Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 MS SQL 2005 как настроить по сети  [new]
HeT_DeHeg
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Не могут приконектиться машины к серваку через локалку. Что делать? Где проверить? Клиенты пишут, что не видят сервака...
11 окт 09, 12:10    [7770115]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 как настроить по сети  [new]
angel_zar
Member

Откуда: Барнаул
Сообщений: 901
Почитайте тут
11 окт 09, 14:54    [7770200]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 как настроить по сети  [new]
HeT_DeHeg
Member

Откуда:
Сообщений: 14
angel_zar
Почитайте тут


Почитал, все это я уже знал и проверял кучу раз. Но компы в сети всеравно не видят мой сервак. Точнее видят, но вот коннекта нет (((... А вот с компа де стоит сервак, я могу приконектитсья. Не пойму в чем причина...
11 окт 09, 15:13    [7770218]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 как настроить по сети  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
HeT_DeHeg
angel_zar
Почитайте тут


Почитал, все это я уже знал и проверял кучу раз. Но компы в сети всеравно не видят мой сервак. Точнее видят, но вот коннекта нет (((... А вот с компа де стоит сервак, я могу приконектитсья. Не пойму в чем причина...

Еще раз читайте ссылку. Там указаны все причины
11 окт 09, 15:18    [7770221]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 как настроить по сети  [new]
asdor
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 471
HeT_DeHeg
angel_zar
Почитайте тут


Почитал, все это я уже знал и проверял кучу раз. Но компы в сети всеравно не видят мой сервак. Точнее видят, но вот коннекта нет (((... А вот с компа де стоит сервак, я могу приконектитсья. Не пойму в чем причина...

Т.е. все три шага проходят?
Тогда как коннектитесь, через что? Какую ошибку выдает?
11 окт 09, 15:21    [7770225]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 как настроить по сети  [new]
angel_zar
Member

Откуда: Барнаул
Сообщений: 901
А на каком этапе проблема пинг есть? Телнет конектится?
И какая ошибка при конекте?
А еще почитайте тут, мы тут не телепаты
11 окт 09, 15:22    [7770227]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 как настроить по сети  [new]
HeT_DeHeg
Member

Откуда:
Сообщений: 14
angel_zar
А на каком этапе проблема пинг есть? Телнет конектится?
И какая ошибка при конекте?
А еще почитайте тут, мы тут не телепаты


Пинг есть.
Телнет пишет (Неудалось открыть подклчение к этому узлу, порт 1433 - сбой подключения).
11 окт 09, 15:36    [7770239]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 как настроить по сети  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
HeT_DeHeg
angel_zar
А на каком этапе проблема пинг есть? Телнет конектится?
И какая ошибка при конекте?
А еще почитайте тут, мы тут не телепаты


Пинг есть.
Телнет пишет (Неудалось открыть подклчение к этому узлу, порт 1433 - сбой подключения).

И это вы называете "все это я уже знал и проверял кучу раз" ?
11 окт 09, 15:52    [7770257]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 как настроить по сети  [new]
Senya_L
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5381
HeT_DeHeg
angel_zar
А на каком этапе проблема пинг есть? Телнет конектится?
И какая ошибка при конекте?
А еще почитайте тут, мы тут не телепаты


Пинг есть.
Телнет пишет (Неудалось открыть подклчение к этому узлу, порт 1433 - сбой подключения).
Проверьте, что
1) файервол не блокирует порт 1433
2) служба SQL Browser запущена
3) на сервере разрешены удаленные соединения (свойства сервера в SSMS или в Surface Area Configuration)

Обычно этого хватает.
11 окт 09, 16:27    [7770296]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 как настроить по сети  [new]
HeT_DeHeg
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Уже все перерыл!!!!!!!!! И не могу понять, почему ни одна машина не может приконектиться к серверу !!!!!! ????????????? Хоть кто-то подскажите........
11 окт 09, 18:22    [7770428]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 как настроить по сети  [new]
Gaidukevitch
Member

Откуда:
Сообщений: 230
A на сервере подключаешься? Если да - смотри сеть свою. Чудес не бывает.
11 окт 09, 18:33    [7770447]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 как настроить по сети  [new]
HeT_DeHeg
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Надо было просто все через локалку поставить.........
11 окт 09, 18:41    [7770461]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить