Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Выборка  [new]
sqluser100
Member

Откуда:
Сообщений: 165
Добрий день, помогите пожалуйста решить такую задачку есть таблица Клиентов с такими данными ИД, ИМЯ, КодУлици, Дом, Буква Дома, Квартира, Буква Квартиры и тд
Нужно выбрать те квартиры в домах которых в БД нет.
Пример ул. Толстого дом 15А в Доме эсть 7 квартир (максимальний номер квартиры 7)
Также эсть клиенты с квартир 1,3,4,6,7 а квартир номер 2 и номер 5 нету их мне и надо вибрать и так по всем домам
22 окт 09, 10:34    [7821991]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка  [new]
Паганель
Member

Откуда: Винница
Сообщений: 22552
sqluser100
эсть клиенты с квартир 1,3,4,6,7 а квартир номер 2 и номер 5 нету их мне и надо вибрать
-- test data
declare @t table (num int)
insert into @t(num)
select 1 union all
select 3 union all
select 4 union all
select 6 union all
select 7
-- end of test data

select v.number
  from master..spt_values as v
  cross join (select min(num) as min_num, max(num) as max_num from @t) as t
 where v.type = 'P'
   and v.number between t.min_num and t.max_num
   and v.number not in (select num from @t)

number
-----------
2
5

(2 row(s) affected)
22 окт 09, 10:41    [7822067]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка  [new]
sqluser100
Member

Откуда:
Сообщений: 165
Большое Спасибо Паганель !!!!!!!!!!!!!!!!! (Хотя если можна немного комента, если времени нет я сам буду розбираться)
22 окт 09, 11:25    [7822465]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка  [new]
Паганель
Member

Откуда: Винница
Сообщений: 22552
хм, я думал, проще уже некуда...
ну, если, например, неясно, зачем какое-то условие во where,
то попробуйте его закомментировать и посмотреть, что будет без него...
22 окт 09, 11:28    [7822496]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка  [new]
RAndrey
Member

Откуда:
Сообщений: 324
Номер дома-то в отдельном поле?
22 окт 09, 11:41    [7822599]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка  [new]
sqluser100
Member

Откуда:
Сообщений: 165
Большое спасиба
22 окт 09, 15:00    [7824578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка  [new]
sqluser100
Member

Откуда:
Сообщений: 165
а чтоб возвратить данные в одну строку (1.2.3.3) нада курсор писать, потому что в принципе должно бить так Улица, Дом, Квартиры(1,2,3) в одной ячейке
22 окт 09, 15:08    [7824643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
sqluser100,

курсор не нада, надо фак почитать, топ 10.
22 окт 09, 15:10    [7824660]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка  [new]
sqluser100
Member

Откуда:
Сообщений: 165
Ок обязательно почитаю
22 окт 09, 15:11    [7824671]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить