Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
 Помогите с выбором БД  [new]
bol4onok
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 212
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, выбрать БД для моего проекта.
1) БД должна располагаться непосредственно на ПК пользователя.
2) В ней должны храниться и графические файлы(*.jpg)
3) Возможность внедрить две таблицы в исполняемый файл

Заранее благодарен
11 окт 09, 18:21    [7770424]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с выбором БД  [new]
Senya_L
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5381
bol4onok
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, выбрать БД для моего проекта.
1) БД должна располагаться непосредственно на ПК пользователя.
2) В ней должны храниться и графические файлы(*.jpg)
3) Возможность внедрить две таблицы в исполняемый файл

Заранее благодарен
Вы продолжаете чудить. Под ваши требования подходит любая СУБД. Единственное чего не хватает - приложить к ней прямых рук. ИМХО, этот топик автора можно прибить также, как и изначальный.
11 окт 09, 18:35    [7770448]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с выбором БД  [new]
bol4onok
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 212
Возможно, но так как я только учусь мне нужна БД попроще. Литературу к ней, надеюсь, найду. Мне просто нужен совет. Плюс совет как лучше реализовать п.3
11 окт 09, 18:42    [7770463]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с выбором БД  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38919
возьмите FireBird.
11 окт 09, 19:09    [7770491]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с выбором БД  [new]
ЛП
Guest
bol4onok
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, выбрать БД для моего проекта.
1) БД должна располагаться непосредственно на ПК пользователя.
2) В ней должны храниться и графические файлы(*.jpg)
3) Возможность внедрить две таблицы в исполняемый файл

Файловая система.
Очень даже БД, очень даже на ПК пользователя, очень даже хранит джепеги, оень даже возможно внедрить всё что угодно хоть в исполняемый файл, хоть в куда.

Заранее благодарен

Да не за что, приходите ещё.
11 окт 09, 19:10    [7770492]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с выбором БД  [new]
bol4onok
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 212
miksoft
возьмите FireBird.


Она, разве, не идёт как серверная?
11 окт 09, 19:14    [7770502]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с выбором БД  [new]
Esperito
Member

Откуда:
Сообщений: 1441
bol4onok
Она, разве, не идёт как серверная?
Есть вариант Embedded в виде dll, лежащей рядом с твоей программой.
11 окт 09, 19:16    [7770505]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с выбором БД  [new]
bol4onok
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 212
Esperito
bol4onok
Она, разве, не идёт как серверная?
Есть вариант Embedded в виде dll, лежащей рядом с твоей программой.

Можно поподробнее?
11 окт 09, 19:20    [7770517]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с выбором БД  [new]
Senya_L
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5381
bol4onok
Esperito
bol4onok
Она, разве, не идёт как серверная?
Есть вариант Embedded в виде dll, лежащей рядом с твоей программой.

Можно поподробнее?
Тынц
11 окт 09, 19:27    [7770521]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с выбором БД  [new]
bol4onok
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 212
Senya_L
bol4onok
Esperito
bol4onok
Она, разве, не идёт как серверная?
Есть вариант Embedded в виде dll, лежащей рядом с твоей программой.

Можно поподробнее?
Тынц


Спасибо, сейчас посмотрим
11 окт 09, 19:36    [7770535]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с выбором БД  [new]
Esperito
Member

Откуда:
Сообщений: 1441
bol4onok
Спасибо, сейчас посмотрим
И это почитай.
11 окт 09, 19:40    [7770539]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с выбором БД  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54772

bol4onok
сейчас посмотрим

Лучше не надо. Кыш, голуби, кыш!

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

11 окт 09, 20:49    [7770627]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с выбором БД  [new]
bol4onok
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 212
Esperito
bol4onok
Спасибо, сейчас посмотрим
И это почитай.

Спасибо
11 окт 09, 21:41    [7770702]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с выбором БД  [new]
bol4onok
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 212
Подскажите русскоязычные сайты со статьями по FB Embedded.
12 окт 09, 01:36    [7770967]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с выбором БД  [new]
NextMan
Member

Откуда:
Сообщений: 9744
bol4onok
Подскажите русскоязычные сайты со статьями по FB Embedded.

http://ibase.ru/
12 окт 09, 06:15    [7771079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с выбором БД  [new]
Supra93
Member

Откуда:
Сообщений: 8174
bol4onok

3) Возможность внедрить две таблицы в исполняемый файл


можно поподробней?
12 окт 09, 12:07    [7772448]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с выбором БД  [new]
thorn
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 115
bol4onok,

sqlite

www.sqlite.org
12 окт 09, 16:11    [7774200]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с выбором БД  [new]
tanglir
Member

Откуда:
Сообщений: 28966
Supra93
bol4onok

3) Возможность внедрить две таблицы в исполняемый файл


можно поподробней?
Visual FoxPro
12 окт 09, 17:14    [7774636]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с выбором БД  [new]
Esperito
Member

Откуда:
Сообщений: 1441
Supra93
можно поподробней?
Для Delphi - например, Absolute Database.
Можно пришить read-only базу к exe.
12 окт 09, 17:29    [7774739]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с выбором БД  [new]
Игорь Горбонос
Member

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 4236

tanglir
Supra93
bol4onok
3) Возможность внедрить две таблицы в исполняемый файл
можно
поподробней?
Visual FoxPro
От тока не надо ля-ля
В ресурсы можно и базку, другую любого из флагманов, а то и всех сразу впендюрить, на любом компилируемом языке. А может
и не только компилируемом, не слежу за всем разнообразием языков.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

12 окт 09, 17:30    [7774752]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с выбором БД  [new]
Supra93
Member

Откуда:
Сообщений: 8174
Esperito
Supra93
можно поподробней?
Для Delphi - например, Absolute Database.
Можно пришить read-only базу к exe.

ну так базу а не две таблички.
13 окт 09, 08:41    [7776201]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с выбором БД  [new]
bol4onok
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 212
Подскажите, пожалуйста, как производить копирование определённых полей из одной БД в другую?
13 окт 09, 21:22    [7781411]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с выбором БД  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
bol4onok
Подскажите, пожалуйста, как производить копирование определённых полей из одной БД в другую?

Выберите всё-таки СУБД, с которой будете работать и задавайте вопросы в соответствующий форум. И книжку какую купите, почитайте.

Не обижайтесь, но этот форум предназначен не для такого уровня вопросов
14 окт 09, 10:08    [7782629]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с выбором БД  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
SergSuper
bol4onok
Подскажите, пожалуйста, как производить копирование определённых полей из одной БД в другую?

Выберите всё-таки СУБД, с которой будете работать и задавайте вопросы в соответствующий форум. И книжку какую купите, почитайте.


Ну тада уже для большей полноты вариантов: Откажитесь от выбора СУБД раз и на всегда. Задавайте вопросы в "Просто треп". Преимущество данного варианта: Книжек покупать, а тем более их читать совсем не надо.
14 окт 09, 12:07    [7783636]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с выбором БД  [new]
Supra93
Member

Откуда:
Сообщений: 8174
vadiminfo
SergSuper
bol4onok
Подскажите, пожалуйста, как производить копирование определённых полей из одной БД в другую?

Выберите всё-таки СУБД, с которой будете работать и задавайте вопросы в соответствующий форум. И книжку какую купите, почитайте.


Ну тада уже для большей полноты вариантов: Откажитесь от выбора СУБД раз и на всегда. Задавайте вопросы в "Просто треп". Преимущество данного варианта: Книжек покупать, а тем более их читать совсем не надо.

Камень в сторону MS SQL?
15 окт 09, 11:27    [7789554]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить