Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 textbox связывать c datetime()  [new]
aqil_f
Guest
Как можно textbox связывать c datetime(), так что textbox показывал реальные время?
20 окт 09, 09:44    [7809418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: textbox связывать c datetime()  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15281
Если хочешь часы на форме сделать, то используй объект таймер, а из него с нужной периодичностью обновляй содержимое текстбокса.

PS Для показа текущего времени есть команда SET CLOCK
20 окт 09, 10:16    [7809619]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: textbox связывать c datetime()  [new]
aqil_f
Guest
Нет, textbox связан с полей из таблицу. Мне надо в этом textbox-e показывался реальное время и когда надо будеть информация из этого textbox-а (datetime()) записовался в поле.
20 окт 09, 10:31    [7809721]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: textbox связывать c datetime()  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15281
Запись текущего времени в текстбокс
thisform.textbox.value = datetime()
вставь эту строку в нужное тебе место

Если текстбокс связан с полем, то его содержимое будет автоматом сохранятся в это поле.
Если автоматом не надо, то отвяжи его от поля. И в нужный момент выполняй:
repl in MyTable MyField with thisform.textbox.value
20 окт 09, 10:42    [7809786]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: textbox связывать c datetime()  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15281
Если изначально задача "сохранить в поле дату последнего изменения записи", то текстбокс вообще не нужен, просто при сохранении делай
repl in MyTable MyField with datetime()
20 окт 09, 10:44    [7809809]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: textbox связывать c datetime()  [new]
aqil_f
Guest
Dima T
Запись текущего времени в текстбокс
thisform.textbox.value = datetime()
вставь эту строку в нужное тебе место

Я так и делаю. Но, в этом случае textbox не показывает реальные время. T.e., в textbox время не меняется.
20 окт 09, 10:49    [7809836]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: textbox связывать c datetime()  [new]
GermanGM
Member

Откуда:
Сообщений: 256
aqil_f, а зачем показывать текущее время в TextBox-e, связанном с полем таблицы? IMHO, пользователь должен видеть дату последнего редактирования записи, а не текущее время (поле будет обновляться с частотой, определяемой св-вом Timer-a Interval; без буферизации, как уже было сказано выше, это означает автоматическую запись в таблицу. Добавьте где-нибудь в углу textbox (назовем его, к примеру, RealTime...), значение которого будет обновляться Timer-ом, и при сохранении данных:

thisform.TextBox1.value=thisform.Realtime.value
20 окт 09, 11:01    [7809911]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить