Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Operation must use an updateable query  [new]
Inebs
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 209
Здравствуйте!
вот выдается такая ошибка.
У меня 3 мвязанные таблицы есть.
Хочу обновить данные в одной из них, и тут ошибка. Обычно все обновляется. Почему такое может быть? куда смотреть?
Спасибо.
25 янв 04, 09:52    [505948]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Operation must use an updateable query  [new]
Inebs
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 209
Знаете, сейчас посмотрела, а поняла что даже если вручную попытаться занести какое-либо значение Access не дает. Что случилось? полчаса назад все было нормально.
25 янв 04, 10:11    [505954]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Operation must use an updateable query  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
Текст селекта нам угадывать или придумывать?
25 янв 04, 11:30    [505974]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Operation must use an updateable query  [new]
Inebs
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 209
Да..действительно. Извините.
Просто любой запрс на изменение не работает даже такой простой.
UPDATE MyTable SET MyTable.цена = 1
WHERE (([MyTable].индекс)=45);
Если открыть эту таблицу в Enterprice Manager то все нормально. Все запросы выполняются. Открыв в Аксесссе, пишет эту ошибку. Если вручную в каком-нибудь поле в таблице попытаться изменить значение, то внизу пишет recordset is not updatable
Вот.
Еще утром работала, все было нормально. А тут сбой какой-то произошел.
25 янв 04, 11:38    [505977]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Operation must use an updateable query  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
Может, индексы полетели? Primary Key на месте?
25 янв 04, 11:45    [505980]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Operation must use an updateable query  [new]
Inebs
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 209
Блин!!!!!!
я же проверяла он был! а сейчас и в самом деле нет!
и запись повторная появилась...
Ох.... проверяла же. был ключ. спасибо! буду исправлять... не работает голова в воскресенье так как надо. Спасибо большое.
25 янв 04, 12:07    [505989]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Operation must use an updateable query  [new]
Inebs
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 209
так... а сейчас проблема. Стала ставить ключ, а он говорит что объект с таким именем уже существует PK_mytable и не ставит .... как быть? может подскажете еще? буду признательна.
25 янв 04, 12:28    [506002]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Operation must use an updateable query  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
Таки плохо. Таблица полетела. Я в такой ситуации стал бы создавать ее заново. Может, есть и более умные пути, но я их не знаю. :^(
25 янв 04, 12:33    [506005]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Operation must use an updateable query  [new]
Inebs
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 209
спасибо!!! буду пробовать.
25 янв 04, 12:38    [506007]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Operation must use an updateable query  [new]
Inebs
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 209
он не дает во вновь созданной таблице с таким же именем создать ключ. Может можно где-нибудь удалить данные о прошлом ключе?дело в том, что таблица нужна именно с таким именем. Или базу новую создавать придется?
25 янв 04, 12:44    [506009]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Operation must use an updateable query  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
Дык - понятно, что старую таблицу надо стереть. Временно, пока данные не переписаны в новую, ее можно переименовать.
25 янв 04, 12:48    [506011]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Operation must use an updateable query  [new]
Inebs
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 209
не поняла.
Вот я удалила таблицу напрочь.
Создаю новую с тем же именем и ключевым полем того же названия. И мне ошибка - нельзя. Есть такой ключ.
никак не пойму как поступить дальше.
25 янв 04, 12:52    [506012]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Operation must use an updateable query  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
Судя по Enterprice Manager, таблица в SQL-сервере?

Можно еще всю базу заново создать... Я понимаю, что это далеко не лучший способ. Не знаю лучшего.
25 янв 04, 12:55    [506014]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Operation must use an updateable query  [new]
Inebs
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 209
да это SQL server.
придется базу новую делать. У меня недавно было что-то похожее. таблица не удалялась. думаю, по той же причине. я делала новую базу. Эх.. ну значит будем....
Спасибо большое за ответы ваши.
С Уважением, Ирина.
25 янв 04, 12:58    [506016]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить