Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 вопрос по скриптовому восстановлению БД  [new]
восточный чайник
Guest
Начну немного издалека, чтобы задать контекст.

Из-под собственного дистрибутива устанавливается SQL Server EXPRESS 2005. Далее нужно скриптом из backup'а восстановить рабочую БД на этом установленном сервере.

ПРОБЛЕМА: операция ресторинга фалит, потому что у сервера БД нет прав ОС на создание фала БД в выбранном каталоге.

ВОПРОС: как указать стандартный каталог сервера БД для размещения файлов БД (т.е. типа "C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Data")? Есть какой-нибудь SQL-параметр или функция, возвращающая это значение?

ПС. Может быть что-то вообще не так делается и есть более простой путь?
13 окт 09, 11:52    [7777555]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по скриптовому восстановлению БД  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
восточный чайник


ПС. Может быть что-то вообще не так делается и есть более простой путь?

А указать нужные каталоги в самой команде RESTORE не судьба ?
13 окт 09, 11:53    [7777576]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по скриптовому восстановлению БД  [new]
Влом регистрироваться
Guest
восточный чайник,

все что надо делается, RTFM RESTORE DATABASE.
13 окт 09, 11:56    [7777617]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по скриптовому восстановлению БД  [new]
восточный чайник
Guest
Glory
восточный чайник


ПС. Может быть что-то вообще не так делается и есть более простой путь?

А указать нужные каталоги в самой команде RESTORE не судьба ?


Да я ж и говорю, что не хватает правов на создание файла БД в нужном каталоге...
13 окт 09, 11:57    [7777638]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по скриптовому восстановлению БД  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
восточный чайник
Glory
восточный чайник


ПС. Может быть что-то вообще не так делается и есть более простой путь?

А указать нужные каталоги в самой команде RESTORE не судьба ?


Да я ж и говорю, что не хватает правов на создание файла БД в нужном каталоге...

Ну так за правами нужно к администратору обращаться
13 окт 09, 11:59    [7777663]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по скриптовому восстановлению БД  [new]
Влом регистрироваться
Guest
восточный чайник,

так укажите тот каталог, куда есть.
13 окт 09, 11:59    [7777670]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по скриптовому восстановлению БД  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
восточный чайник
Да я ж и говорю, что не хватает правов на создание файла БД в нужном каталоге...


И... Не можете выдать права, или сменить учетку службы с NETWORK_SERVICE на SYSTEM?
13 окт 09, 11:59    [7777675]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по скриптовому восстановлению БД  [new]
восточный чайник
Guest
pkarklin
восточный чайник
Да я ж и говорю, что не хватает правов на создание файла БД в нужном каталоге...


И... Не можете выдать права, или сменить учетку службы с NETWORK_SERVICE на SYSTEM?


Спасибо, заработало! А какой параметр задать SQL Server EXPRESS 2005 при установке, чтобы он сразу запускался под системной учёткой?
13 окт 09, 12:09    [7777849]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить