Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Запрос на выботку по дате  [new]
InfoLOBer
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Здравствуте. Есть таблица с полем "Дата отправления" в нем храниться дата в виде строки 12.10.2009. Как будет выглядеть запрос на выборку по дате? Я незнаю как сравнить значение поля с датой там ведь строка.
12 окт 09, 11:48    [7772262]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос на выботку по дате  [new]
Добрый Э - Эх
Guest
Кто мешает почитать про функции конвертации строки в дату?
12 окт 09, 11:48    [7772271]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос на выботку по дате  [new]
Добрый Э - Эх
Guest
Для начального ознакомления RTFFAQ: тынц
За более глубинными знаниями - в BOL
12 окт 09, 11:51    [7772305]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос на выботку по дате  [new]
Паганель
Member

Откуда: Винница
Сообщений: 22552
InfoLOBer
Есть таблица с полем "Дата отправления" в нем храниться дата в виде строки 12.10.2009.
Спросите у того, кто Вашу БД проектировал - почему дата/время не хранится как дата/время?
12 окт 09, 11:54    [7772339]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос на выботку по дате  [new]
проходящий.
Guest
InfoLOBer
таблица с полем "Дата отправления" в нем храниться дата в виде строки 12.10.2009.
Точно именно так хранится? Или так показывается? Тип данных этого поля какой?
12 окт 09, 12:03    [7772405]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос на выботку по дате  [new]
InfoLOBer
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Тип данных текстовый.
13 окт 09, 12:32    [7777977]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос на выботку по дате  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36801
InfoLOBer
Тип данных текстовый.
А чего не бинарный, где дата хранится в виде отсканированного рисунка?
13 окт 09, 12:34    [7777983]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос на выботку по дате  [new]
InfoLOBer
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Гавриленко Сергей Алексеевич.А зачем умничать или никто твоего юмора не ценит вот ты здесь решил попробовать
13 окт 09, 12:44    [7778053]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос на выботку по дате  [new]
InfoLOBer
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Я сюда обратился за помощью что никто не может написать этот запросик. Знал бы как сюда бы не обращался
13 окт 09, 12:46    [7778061]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос на выботку по дате  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
InfoLOBer,

ну так раз у вас тестовый - так и сравнивайте как строки. Или если хочется как даты сравнивать, или дату со строкой - изучите функцию CONVERT. А в следующий раз храните дату как дату, а не как хз что.
13 окт 09, 12:50    [7778091]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос на выботку по дате  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
InfoLOBer
Я сюда обратился за помощью что никто не может написать этот запросик. Знал бы как сюда бы не обращался

За вас писать запрос никто не будет. А статья в хелпе про то, как преобразовать строку в дату(и не только), называется "CAST and CONVERT (Transact-SQL)"
13 окт 09, 12:52    [7778104]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос на выботку по дате  [new]
europ
Member

Откуда:
Сообщений: 377
InfoLOBer
Я сюда обратился за помощью что никто не может написать этот запросик. Знал бы как сюда бы не обращался


Вы читаете то, что пишите? ""
13 окт 09, 12:53    [7778115]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос на выботку по дате  [new]
europ
Member

Откуда:
Сообщений: 377
InfoLOBer,
по делу:
select Convert(DateTime, '12.10.2009')
13 окт 09, 12:54    [7778119]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос на выботку по дате  [new]
DENIS_CHEL
Member

Откуда:
Сообщений: 23097
Если у вас, формат строки 2 знака число, 2 знака месяц и 4 знака год – то вот пример:

DECLARE @t TABLE(d varchar(16))
INSERT INTO @t(d)
SELECT '12.10.2009' UNION ALL
SELECT '11.01.2009fgfg' 

SELECT cast(SUBSTRING(d,7,4) + SUBSTRING(d,4,2) + SUBSTRING(d,1,2) AS DATETIME) FROM @t AS t

---------------------------------------------------------
- Ну вы тут и нафлудили! - сказал Геракл, зайдя на Авгиев форум.
13 окт 09, 12:56    [7778135]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос на выботку по дате  [new]
vino
Member

Откуда:
Сообщений: 1191
InfoLOBer
Я сюда обратился за помощью что никто не может написать этот запросик. Знал бы как сюда бы не обращался
на самом деле ссылки от Добрый Э - Эх вполне достаточно, чтобы понять, что сообщенного вами условия
InfoLOBer
дата в виде строки 12.10.2009
не достаточно, чтобы написать запрос. Сначала вам нужно определиться, в каком виде хранится дата Месяц.Число.Год или Число.Месяц.Год
13 окт 09, 12:57    [7778141]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос на выботку по дате  [new]
Senya_L
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5381
europ
InfoLOBer,
по делу:
select Convert(DateTime, '12.10.2009')
Не самая хорошая мысль приводить тип столбца к DATETIME, бо так вы индекс похерите. Оптимальнее будет дату поиска привести к строке:
select convert(varchar(30), getdate(), 104)
13 окт 09, 12:58    [7778149]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос на выботку по дате  [new]
Паганель
Member

Откуда: Винница
Сообщений: 22552
InfoLOBer
Я сюда обратился за помощью
Я пытался помочь советом
Вы мой совет проигнорировали
13 окт 09, 13:00    [7778166]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить