Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Чем определить в монопольном ли режиме сейчас база?  [new]
teCa
Member

Откуда:
Сообщений: 590
Бэкапы делаю следующим образом:
Скрипт курсором проходит по всем базам сервера и при каждом шаге курсора вызывает процедуру, которая проверяет статус базы ONLINE/OFFLINE, если статус ONLINE выполняет бэкап базы. Но по видимому, этого недостаточно. Тк, в логах частые ошибки что база на этапе бэкапа занята и весь джоб завершается. Подскажите, что еще нужно проверить?
12 окт 09, 11:11    [7771935]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем определить в монопольном ли режиме сейчас база?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
А как вы проверяете "статус базы ONLINE/OFFLINE" ?
12 окт 09, 11:12    [7771946]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем определить в монопольном ли режиме сейчас база?  [new]
teCa
Member

Откуда:
Сообщений: 590
Glory
А как вы проверяете "статус базы ONLINE/OFFLINE" ?


 declare @Base_status sql_variant
 declare @Status char(12)
 set @Base_status=(SELECT DATABASEPROPERTYEX('intalevbuh81', 'Status'))
 set @Status =ltrim((select CONVERT(char(12),@Base_status)))
 set @Status =rtrim(@Status )
print @Status
12 окт 09, 11:14    [7771960]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем определить в монопольном ли режиме сейчас база?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
И что мешает использовать DATABASEPROPERTYEX для проверки и возможности доступа ?
12 окт 09, 11:17    [7771981]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем определить в монопольном ли режиме сейчас база?  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10234
Блог
teCa
в логах частые ошибки что база на этапе бэкапа занята и весь джоб завершается. Подскажите, что еще нужно проверить?


alter database MyDB set single_user with rollback imediate;

backup database MyDB to disk='bla-bla-bla';

alter database MyDB set multi_user 
12 окт 09, 11:18    [7771990]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем определить в монопольном ли режиме сейчас база?  [new]
Supra93
Member

Откуда:
Сообщений: 8174
teCa
Тк, в логах частые ошибки что база на этапе бэкапа занята и весь джоб завершается. Подскажите, что еще нужно проверить?

teCa
Чем определить в монопольном ли режиме сейчас база?

А кто БД в монопольный режим переводит?
12 окт 09, 11:19    [7771998]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем определить в монопольном ли режиме сейчас база?  [new]
teCa
Member

Откуда:
Сообщений: 590
могут программисты 1С выполнять обработки или обновления.
12 окт 09, 11:39    [7772185]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем определить в монопольном ли режиме сейчас база?  [new]
Igor Glushaev
Member

Откуда:
Сообщений: 176
teCa,

Нет, 1с тут не причем, так как для работы статус базы именно в SQL она не трогает. При любых операциях 1с своими средствами, самостоятельно ограничивает доступ. Смотри регламентные задания MS SQL, возможно там проблема с переводом в однопользовательский режим.
12 окт 09, 11:45    [7772237]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем определить в монопольном ли режиме сейчас база?  [new]
Supra93
Member

Откуда:
Сообщений: 8174
teCa
Тк, в логах частые ошибки что база на этапе бэкапа занята и весь джоб завершается.

можно увидеть опригинальный текст ошибки?
12 окт 09, 11:45    [7772245]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить