Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Подключение занято до получения результатов для другого hstmt, не могу отловить  [new]
MMM_Corp
Member

Откуда: Тернопіль, Україна
Сообщений: 2102
Написал прогу, протестировал, отлично работает в сеты, SQL 2008 Ent. + MS Windows 2003, все с последними апдейтами.
В заказчика налогично, мучительным путём установил, что ошыбка:
Подключение занято до получения результатов для другого hstmt
вылазит при любом запросе, даже самом простом, напр.:
SELECT A.* FROM MAIN A
при том что на локальном компе все работает, а вот если из сеты запускать прогу то такая ошибка вылазит (только у заказчика, у меня дома тоже сетка, и все отлично пашет), гуглил, читал, народ матерится на 1С, здесь же прога писанная на Делфы, все тоже самое, прога, база, все идентично, пробовали накатить MDAC 2.8 (это решило проблему подключения к серваку из 2000 винды у клиента)
куда копать, что делать ума не приложу, есть подозрение, может драйвера к базе кривые... помогите пожалуйста
26 окт 09, 17:58    [7840458]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение занято до получения результатов для другого hstmt, не могу отловить  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36801
автор
Подключение занято до получения результатов для другого hstmt

Это ошибка клиентского приложения и к серверу она не имеет никакого отношения.
26 окт 09, 17:59    [7840469]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение занято до получения результатов для другого hstmt, не могу отловить  [new]
MMM_Corp
Member

Откуда: Тернопіль, Україна
Сообщений: 2102
Гавриленко Сергей Алексеевич
автор
Подключение занято до получения результатов для другого hstmt

Это ошибка клиентского приложения и к серверу она не имеет никакого отношения.

но как это может бить, у меня в сетке пашет, у клиента нет, на локалхосте пашет у обоих, как такое возможно?
26 окт 09, 18:00    [7840481]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение занято до получения результатов для другого hstmt, не могу отловить  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
MMM_Corp

но как это может бить, у меня в сетке пашет, у клиента нет, на локалхосте пашет у обоих, как такое возможно?

Потому что клиентский код ваш написан криво. И не выбирает данные передаваемые с сервера
26 окт 09, 18:04    [7840510]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение занято до получения результатов для другого hstmt, не могу отловить  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36801
MMM_Corp
Гавриленко Сергей Алексеевич
автор
Подключение занято до получения результатов для другого hstmt

Это ошибка клиентского приложения и к серверу она не имеет никакого отношения.

но как это может бить, у меня в сетке пашет, у клиента нет, на локалхосте пашет у обоих, как такое возможно?
Криво написанный клиент может и не такое.
26 окт 09, 18:05    [7840515]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение занято до получения результатов для другого hstmt, не могу отловить  [new]
MMM_Corp
Member

Откуда: Тернопіль, Україна
Сообщений: 2102
извините, но с MSSQL я уже давно работаю, в большей или меньшей мере, работал с 97, 2000, немножко с 2005, и теперь перешол уже на 2008, но и на нём написал с 5-7 проектов разных, за всю практику ниразу такой ошибки не встречал, поэтому я полностью уверен что клиентское приложение написано правильно, полагаю что проблема гдето в драйверах, сеты, сервере, но вот где и куда копать незнаю
26 окт 09, 18:17    [7840588]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение занято до получения результатов для другого hstmt, не могу отловить  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
MMM_Corp
извините, но с MSSQL я уже давно работаю, в большей или меньшей мере, работал с 97, 2000, немножко с 2005, и теперь перешол уже на 2008, но и на нём написал с 5-7 проектов разных, за всю практику ниразу такой ошибки не встречал, поэтому я полностью уверен что клиентское приложение написано правильно, полагаю что проблема гдето в драйверах, сеты, сервере, но вот где и куда копать незнаю

Пока соединение занято выполением запроса или возвратом результата ему нельзя передать на выполнение новый запрос. Поэтому ошибка не "гдето в драйверах, сеты, сервере", а именно в логике вашего приложения, которое не проверяет текущий статус соединения.
26 окт 09, 18:24    [7840611]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение занято до получения результатов для другого hstmt, не могу отловить  [new]
MMM_Corp
Member

Откуда: Тернопіль, Україна
Сообщений: 2102
приложение однопоточное, работает в синхронном режиме, делал даже так:
законектился, сделал селект очень жирный, пока он крутится, запускаю ещё копию этой прогы и делаю тоже, делал даже 10 таких копий запускал, все акуратно отрабатывают и не падают, заказчик поставил на другую машину сиквель, все заработало, проблема решена, думаю дальше заказчик сам отпишется вам сюда по поводу этой проблемы
26 окт 09, 18:36    [7840670]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение занято до получения результатов для другого hstmt, не могу отловить  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
MMM_Corp
приложение однопоточное, работает в синхронном режиме, делал даже так:
законектился, сделал селект очень жирный, пока он крутится, запускаю ещё копию этой прогы и делаю тоже, делал даже 10 таких копий запускал, все акуратно отрабатывают и не падают, заказчик поставил на другую машину сиквель, все заработало, проблема решена, думаю дальше заказчик сам отпишется вам сюда по поводу этой проблемы

И это все поводы не писать проверки состояния объекта коннект перед его использованием ?
26 окт 09, 19:22    [7840882]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение занято до получения результатов для другого hstmt, не могу отловить  [new]
MMM_Corp
Member

Откуда: Тернопіль, Україна
Сообщений: 2102
Glory
MMM_Corp
приложение однопоточное, работает в синхронном режиме, делал даже так:
законектился, сделал селект очень жирный, пока он крутится, запускаю ещё копию этой прогы и делаю тоже, делал даже 10 таких копий запускал, все акуратно отрабатывают и не падают, заказчик поставил на другую машину сиквель, все заработало, проблема решена, думаю дальше заказчик сам отпишется вам сюда по поводу этой проблемы

И это все поводы не писать проверки состояния объекта коннект перед его использованием ?

обьясните, это как? я впервые такое слишу, что нужно делать проверки, что за проверки, смоделируйте ситуацию которая 100% вызовет эту ошибку, только поконкретней, со скрпитами и т.д., простое "кривые руки" не устраивает
26 окт 09, 20:42    [7841089]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение занято до получения результатов для другого hstmt, не могу отловить  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms675960(VS.85).aspx
State Property
26 окт 09, 21:15    [7841139]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение занято до получения результатов для другого hstmt, не могу отловить  [new]
Егоров Александр
Member

Откуда: Хабаровск
Сообщений: 517
MMM_Corp
народ матерится на 1С, здесь же прога писанная на Делфы
Дело не в том, на чем прога написана. Дело в том, через что она с базой работает.
MMM_Corp
приложение однопоточное, работает в синхронном режиме, делал даже так: законектился, сделал селект очень жирный, пока он крутится, запускаю ещё копию этой прогы и делаю тоже
для выявления данной ошибки не поможет. Тынц. Еще тынц.
27 окт 09, 03:51    [7841736]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить