Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 не корректная работа???  [new]
Mixon
Member

Откуда:
Сообщений: 336
имеем ОС MS SERVER2003, SQL SERVER EXPRESS + серверное приложение.
база была портирована с MS ACCESS, возникла следующая проблема серверное приложение не выполняет запрос (приложение установленно на тойже машине) если перенести серверное ПО на другой комп проблема не возникает.
как проводил проверку, включил в серверное ПО отладку, запрос который не выполняется, не первый, то есть ряд запросов проходит, а на этом его срубает, добавил ручной ввод запроса в серверном ПО валится в любом случае при обращении к таблице, тот же запрос выполненый из под SQL servera отрабатывается на ура.
ЗЫ имя таблицы (list_sys)может это волшебное служебноу слово!
21 окт 09, 14:36    [7817980]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не корректная работа???  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Какой у вас сервер разговорчивый, однако.
То "Запрос не выполняется" сообщает, то "Меня на этом запросе срубает"
21 окт 09, 14:38    [7818006]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не корректная работа???  [new]
Mixon
Member

Откуда:
Сообщений: 336
Glory,

да он этому обучен :)
по теме, валится на SQLNumResultCols
При конекте к базе с друго компа этой ошибки нет, то есть все гуд
как было сказанно выше запрос простой.
21 окт 09, 14:46    [7818091]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не корректная работа???  [new]
Mixon
Member

Откуда:
Сообщений: 336
мной пока не выявлен алгоритм влияния серверного ПО на появление данной ошибки, но ситуация не однозначная.
21 окт 09, 14:48    [7818106]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не корректная работа???  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Mixon
Glory,

да он этому обучен :)
по теме, валится на SQLNumResultCols

Серверные ошибка выглядят так
"Msg 208, Level 16, State 1, Line 1
Invalid object name 'xxx'.
"

а вовсе не так
"Запрос не выполняется"
"Меня на этом запросе срубает"
"Валюсь на SQLNumResultCols"
21 окт 09, 14:48    [7818111]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не корректная работа???  [new]
Mixon
Member

Откуда:
Сообщений: 336
ошибка в моем ПО , я работаю с SQL server через ODBS натив драйвер, провел экперементы и возник вопрос, можно ли использовать в и мени таблицы "_" -подчеркивание, ситуация повторилась с аналогичным эфектом на другой таблице.
21 окт 09, 15:17    [7818418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не корректная работа???  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36807
Mixon
ошибка в моем ПО , я работаю с SQL server через ODBS натив драйвер, провел экперементы и возник вопрос, можно ли использовать в и мени таблицы "_" -подчеркивание, ситуация повторилась с аналогичным эфектом на другой таблице.
Вы партизанские курсы заканчивали? Судя по всему, даже пару раз.
21 окт 09, 15:19    [7818435]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не корректная работа???  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Mixon
возник вопрос, можно ли использовать в и мени таблицы "_" -подчеркивание, ситуация повторилась с аналогичным эфектом на другой таблице.

Имена объектов в MSSQL могут содержать знак подчеркивания "_". Об этом сказано в документации
21 окт 09, 15:21    [7818446]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не корректная работа???  [new]
Mixon
Member

Откуда:
Сообщений: 336
из всего выше сказанного я так понял ответ отрицательный, прошу прощения ODBC.
21 окт 09, 15:23    [7818473]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не корректная работа???  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
Mixon,

послушайте, от вас всего-то хотят текст вашего запроса и текст ответа (ошибки) сервера, а вы мыслию по древу растекаетесь.
21 окт 09, 15:26    [7818499]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не корректная работа???  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Mixon
из всего выше сказанного я так понял ответ отрицательный.

Вы удивительный человек. И сервера/приложения с вами общатся на каком-то своем сленге. И ответы вы находите сразу
21 окт 09, 15:26    [7818504]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не корректная работа???  [new]
Mixon
Member

Откуда:
Сообщений: 336
Боюсь вопрос адресован не по адресу, это косается более программирования не жели вопроса косательно СУБД.
Но по порядку используется подключение к СУБД через ODBC, компонент мой и ранее благополучно работал с БД MS ACCESS 97, база бы портирована на сервер через MS ACCESS 2003, далее вся цепочка работает нормально в случае серверное ПО и клиентское ПО работают на мошине win2k, СУБД на win server 2003, при переносе серверного ПО на win server 2003 возникает потеря доступа к таблицам, почему так происходит я НЕ ЗНАЮ.


Основа моего компонента подчерпнута из MSDN, и как ранее я указал все работало и работает но при определенных условиях, при открытии запроса в компоненте возникает ошибка на функции SQLNumResultCols, которая возврашает -1 ,что соответствует SQL_ERROR.
21 окт 09, 17:00    [7819414]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не корректная работа???  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36807
Открываем хелп и читаем описание этой несчастной функции: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms715393%28en-us,VS.85%29.aspx

Тут телепатов нифига нет, чтобы по "возвращает -1" угадать причину, почему это происходит.

Сообщение было отредактировано: 21 окт 09, 18:48
21 окт 09, 18:48    [7820165]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не корректная работа???  [new]
Mixon
Member

Откуда:
Сообщений: 336
Гавриленко Сергей Алексеевич,
Я понимаю что их ТУТ нет, ранее я уже указал в каких условиях работает а в каких нет, это меня и смущает, вот если бы вообще не работало!
21 окт 09, 19:03    [7820213]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не корректная работа???  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36807
Mixon
Гавриленко Сергей Алексеевич,
Я понимаю что их ТУТ нет, ранее я уже указал в каких условиях работает а в каких нет, это меня и смущает, вот если бы вообще не работало!
Может вы все-таки ткнете ссылку и почитаете, как диагностировать надо ваше "-1"? Или так и будете талдычить про "то работает, то не работает"?
21 окт 09, 19:06    [7820221]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить