ёжик

При все уважении давайте все-таки не скатываться на уровень "я тут самый крутой - я знаю слово serializable"! Ведь вы же отлично понимаете, что хотел сказать тигра - так зачем же разводить дополнительный флуд?
27 янв 04, 17:28    [509108]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro vs MS SQL. Нужно зарыть FoxPro  [new]
?????????
Guest
прикольно, а я например использую в ВФП формы с Private Data Session и в итоге КАК ни пытался отследить блокирование записи другим пользователем так и не смог.. потому как ИМХО в этом случае никакой блокировки нету...
Чем это не "расширение на неограниченное количество пользователей?"
27 янв 04, 17:32    [509120]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro vs MS SQL. Нужно зарыть FoxPro  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
2 ?????????????

Это похоже на развитие нашей авиации в начале прошлого века: думали, что чем больше моторов на самолете, тем лучше и быстрее (аж по 24 вешали, правда еле взлетали :). Чем кончилось, все знают. Лучше один, но мощный и хороший и машину путевую

-- Tygra's --
28 янв 04, 13:56    [510601]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro vs MS SQL. Нужно зарыть FoxPro  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
Еще
автор
Чем это не "расширение на неограниченное количество пользователей?"


Этот пример к чему?

-- Tygra's --
28 янв 04, 13:56    [510606]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro vs MS SQL. Нужно зарыть FoxPro  [new]
Lepsik
Member

Откуда: glubinka
Сообщений: 4257
-Чем кончилось, все знают. Лучше один, но мощный и хороший и машину путевую

тем не менее на самые большие и мощные меньше четырех не ставят.

А один только на мелкие
28 янв 04, 23:19    [511888]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro vs MS SQL. Нужно зарыть FoxPro  [new]
Urri
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2693
Ну вот, пришел Тигра - и быстро все зарыл ;-).
28 янв 04, 23:51    [511902]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro vs MS SQL. Нужно зарыть FoxPro  [new]
AAron
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4324
2Lepsik
Только американцы сейчас пытаются тестировать прототипы с прямоточными двигателем, думаю, что пока одним - максимум
29 янв 04, 01:15    [511930]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro vs MS SQL. Нужно зарыть FoxPro  [new]
Вася
Member

Откуда: местный
Сообщений: 543
автор

автор
DTS, DTC.


- по-моему ты плохо представляеш что это такое


Для этих целей придумана репликация
11 мар 04, 09:01    [571597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro vs MS SQL. Нужно зарыть FoxPro  [new]
Mik Prokoshin
Member

Откуда: Барнаул
Сообщений: 1240
Насколько я понял, проблема состоит в том, что при определенном расчете встает база. Так может не городить массу сомнительных аргументов, на чем надо и на чем не надо писать задачу, а просто решить вставшую проблему ?
Наиболее простое решение такой проблемы обычно - в перенесении сложных расчетов на отдельно взятый вычислительный ресурс.
Вариант 1 - С помощью репликации организовать копию базы на отдельном сервере и сложные расчеты проводить на нем.
Вариант 2 - Установить на ТОЛСТОМ клиенте MSDE, делать перед началом расчета выборку на него нужной порции данных, остальной расчет делать на клиентском MSDE.
Вариант 3 - Делать перед началом расчета выборку на клиента в Fox-базу нужной порции данных, остальной расчет делать на клиентском Fox.
Выбор варианта зависит от конкретной ситуации (размер базы, нужное к-во данных для обработки, наличие железа).

Все аргументы, приведенные выше сводятся лишь к одному пункту : на FOX ВЕСЬ ПРОЕКТ делать - дороже ! Потому что большая часть околосистемной работы с БД на MSSQL УЖЕ СДЕЛАНА. Если же кто-то говорит, что MS-SQL требует чего-то дополнительно (человеческих/аппаратных ресурсов), он лукавит просто потому, что для выполнения АНАЛОГИЧНЫХ действий на FOX необходимы БОЛЬШИЕ ресурсы. Если же задача не требует даже в потенциале возможностей MSSQL, то тогда не стоило такую задачу на нем реализовывать с самого начала. Подозреваю, что это - не тот случай.

2 1024:
>по поводу кадров - если человек хорошо знает предметную область то вероятность того что он более хороший продукт сделает высока.
В случае, если найдет хорошего программиста, которому растолкует все требования. Иначе я уже видел, что получается. Использует, как правило, такой человек технологии из разряда "доступных для него" и получается программа, которая вроде великолепно работает, но только при условии - ее обслуживает ЭТОТ ЖЕ ЧЕЛОВЕК. В серию такую программу обычно не запустишь. Устареет она очень быстро, потому что человек, когда делает задачу не в курсе тенденций ПО. И при попытке расширения с 5 пользователей на 5000 оказывается, что все надо писать сначала. Но вот прототип получается замечательный :-)
В качестве самого одиозного примера могу привести пару проектов, реализованных грамотными предметниками на Excel. Уж сколько там было - таблички по двадцать-трридцать листов (>4Мб xls) и ссылки перекрестные по файлам и макросы, подумывали уже осваивать создание спец. компонентов OLE-серверов сторонними исполнителями, но спохватились... и сделали заказ на полную разработку на нормальной СУБД. И слава богу !
15 мар 04, 09:51    [577475]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro vs MS SQL. Нужно зарыть FoxPro  [new]
Mik Prokoshin
Member

Откуда: Барнаул
Сообщений: 1240
Упс, варианты решения проблемы были адресовано ASCRUS, конечно же, сорри.
15 мар 04, 09:53    [577478]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro vs MS SQL. Нужно зарыть FoxPro  [new]
foxwizard
Member

Откуда:
Сообщений: 302
2Высоцкий
Извини- задел за живое

Ну а если серьезно.

1. FOXPRO достаточно быстр - но для файл-серверной системы.
а для клиент-серверной еще быстрее
А в связке с MS SQL - быстро , надежно , удобно.
4. Существенный недостаток - отсутствие средств коллективной разработки
Есть оно - Microsoft Visual SourceSafe
16 мар 04, 12:39    [580040]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FoxPro vs MS SQL. Нужно зарыть FoxPro  [new]
Yo!
Guest
фокс в данный момент не имеет ни одного преимущеста перед другими системами, отсюда вывод - непонятно в какой сфере его использовать.

1. фокс как файл-сервер - технология сакс, все пониамют какие недостатки у этой технологии, как субд (sql движек) нетянет даже до mysql
2. фокс как толстый клиент - сомнительные преимущества фоксового буилдера перед дельфи ц++ и т.п.
3. фокс как север мидл тиер - тут рулит java
4. фокс как для веб приложений (веб сервис) - тут руит php/asp/jsp
5. фокс как настольная, однопользовательская бд - имхо только тут фокс может порулить ...

т.е. как язык сильно устарел, буилдер ничего хорошего в нем нет + нестандартные виндозные итемы, возможности субд и т.п.
короче его оправдано юзать когда ваш программист больше ничего не знает, т.е. он в принципе на фоксе может все (почти ;) ) но это будет хуже/дороже чем нормальный спец знающий 2-3 продукта из этой области.
16 мар 04, 13:46    [580314]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4] 5 6   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить