Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 простой вопрос по параметру х-й процедуры  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
Здесь @cookie обязательно 8К или можно меньше? Чем это обусловлено?

DECLARE @cookie varbinary(8000);
EXEC sp_setapprole 'Sales11', 'fdsd896#gfdbfdkjgh700mM'
    , @fCreateCookie = true, @cookie = @cookie OUTPUT;
-- The application role is now active.
SELECT USER_NAME();
-- This will return the name of the application role, Sales11.
EXEC sp_unsetapprole @cookie;
-- The application role is no longer active.
-- The original context has now been restored.
GO
SELECT USER_NAME();
-- This will return the name of the original user. 
GO
22 окт 09, 12:27    [7823037]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: простой вопрос по параметру х-й процедуры  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
var в названии типа говорит о том, что размер переменной (и т.п.) может быть меньше или равен числу единиц в аргументе типа.
Что тут непонятного?
22 окт 09, 12:35    [7823132]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: простой вопрос по параметру х-й процедуры  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
tpg
var в названии типа говорит о том, что размер переменной (и т.п.) может быть меньше или равен числу единиц в аргументе типа.
Что тут непонятного?


спасибо

вопрос не в том. Является ли это требованием для хранения кукей, чтобы было 8К?
т.е. могу ли я испльзовать (32) . куки влезут или нет?
22 окт 09, 12:44    [7823213]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: простой вопрос по параметру х-й процедуры  [new]
Ken@t
Member

Откуда: 大地
Сообщений: 3264
всё же решили идти по самому херовому пути, жаль.
22 окт 09, 12:49    [7823272]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: простой вопрос по параметру х-й процедуры  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
Ken@t
всё же решили идти по самому херовому пути, жаль.


попалился

я пока в процессе ....
Мне в любом случае нужно работать через роли, сейчас это датабазе роли.

Ну хорошо:
как решить вопрос с логинами "чужих" юзеров?

Сейчас я делаю так:
1. трастед коннекции для родных юзеров
2. скл имя\пароль для юзеров в сети, но возможно из другого домена.
3. для чужих: Юзер вводит имя и пароль, в базе хранится таблица юзер-апп роль,
сервис читает из базы роль юзера, берет её и пароль юзера и делает коннекцию и ныряет в аппроль.

Дайте мне другой алгоритм! :-)
КАК?
22 окт 09, 12:55    [7823359]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: простой вопрос по параметру х-й процедуры  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
Winnipuh
Здесь @cookie обязательно 8К или можно меньше? Чем это обусловлено?

DECLARE @cookie varbinary(8000);
EXEC sp_setapprole 'Sales11', 'fdsd896#gfdbfdkjgh700mM'
    , @fCreateCookie = true, @cookie = @cookie OUTPUT;
-- The application role is now active.
SELECT USER_NAME();
-- This will return the name of the application role, Sales11.
EXEC sp_unsetapprole @cookie;
-- The application role is no longer active.
-- The original context has now been restored.
GO
SELECT USER_NAME();
-- This will return the name of the original user. 
GO


нашел.. смешные они
в процедуре параметр описан как varbinary(50), а в примере с чего-то написали (8000)...
22 окт 09, 13:53    [7823979]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: простой вопрос по параметру х-й процедуры  [new]
DeColo®es
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5499
Блог
Winnipuh
сервис читает из базы роль юзера, берет её и пароль юзера и делает коннекцию и ныряет в аппроль.

Дайте мне другой алгоритм! :-)
КАК?
Ну раз сервис, то: setuser, execute as
22 окт 09, 14:19    [7824243]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: простой вопрос по параметру х-й процедуры  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
DeColo®es
Winnipuh
сервис читает из базы роль юзера, берет её и пароль юзера и делает коннекцию и ныряет в аппроль.

Дайте мне другой алгоритм! :-)
КАК?
Ну раз сервис, то: setuser, execute as


т.е. для внешнего юзера (из-под линукса например) : даем ему sql login и парль и он рабоатет под этим логином?

А почему так не нравится application role?
pooling там есть, все ок.
22 окт 09, 14:27    [7824310]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: простой вопрос по параметру х-й процедуры  [new]
DeColo®es
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5499
Блог
Winnipuh
т.е. для внешнего юзера (из-под линукса например) : даем ему sql login и парль и он рабоатет под этим логином?
Если пользователь подключается напрямую к серверу, то просто SQL логин и пароль - ничего больше не нужно, права на нормальных ролях.
Если внешний пользователь работает через какой-то авторизующий его сервис - то в принципе без разницы, как менять контекст пользователя.

Winnipuh
А почему так не нравится application role?
pooling там есть, все ок.
Ну Вы же сами спросили как можно по-другому. ;)
22 окт 09, 15:04    [7824610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить