Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Просмотр содержимого master  [new]
Чижанов Артем
Member

Откуда: г. Краснодар
Сообщений: 223
Как просмотреть таблицы, входящие в БД master и их содержмое?
19 окт 09, 13:59    [7805362]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Просмотр содержимого master  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36803
Командой select. Неожиданно, да?
19 окт 09, 13:59    [7805367]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Просмотр содержимого master  [new]
DENIS_CHEL
Member

Откуда:
Сообщений: 23097
SELECT [name]
      ,[number]
      ,[type]
      ,[low]
      ,[high]
      ,[status]
  FROM [master].[dbo].[spt_values]

Вот так на пример)))
---------------------------------------------------------
- Ну вы тут и нафлудили! - сказал Геракл, зайдя на Авгиев форум..
19 окт 09, 14:25    [7805573]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Просмотр содержимого master  [new]
Чижанов Артем
Member

Откуда: г. Краснодар
Сообщений: 223
Гавриленко Сергей Алексеевич
Командой select. Неожиданно, да?

В BOL по поводу master написано
автор
База данных master содержит всю системную информацию СУБД SQL Server, в том числе общие для всего экземпляра метаданные, такие как сведения об учетных записях входа, конечных точках и связанных серверах, а также параметры конфигурации системы. Кроме этого, в базе данных master регистрируются все остальные базы данных и хранится информация о расположении их файлов. Здесь же SQL Server хранит сведения об инициализации.

В какой таблице можно почерпнуть информацию, к примеру, о путях ко всем БД?
19 окт 09, 14:33    [7805632]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Просмотр содержимого master  [new]
1234567
Member

Откуда:
Сообщений: 704
Чижанов Артем
В какой таблице можно почерпнуть информацию, к примеру, о путях ко всем БД?


А какая у вас версия SQL Server?
19 окт 09, 14:35    [7805660]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Просмотр содержимого master  [new]
Чижанов Артем
Member

Откуда: г. Краснодар
Сообщений: 223
1234567
А какая у вас версия SQL Server?

Microsoft SQL Server 2005 - 9.00.1399.06 (Intel X86) Oct 14 2005 00:33:37 Copyright (c) 1988-2005 Microsoft Corporation Standard Edition on Windows NT 5.2 (Build 3790: Service Pack 1)
19 окт 09, 14:42    [7805701]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Просмотр содержимого master  [new]
DENIS_CHEL
Member

Откуда:
Сообщений: 23097
SELECT * FROM sys.database_files 

?
---------------------------------------------------------
- Ну вы тут и нафлудили! - сказал Геракл, зайдя на Авгиев форум..
19 окт 09, 14:47    [7805729]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Просмотр содержимого master  [new]
1234567
Member

Откуда:
Сообщений: 704
Чижанов Артем,

Ну, тогда в представлении системного каталога sys.database_files, например.
19 окт 09, 14:47    [7805731]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Просмотр содержимого master  [new]
Чижанов Артем
Member

Откуда: г. Краснодар
Сообщений: 223
DENIS_CHEL
SELECT * FROM sys.database_files

Я имел ввиду, как к примеру в master посмотреть пути к файлам НЕ системных БД, а пользовательских.
19 окт 09, 14:51    [7805763]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Просмотр содержимого master  [new]
DENIS_CHEL
Member

Откуда:
Сообщений: 23097
Попробуйте выполнить этот запрос в контексте интересующей вас БД.

---------------------------------------------------------
- Ну вы тут и нафлудили! - сказал Геракл, зайдя на Авгиев форум..
19 окт 09, 14:52    [7805775]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Просмотр содержимого master  [new]
Чижанов Артем
Member

Откуда: г. Краснодар
Сообщений: 223
1234567
Чижанов Артем,
Ну, тогда в представлении системного каталога sys.database_files, например.

А в какой таблице в master? Или эту таблицу нельзя просмотреть? Либо как просмотреть код этих представлений?
19 окт 09, 14:53    [7805778]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Просмотр содержимого master  [new]
Чижанов Артем
Member

Откуда: г. Краснодар
Сообщений: 223
DENIS_CHEL
Попробуйте выполнить этот запрос в контексте интересующей вас БД.
---------------------------------------------------------
- Ну вы тут и нафлудили! - сказал Геракл, зайдя на Авгиев форум..

Я интересуюсь не вопросом
Как в принципе узнать пути к пользовательской БД?
а вопросом
Где в БД master хранится эта информация? В какой таблице?
19 окт 09, 14:56    [7805818]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Просмотр содержимого master  [new]
1234567
Member

Откуда:
Сообщений: 704
Чижанов Артем,

exec sp_helptext 'sys.database_files'
19 окт 09, 14:57    [7805825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Просмотр содержимого master  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Чижанов Артем
1234567
Чижанов Артем,
Ну, тогда в представлении системного каталога sys.database_files, например.

А в какой таблице в master? Или эту таблицу нельзя просмотреть? Либо как просмотреть код этих представлений?

Вы не пробовали открыть контейнер Views базы master ?
19 окт 09, 14:59    [7805837]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Просмотр содержимого master  [new]
Ken@t
Member

Откуда: 大地
Сообщений: 3264
Чижанов Артем
DENIS_CHEL
Попробуйте выполнить этот запрос в контексте интересующей вас БД.
---------------------------------------------------------
- Ну вы тут и нафлудили! - сказал Геракл, зайдя на Авгиев форум..

Я интересуюсь не вопросом
Как в принципе узнать пути к пользовательской БД?
а вопросом
Где в БД master хранится эта информация? В какой таблице?

на какой буй вам это надо ? Вам данные получить надо ? вот их так можно получить SELECT * FROM master.sys.master_files

а как хранятся - сие знание вам не нужно.
19 окт 09, 15:02    [7805855]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Просмотр содержимого master  [new]
Чижанов Артем
Member

Откуда: г. Краснодар
Сообщений: 223
Glory
Вы не пробовали открыть контейнер Views базы master ?

Т.е. соот-щая таблица БД master, в которой хранятся соот-щая данные, скрыта для просмотра?

Ken@t
На какой буй вам это надо ? Вам данные получить надо ? вот их так можно получить SELECT * FROM master.sys.master_files
а как хранятся - сие знание вам не нужно.

Мне нужно получить не данные, а инфомацию о том, откуда эти данные берутся.
Какое знание МНЕ НУЖНО, а какое МНЕ НЕ НУЖНО, на мой взгляд решать мне.
19 окт 09, 15:24    [7806064]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Просмотр содержимого master  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Чижанов Артем
Glory
Вы не пробовали открыть контейнер Views базы master ?

Т.е. соот-щая таблица БД master, в которой хранятся соот-щая данные, скрыта для просмотра?

Ну если вы ее не видите, то разумеется она скрыта.
19 окт 09, 15:25    [7806079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Просмотр содержимого master  [new]
Чижанов Артем
Member

Откуда: г. Краснодар
Сообщений: 223
Glory
Ну если вы ее не видите, то разумеется она скрыта.

Но ведь, если я чего-то не вижу, это же не значит, что это точно есть? (шутка). Не подскажите, где можно почерпнуть информацию об этих скрытых таблицах (их структуре, местоположении)?
19 окт 09, 15:37    [7806161]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Просмотр содержимого master  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36803
Чижанов Артем
Glory
Ну если вы ее не видите, то разумеется она скрыта.

Но ведь, если я чего-то не вижу, это же не значит, что это точно есть? (шутка). Не подскажите, где можно почерпнуть информацию об этих скрытых таблицах (их структуре, местоположении)?
Ща я вам еще одну неожиданную вещь скажу: в боле.
19 окт 09, 15:38    [7806167]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Просмотр содержимого master  [new]
1234567
Member

Откуда:
Сообщений: 704
Гавриленко Сергей Алексеевич
Ща я вам еще одну неожиданную вещь скажу: в боле.


Ай, Сергей Алексеевич! Так и выдаёт сегодня военные тайны, так и выдаёт!
19 окт 09, 15:40    [7806192]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Просмотр содержимого master  [new]
^^
Guest
На самом деле, Вы РЕШИЛИ что Вам НУЖНО ИМЕННО ЭТО :)
Потому что Вы придумали какое то решение, не имея достаточных знаний, может быть просто нужно озвучить цели, а не способ их решения?
19 окт 09, 15:42    [7806204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Просмотр содержимого master  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Чижанов Артем
Glory
Ну если вы ее не видите, то разумеется она скрыта.

Но ведь, если я чего-то не вижу, это же не значит, что это точно есть? (шутка). Не подскажите, где можно почерпнуть информацию об этих скрытых таблицах (их структуре, местоположении)?

Как вы думаете, можно было бы называеть такие объекты скрытыми, если бы в хелпе было бы их описание ?
19 окт 09, 15:42    [7806209]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Просмотр содержимого master  [new]
1234567
Member

Откуда:
Сообщений: 704
Чижанов Артем,

Ну пусть человек посмотрит.

1. Заходим под выделенным соединением администратора.
2. Смотрим системные таблицы (если знаем их имена), например:
select * from sys.sysbrickfiles
19 окт 09, 15:49    [7806264]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Просмотр содержимого master  [new]
Чижанов Артем
Member

Откуда: г. Краснодар
Сообщений: 223
Glory
Как вы думаете, можно было бы называеть такие объекты скрытыми, если бы в хелпе было бы их описание ?

Смотря в каком контексте рассматривать данный вопрос. В Windows имеются скрытые файлы, но их описание есть в мануалах. Думаю, что в данном случае, если объект не описан в bol, то его можно назвать скрытым.
19 окт 09, 15:51    [7806293]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Просмотр содержимого master  [new]
1234567
Member

Откуда:
Сообщений: 704
Чижанов Артем,

select * from master.sys.sysbrickfiles as f
inner join sys.databases as d on f.[dbid] = d.[database_id]
where d.[name] = N'<имя_базы_данных>'
19 окт 09, 15:52    [7806295]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить