Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 MS SQL 2005 & SharePoint  [new]
Abrikotin
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Проблема состоит в следующем:
В библиотеки документов Sharepoint лежит .xls файл, который очень хочется увидеть в виде вьюхи на SQL-сервере.
Причем при попытки подключиться
SELECT * FROM OPENROWSET('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0', 
   'Excel 8.0;Database=\\vss\IT\DIR\Documents\1.xls', Sheet1$)
Пишет
The network path was not found.

Пользователь, от имени которого запущен SQL и выполняется скрипт, доступ туда имеет.
Файл существует, и не у кого не открыт.

Подозреваю, что дело в том, что каталог сам Sharepoint`овский, как-бы виртуальный и поэтому и не видим с SQL`я.

Может кто знает способ как заставить SQL увидеть данные из .xls лежащего на Sharepoint`е?
20 окт 09, 17:30    [7813421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 & SharePoint  [new]
Брюлик
Member

Откуда:
Сообщений: 690
SELECT *
FROM OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source="c:\External\MyExcel.xls";
User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 8.0')...Book1$


Проблема возникнет если у тебя 64 бит, так как Jet не поддерживается
20 окт 09, 17:35    [7813475]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 & SharePoint  [new]
Брюлик
Member

Откуда:
Сообщений: 690
И конечно же положи этот фаил в шер фолдер
20 окт 09, 17:37    [7813485]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 & SharePoint  [new]
Abrikotin
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Брюлик,

Проблема не в подключениии и и не в Jet. С локального пути все работает.
Вопрос именно в получение доступа в файлу лежащему в библиотеке Sharepoint.
21 окт 09, 09:43    [7815388]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 & SharePoint  [new]
caper
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 418
Abrikotin,
а что за путь к файлу вы указываете - \\vss\IT\DIR\Documents\1.xls ?
это же UNC путь... при чем тут шарик?

попробуйте задать путь вида http://server/site/list/1.xls - но далеко не факт, что сработает, самому пока протестить не на чем...
21 окт 09, 09:51    [7815421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 & SharePoint  [new]
Abrikotin
Member

Откуда:
Сообщений: 15
caper,

http://server/site/list/1.xls - однозначно не сработает, проверяли.
А шарик позволяет обращаться к библиотеки по UNC пути, по крайней мере с локальной машины, а вот SQL почему-то этот путь не видит. В этом и вопрос.
21 окт 09, 11:30    [7816263]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 & SharePoint  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Abrikotin
caper,

http://server/site/list/1.xls - однозначно не сработает, проверяли.
А шарик позволяет обращаться к библиотеки по UNC пути, по крайней мере с локальной машины, а вот SQL почему-то этот путь не видит. В этом и вопрос.

А что вы сделали, чтобы SQL видел сетевой ресурс \\vss\IT\DIR\Documents\ ?
21 окт 09, 11:31    [7816283]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 & SharePoint  [new]
Abrikotin
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Glory,

В этом и состоит вопрос: что надо сделать, что бы увидел?
Пользователь, от имени которого запущен SQL и выполняется скрипт, доступ туда имеет.
Что еще надо сделать? Об этом и спрашиваю.
22 окт 09, 11:00    [7822249]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 & SharePoint  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Abrikotin
Glory,

В этом и состоит вопрос: что надо сделать, что бы увидел?
Пользователь, от имени которого запущен SQL и выполняется скрипт, доступ туда имеет.

Вы в этом уверены ?
Что возвращает
exec master..xp_cmdshell 'dir \\vss\IT\DIR\Documents\'
22 окт 09, 11:01    [7822258]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 & SharePoint  [new]
Abrikotin
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Glory,

The network path was not found.
22 окт 09, 14:14    [7824196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 & SharePoint  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Abrikotin
Glory,

The network path was not found.

И чего вы тогда хотите от сервера ?
22 окт 09, 14:16    [7824208]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 & SharePoint  [new]
Abrikotin
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Glory
И чего вы тогда хотите от сервера ?


Что бы он нашел этот сетевой путь.
23 окт 09, 10:00    [7827510]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 & SharePoint  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36808
Abrikotin
Glory
И чего вы тогда хотите от сервера ?


Что бы он нашел этот сетевой путь.
А что вы сделали, что бы он его нашел?
23 окт 09, 10:24    [7827696]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 & SharePoint  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Abrikotin
Glory
И чего вы тогда хотите от сервера ?


Что бы он нашел этот сетевой путь.

Ну тогда пишите его правильно
23 окт 09, 10:26    [7827716]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 & SharePoint  [new]
Влом регистрироваться
Guest
Abrikotin,

хинт:
под какой учетной записью запущен сиквел?
эта учетная запись имеет доступ к вашей сетевой папке?
23 окт 09, 10:28    [7827730]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 & SharePoint  [new]
Abrikotin
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Glory
Ну тогда пишите его правильно


Написанно все правильно. Просто SQL его не видит.
В этом и вопрос, как заставить SQL его увидеть?
23 окт 09, 11:52    [7828590]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 & SharePoint  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Abrikotin
Glory
Ну тогда пишите его правильно


Написанно все правильно. Просто SQL его не видит.
В этом и вопрос, как заставить SQL его увидеть?

Ну-ну.
- Ты видишь сурка ?
- Нет
- А он есть
23 окт 09, 11:55    [7828614]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 & SharePoint  [new]
Abrikotin
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Влом регистрироваться
Abrikotin,

хинт:
под какой учетной записью запущен сиквел?
эта учетная запись имеет доступ к вашей сетевой папке?


Имеет.
Но дело в том, что это не просто сетевая папка, а UNC путь к библиотеки документов Sharеpoint.

Я благодарен за рассказы про OPENROWSET или OPENDATASOURCE, а так же напоминания про права доступа и т.п. но вопрос не в этом.

Повторюсь, мой вопрос заключается в следующем:
Внимание вопрос
Можно SQL-сервер заставить видеть xls-файл из библиотеки документов Sharepoint?
И если "Да", то как это сделать?
23 окт 09, 12:05    [7828744]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 & SharePoint  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Abrikotin
Влом регистрироваться
Abrikotin,

хинт:
под какой учетной записью запущен сиквел?
эта учетная запись имеет доступ к вашей сетевой папке?


Имеет.
Но дело в том, что это не просто сетевая папка, а UNC путь к библиотеки документов Sharеpoint.

И в чем же разница между сетевой папкой и UNC ?
23 окт 09, 12:08    [7828768]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 & SharePoint  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36808
Вам уже задали правильные вопросы, которые вы проигнорировали.
23 окт 09, 12:08    [7828770]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 & SharePoint  [new]
Abrikotin
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Glory
И в чем же разница между сетевой папкой и UNC ?


Может я не силен в терминологии, и ошибаюсь в деталях, но...

За сетевой папкой стоит некий файл-сервер, с расшаренным ресурсом.

За библиотекой Shаrepoint стоит IIS и SQL.

То что путь к файлу в библиотеке SP похож на путь к сетевой папке, это просто иллюзия. Реально его нет не на одном диске, а лежит он в БД.
23 окт 09, 12:21    [7828880]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 & SharePoint  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Abrikotin
Glory
И в чем же разница между сетевой папкой и UNC ?


Может я не силен в терминологии, и ошибаюсь в деталях, но...

За сетевой папкой стоит некий файл-сервер, с расшаренным ресурсом.

За библиотекой Shаrepoint стоит IIS и SQL.

То что путь к файлу в библиотеке SP похож на путь к сетевой папке, это просто иллюзия. Реально его нет не на одном диске, а лежит он в БД.

Замечательно. Т.е. вы хотите, чтобы при указании \\vss\IT\DIR\Documents\1.xls SQLServer использовал запрос к IIS-у для получения файла ? Т.е. чтобы вместо запроса к файловому ресурсу сервер вдруг стал использовать http запросы ?
23 окт 09, 12:25    [7828916]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 & SharePoint  [new]
Abrikotin
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Glory

Замечательно. Т.е. вы хотите, чтобы при указании \\vss\IT\DIR\Documents\1.xls SQLServer использовал запрос к IIS-у для получения файла ? Т.е. чтобы вместо запроса к файловому ресурсу сервер вдруг стал использовать http запросы ?




Я прошу подсказать, есть способ получить доступ к файлу лежащему в библиотеке Sharepoint из SQL-сервера.
Пример с UNC-путем приведен для того, чтобы показать, что так не получается.
А есть ли другой способ?
23 окт 09, 12:34    [7828980]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 & SharePoint  [new]
Влом регистрироваться
Guest
Abrikotin,

через Windows Explorer ваш путь доступен?
23 окт 09, 12:34    [7828982]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 & SharePoint  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Abrikotin
Glory

Замечательно. Т.е. вы хотите, чтобы при указании \\vss\IT\DIR\Documents\1.xls SQLServer использовал запрос к IIS-у для получения файла ? Т.е. чтобы вместо запроса к файловому ресурсу сервер вдруг стал использовать http запросы ?




Я прошу подсказать, есть способ получить доступ к файлу лежащему в библиотеке Sharepoint из SQL-сервера.
Пример с UNC-путем приведен для того, чтобы показать, что так не получается.
А есть ли другой способ?

Ну так надо сделать, чтобы файл был доступен именно по UNC
23 окт 09, 12:35    [7828998]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить