Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14   вперед  Ctrl
 Re: использование хранимых процедур  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
iscrafm
на самом деле все вышеперечисленные работают в связке. И здесь важно, чтобы связку не перекашивало, как в высказываниях выше.

Разумеется, в связке, а как иначе?
Шарпею - шарпеево, ДБА - дибиэево.
Я ведь не учу шарпеев - как нужно конкатенировать строки?
так почему первый-встречный-горе-кодер, с грехом пополам умеющий написать простой запрос делает вид, мол "я тут главный"?

зы хотя вот, что характерно, после первого же тыка носом - девелоперы становятся куда более покладисты :)
31 окт 09, 22:13    [7867102]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: использование хранимых процедур  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
locky,
вы о ком? Или сам с собой?

интересно, что же dba администрируют, если у разработчиков ничего не получается? Логика просто отсутствует.
31 окт 09, 22:13    [7867103]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: использование хранимых процедур  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
iscrafm
locky,
вы о ком? Или сам с собой?

интересно, что же dba администрируют, если у разработчиков ничего не получается? Логика просто отсутствует.


А ДБА приходится выкручиватся - и делать так, дабы "чудо-код", наваяный девелоперами - всё-таки работал.
И чтобы в девелоперской "каптёрке" помещался весь спектр товаров и услуг, который, по хорошему, должен был помещаться в здании.
31 окт 09, 22:14    [7867105]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: использование хранимых процедур  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
locky,

вы о чем вообще? Помогите логику найти... темно...
ДБА делает код рабочим, а не разработчик? Жесть конечно.
31 окт 09, 22:17    [7867109]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: использование хранимых процедур  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
iscrafm
locky,

вы о чем вообще? Помогите логику найти... темно...
ДБА делает код рабочим, а не разработчик? Жесть конечно.


Это просто вы, батенька, слишком узко понимаете термин "ДБА".
31 окт 09, 22:19    [7867112]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: использование хранимых процедур  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
iscrafm
locky,

вы о чем вообще? Помогите логику найти... темно...
ДБА делает код рабочим, а не разработчик? Жесть конечно.

А вообще - да, зачастую именно ДБА.
Потому как средневзвешенный разработчик способен просто дать код, который (даже!) проходит тесты на тестовом стенде.
но который, увы, весьма сомнителен в эксплуатации.

И несть числа таким примерам.
31 окт 09, 22:20    [7867113]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: использование хранимых процедур  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
а средневзвешенный ДБА может наконец объяснить о ком здесь речь идет? Просмотрел ради интеререса профили участников дискуссии. Приверженцев шарпа или работников интерфейсной отрасли не обнаружил.

p.s. разработчики бывают разные. Одни дают архитектуру, другие код. Вы похоже несколько не в теме о том, как системы строятся, что в общем-то простительно. Или умышленно.
31 окт 09, 22:28    [7867122]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: использование хранимых процедур  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
locky
iscrafm
locky,

вы о чем вообще? Помогите логику найти... темно...
ДБА делает код рабочим, а не разработчик? Жесть конечно.


Это просто вы, батенька, слишком узко понимаете термин "ДБА".

я его понимаю в его прямой трактовке. Поэтому и спросил чуть выше...A, в абрревиатуре, что по вашему?
31 окт 09, 22:30    [7867123]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: использование хранимых процедур  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
iscrafm
а средневзвешенный ДБА может наконец объяснить о ком здесь речь идет? Просмотрел ради интеререса профили участников дискуссии. Приверженцев шарпа или работников интерфейсной отрасли не обнаружил.

p.s. разработчики бывают разные. Одни дают архитектуру, другие код. Вы похоже несколько не в теме о том, как системы строятся, что в общем-то простительно. Или умышленно.


Да, вы совершенно правы.
Я абсолютно не в курсе, как системы строятся.

Точнее - я как бы в курсе, как строятся "сферические кони в вакууме". И даже немного в курсе - к чему это обычно приводит.

А так - так нет, не в курсе, разумеется :)

Я, правда, знаю, что "в правильных системах" запросы к БД размазаны по коду приложения и эти самые запросы вроде как бы даже написаны разработчиками этого самого приложения (без участия ДБА пардон, "завхоза").

Неужели я ошибаюсь?
31 окт 09, 22:45    [7867145]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: использование хранимых процедур  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
iscrafm
locky
iscrafm
locky,

вы о чем вообще? Помогите логику найти... темно...
ДБА делает код рабочим, а не разработчик? Жесть конечно.


Это просто вы, батенька, слишком узко понимаете термин "ДБА".

я его понимаю в его прямой трактовке. Поэтому и спросил чуть выше...A, в абрревиатуре, что по вашему?


Вашу "прямую трактовку" ("завхоз") я уже читал.
К сожалению, эта трактовка "не в полной мере описывает весь спектр товаров и услуг"
Хотя приличный ДБА и это тоже может.
31 окт 09, 22:47    [7867149]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: использование хранимых процедур  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
locky

Я, правда, знаю, что "в правильных системах" запросы к БД размазаны по коду приложения и эти самые запросы вроде как бы даже написаны разработчиками этого самого приложения (без участия ДБА пардон, "завхоза").
Неужели я ошибаюсь?

я немного не понимаю, что означает "размазаны" по коду приложения. В "правильных системах" взаимодействие с БД обычно локализовано. Без участия ДБА общение в БД просто нереально, хотя бы потому, что именно ДБА раздает полномочия для этого. Я же говорю, все в связке.
31 окт 09, 22:54    [7867160]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: использование хранимых процедур  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
locky
Вашу "прямую трактовку" ("завхоз") я уже читал.

это трактовка модели поведения, но никак не термина.
31 окт 09, 22:56    [7867163]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: использование хранимых процедур  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
iscrafm
я немного не понимаю, что означает "размазаны" по коду приложения. В "правильных системах" взаимодействие с БД обычно локализовано. Без участия ДБА общение в БД просто нереально, хотя бы потому, что именно ДБА раздает полномочия для этого. Я же говорю, все в связке.

Да-да-да, подошли к самому главному. "ДБА даёт доступ" (С)
Так сказать, из завхоза - в вахтёры, пущать/не пущать.
И вся эта эволюция - в течение не более одного вечера произошла. Занятно.
Куда мы через полчаса придём? "ДБА - почетный выключатель света в храме программирования"?
31 окт 09, 22:56    [7867164]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: использование хранимых процедур  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
iscrafm
locky
Вашу "прямую трактовку" ("завхоз") я уже читал.

это трактовка модели поведения, но никак не термина.

Да? Занятно.
А какую "трактовку поведения" можно дать девелоперу, претендующему на "знание БД"?
31 окт 09, 22:59    [7867171]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: использование хранимых процедур  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
locky
Да-да-да, подошли к самому главному. "ДБА даёт доступ" (С)
Так сказать, из завхоза - в вахтёры, пущать/не пущать.

это вахтеры думают что они управляют тем, кого пущать, а кого нет. На самом деле они открывают шлагбаум перед теми, кто у них в списке записан в колонке "пущать". Вот только список этот составляют совсем другие персонажи.
31 окт 09, 23:01    [7867172]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: использование хранимых процедур  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
iscrafm
Вот только список этот составляют совсем другие персонажи.

да-да-да! Я знаю.
Это - девелоперы!
Которые приходят так и приказным тоном заявляют: "Нашей супернетленке необходимы для работы права уровня sysadmin и полный доступ ко всем всевозможным ресурсам".
После чего (изрядно пополнив свой словарный запас жаргонизмов) с задумчивым видом удаляются вдаль, в сторону заходящего солнца, по дороге, вымощенной желтым кирпичом, униженные и оскорблённые, но всё еще не сломленные и бодрые духом.
31 окт 09, 23:05    [7867180]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: использование хранимых процедур  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
locky
А какую "трактовку поведения" можно дать девелоперу, претендующему на "знание БД"?

странно бы выглядел разработчик приложений для БД, не знающий в требуемом объеме этой самой БД.
31 окт 09, 23:05    [7867181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: использование хранимых процедур  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
locky
iscrafm
Вот только список этот составляют совсем другие персонажи.

да-да-да! Я знаю.
Это - девелоперы!
Которые приходят так и приказным тоном заявляют: "Нашей супернетленке необходимы для работы права уровня sysadmin и полный доступ ко всем всевозможным ресурсам".

не знаю что такое "нетленка", но что делает ДБА? Неужели пустыми БД рулит? Логика где?
31 окт 09, 23:08    [7867184]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: использование хранимых процедур  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
и что означает "размазаны по коду приложения", все же?
31 окт 09, 23:13    [7867193]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: использование хранимых процедур  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
и причем здесь шарпеи, все же?
31 окт 09, 23:14    [7867197]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: использование хранимых процедур  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
iscrafm
locky
А какую "трактовку поведения" можно дать девелоперу, претендующему на "знание БД"?

странно бы выглядел разработчик приложений для БД, не знающий в требуемом объеме этой самой БД.

К сожалению, у нас весьма и весьма не совпадает высота той самой планки "требуемого объема знаний".
31 окт 09, 23:20    [7867204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: использование хранимых процедур  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
iscrafm
и что означает "размазаны по коду приложения", все же?

Это когда sql код содержится не в процедурах на сервере, а содержится в чудесных литералах шарпейного кода. Либо (в особо продвинутых случаях) - в ресурсах вышеупомянутого шарпейного проекта.
31 окт 09, 23:21    [7867205]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: использование хранимых процедур  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
iscrafm
и причем здесь шарпеи, все же?

как яркий пример современного разработчика.
Впрочем, джависты с этой точки зрения ничем не лучше.
31 окт 09, 23:22    [7867209]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: использование хранимых процедур  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
locky
iscrafm
locky
А какую "трактовку поведения" можно дать девелоперу, претендующему на "знание БД"?

странно бы выглядел разработчик приложений для БД, не знающий в требуемом объеме этой самой БД.

К сожалению, у нас весьма и весьма не совпадает высота той самой планки "требуемого объема знаний".

не высота, а границы, правильней, имхо. Многие вещи разработчику просто необязательно знать.
31 окт 09, 23:28    [7867218]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: использование хранимых процедур  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
locky
iscrafm
и причем здесь шарпеи, все же?

как яркий пример современного разработчика.
Впрочем, джависты с этой точки зрения ничем не лучше.

понятно. Это тенденция. Если я правильно понял, что речь идет об "embeded sql". Мне она, кстати, не очень нравиться, еще со времен Pro*C и 5-го оракла.
31 окт 09, 23:35    [7867223]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить