Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Поле identity ---> наклейка со штрихкодом  [new]
Voland
Member

Откуда:
Сообщений: 62
Уважаемые знатоки, подскажите как грамотно решить проблему.
Для организации инвентарного учета при регистрации нового мат. средства необходимо сформировать наклейку со штрихкодом и прилепить ее на это мат.средство. Причем это оборудование должно быть переносным (нотбук. формирователь штрих-кодов) . Потом инф. с нотбука нужно будет слить в общую БД на MS SQL. Где это лучше купить. И правильный ли это подход к проблеме инвентаризации в крупной фирме?
23 янв 04, 10:43    [504098]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поле identity ---> наклейка со штрихкодом  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Блин. И какое отношение ваша инвентаризация имеет к MSSQL ???
23 янв 04, 10:45    [504105]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поле identity ---> наклейка со штрихкодом  [new]
Voland
Member

Откуда:
Сообщений: 62
На основании поля identity в таблице базы MS SQL ---> штрих код и наклейку
23 янв 04, 10:49    [504120]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поле identity ---> наклейка со штрихкодом  [new]
LSV
Member [заблокирован]

Откуда: Киев
Сообщений: 30817
подход правильный.. :)

Хорошие принтеры ZEBRA, Eltron
способ печати ничем не отличается от обычного. Хоть из ВОРДа печатай !
Надо на клиенте формировать картинку Ш/Кода.
ШК из ИДЕНТИТИ плохо !!!! Нельзя получить произвольный ШК !
Не надейтесь, что будете печатать только СВОИ шк....
Нужно рядом с ИДЕНТИТИ хранить строку ШК например:
4011100977716 это шк supersnickers 100г :) :) :) :)
23 янв 04, 11:17    [504207]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поле identity ---> наклейка со штрихкодом  [new]
Hibernate
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 1670
Хоть и оффтопик, но:
Формирование изображения штрих-кода - не проблема сервера, это проблема клиентского приложения или, что более правильно, печатающего оборудования.
По поводу формирования приложением - есть контролы, которые на вход принимают код, его праметры, на выходе получаешь картинку, которую при правильно подобранных праметрах изображения штрих-кода, можно распечатать хоть на матричном принтере. Есть шрифты, которые изображают символы в штрих-код.

На мой взгляд самый правильный подход - использование спец-принтеров штрих-кодов (например серии Zebra). У них есть свой внутренний язык управления (EPL2) - весьма продвинутая штука, формируешь набор комманд в текстовом виде, отсылаешь на принтер, а он печатает этикетку.
Вкратце вроде так.
23 янв 04, 11:21    [504230]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поле identity ---> наклейка со штрихкодом  [new]
Hibernate
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 1670
да, и инвентаризацию лучше проводить с помощью терминалов штрих-кода, они построены на базе Palm со всеми вытекающими моментами насчет возможностей программирования и проч.
23 янв 04, 11:24    [504241]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поле identity ---> наклейка со штрихкодом  [new]
LSV
Member [заблокирован]

Откуда: Киев
Сообщений: 30817
Если вдруг используете ДЕЛФИ то отличная вещь FASTREPORT.
отличный компонент. Кроме того имеет хороший контрол для печати ШК.
Работает отлично. По крайней мере с Eltron, Zebra, Datamax ...
Можно картинки и логотипы печатать...

Никакие спецязыки управления вааще не нужны....

рекомендую....
23 янв 04, 11:56    [504347]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поле identity ---> наклейка со штрихкодом  [new]
Вжик
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 676
Для формирования ШК и его печати ноут не нужен. Нужно знать алгоритм преобразования произволньного числа в ШК. Наиболее простой метод формирования уникального ШК ЕАН 13: "20" (ваш внутренний ШК, нигде не зарегистрирован) + Identity + необходимое кол-во разрядов заполним "0" + контрольная 13 цифра. Расчет 13 цифры производится по алгоритму, который можно найти в Интернете. Вместо префикса 20 можно использовать 20-29. При считывании ШК далее будетете анализировать, если первые символы 20 - значит ваше и далее к примеру 7 разрядов ваше Identity. Далее проблема вывода на печать. Печатать можно как на обычный принтер (используя компоненты для печати ШК), так и принтер ШК (теже компоненты или его внутренний язык). В кратце так. Задача простая, главное понять каковы требования.
23 янв 04, 13:04    [504516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поле identity ---> наклейка со штрихкодом  [new]
Voland
Member

Откуда:
Сообщений: 62
Попробую подвести итоги, а более опытные товарищи надеюсь меня поправят.
Покупаю ленту штрих-кодов на 500000.... шт. в определенном диапазоне чисел и пяток карманных терминалов для сбора данных. Разрезаю ленту на 5 частей и посылаю 5 чел. проводить инвентаризацию. Те приходят на объекты клеят штрих-коды на столы и стулья, затем считывают эти штрих-коды в унутреннюю память терминала и ставят им в соответствие с клавы терминала (сначала путем набора на клаве, а потом выбора из сформированного таким образом справочника) наименование мат. ср-ва.
Потом придя в центральный офис подключая по RS-232 к компу свои терминалы и сливают все это.
А дальше начинается самое интересное. Либо вся эта билиберда, сокращенно набранная на маленькой клаве терминала должна корректироваться и систематизироваться в виды, типы, группы мат. средств либо распихиваться по веткам уже готового дерева видов, типов, групп мат. средств.
Возникают вопросы:
1. Как автоматизировать процесс сливания (можно ли например на дельфях
в базу MS SQL читать порт к которому подключен терминал)?
2. Как автоматизировать процесс распихивания (можно ли например на дельфях)?
3. Существуют ли стандартные компоненты для п.1 в виде каких-то объектных модулях которые пожно подключить к моей проге на Дельфях?
4. Можно ли на таких терминалах организовать групповой учет?
5. И вообще правильно ли я понял эту тему?
Огромное спасибо за помощь.
23 янв 04, 16:03    [505004]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить