Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Имя входа + идентификация, MSSQL 2008  [new]
MMM_Corp
Member

Откуда: Тернопіль, Україна
Сообщений: 2102
1. Есть таблица сотрудников, ФИО, должность и всякое такое, каждый сотрудник имеет логин и пароль, при работе БД нужно знать кто зашол. Сделал это просто добавлением в таблицу сотрудников поля с логином сотрудника. Но это неудобно каждый раз при создании имени входа добавлять имя входа. Скажите, может к имени входа можно гдето написать кометарный а в нем хранить айдешку на сотрудника? Или может есть более простой путь?

2. И ещё вопрос, в 2008 уже можно с клиентского приложения создавать имя входа или нет? Помню на 2000 нельзя было, здесь ещё не пробовал.
10 окт 09, 16:12    [7768991]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Имя входа + идентификация, MSSQL 2008  [new]
Ken@t
Member

Откуда: 大地
Сообщений: 3264
1. да, user логин и пароль сиквельный ? впрочем и виндовый можно - user_name() user_id() и suser_name() suser_id() .

2. Всегда было можно если у учётной записи есть достаточные права.
10 окт 09, 17:19    [7769048]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Имя входа + идентификация, MSSQL 2008  [new]
MMM_Corp
Member

Откуда: Тернопіль, Україна
Сообщений: 2102
Ken@t
1. да, user логин и пароль сиквельный ? впрочем и виндовый можно - user_name() user_id() и suser_name() suser_id() .

2. Всегда было можно если у учётной записи есть достаточные права.

да, юзаю только сиквельную авторизацию, виндовая нафик не нужна.
10 окт 09, 17:26    [7769055]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Имя входа + идентификация, MSSQL 2008  [new]
MMM_Corp
Member

Откуда: Тернопіль, Україна
Сообщений: 2102
Распознать текущего юзера не проблема, делаю это через хранимку:

ALTER PROCEDURE [dbo].[GetCurrentUserParams]
AS
BEGIN
-- возвращает уровень доступа текущего пользователя и возвращает ФИО контролера
Declare @s varchar(50);
Declare @s2 varchar(50);
Declare @i int;

SET NOCOUNT ON;
set @s = 'Оператор';
set @s2= '';
set @i =0;

if IS_MEMBER('Администратор программы учета термоблоков') = 1 set @s = 'Администратор';
if IS_MEMBER('Оператор программы учета термоблоков') = 1 set @s = 'Оператор';

set @i = 
(select id 
from Controller
where s_login=CURRENT_USER);

set @s2 =
(select s_name
from Controller
where id =@i);


select @s as 'role', @i as 'id', @s2 as 's_name';
	
END

Честно говоря я вас не совсем понял, или вы меня не совсем поняли, вопрос касался автоматизации добавления так сказать в один мах логина, пароля, ФИО сотрудника в удобном виде, главное правильном, давненько не работал с сиквельом, а мускул развыл мозоля, что на каждый пчиш надо писать код)
10 окт 09, 17:31    [7769061]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить