Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 sqlcmd выдает ошибку  [new]
randomice
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 31
У меня SQL Server 2008, default instance

при запуске sqlcmd, вместо приглашения выдает ошибку:
Sqlcmd: Error: Connection failure. Sql native client is not installed correctly. To correct this, run sql server setup.

запускал без параметров,
с параметрами -s .\servername -e
делал repair,
пробовал конфигурить сервер (открыл ремоут конекшны)
ниче не помогает,

к тому же, странно ведет себя команда SQLCMD - L
список серверов - пуст.

дапамажите плиз
12 окт 09, 20:11    [7775363]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: sqlcmd выдает ошибку  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
C помощью SSMS можете законнектиться.

автор
с параметрами -s .\servername -e


У Вас же дефолтный инстанс...
12 окт 09, 20:20    [7775381]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: sqlcmd выдает ошибку  [new]
randomice
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 31
pkarklin,

могу,
а с сервенеймом я на всякий пожарный проекперементаровал )
12 окт 09, 20:31    [7775407]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: sqlcmd выдает ошибку  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
randomice,

Покажите результат SELECT @@version, а так же версию клиентских утилит в студии по меню Help->About.
12 окт 09, 20:43    [7775427]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: sqlcmd выдает ошибку  [new]
randomice
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 31
pkarklin
randomice,

Покажите результат SELECT @@version, а так же версию клиентских утилит в студии по меню Help->About.


Microsoft SQL Server 2008 (SP1) - 10.0.2531.0 (Intel X86) Mar 29 2009 10:27:29 Copyright (c) 1988-2008 Microsoft Corporation Developer Edition on Windows NT 5.1 <X86> (Build 2600: Service Pack 3)

только что поставил СП1. Результат тот же...
12 окт 09, 22:46    [7775686]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: sqlcmd выдает ошибку  [new]
randomice
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 31
да, забыл компоненты:

Microsoft SQL Server Management Studio			10.0.2531.0
Microsoft Analysis Services Client Tools		10.0.1600.22
Microsoft Data Access Components (MDAC)			3.85.1132
Microsoft MSXML						2.6 3.0 4.0 5.0 6.0 
Microsoft Internet Explorer				8.0.6001.18702
Microsoft .NET Framework				2.0.50727.4005
Operating System					5.1.2600
12 окт 09, 22:53    [7775702]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: sqlcmd выдает ошибку  [new]
randomice
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 31
блин, нашел проблему!
у меня ранее был установлен MSSQL 2005, но он плохо удалился, а именно:
остался старый SQLCMD, который и запускается поумолчанию.
12 окт 09, 23:42    [7775836]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить