Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Перменная типа названи БД  [new]
moogle
Member

Откуда:
Сообщений: 88
Задача такая:
нужно вставлять данные в таблицу определенной бд в зависимости от передаваемого параметра.
Есть процедура, у нее есть параметр @p INT.

то есть
если @p = 1 то DB_var = db_one
если @p = 2 то DB_var = db_two
если @p = 3 то DB_var = db_three

insert into [DB_var].dbo.table1 values (.......)

баз всего 3, но не хочется один и то же код писать 3 раза.
хочется обойтись без dynamic sql, так как используется XQuery, а там много кавычек
13 окт 09, 16:27    [7779861]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перменная типа названи БД  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36799
Либо динамика, либо копипейст. Передавайте привет тому, кто придумал делать много однотипных БД.
13 окт 09, 16:29    [7779879]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перменная типа названи БД  [new]
moogle
Member

Откуда:
Сообщений: 88
Гавриленко Сергей Алексеевич
Либо динамика, либо копипейст. Передавайте привет тому, кто придумал делать много однотипных БД.


передам обязательно
13 окт 09, 16:47    [7780060]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перменная типа названи БД  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31161
moogle
баз всего 3, но не хочется один и то же код писать 3 раза.
А вы сделайте одну из баз ведущей, а код процедур с неё реплицируйте в остальные
13 окт 09, 17:01    [7780215]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перменная типа названи БД  [new]
SanyL
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4540
или же создать таблицу-помойку, которая будет потом разбираться, например джобом.

в эту таблицу-помойку сбрасываете данные с признаком, по которому джоб сможет понять куда ему данные перекинуть...
13 окт 09, 17:23    [7780440]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перменная типа названи БД  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 33338
Блог
Лучше уж 3 запроса написать, чем излишне усложнять жизнь базе-инвалиду репликацией или общим хранилищем)
13 окт 09, 17:46    [7780593]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить