Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как откатить состояние базы из транзакшн лога?  [new]
Wizandr
Member

Откуда: Империя Добра
Сообщений: 37004
Подскажите плиз

Есть БД у которой recovery mode = Full.

Хочу откатить её состояние на какой либо момент времени в прошлом например на час назад.

Как это сделать?
27 окт 09, 10:30    [7842529]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как откатить состояние базы из транзакшн лога?  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
Восстанавливаете полный бэкап, затем накатываете бэкап логов до нужного времени.
27 окт 09, 10:31    [7842540]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как откатить состояние базы из транзакшн лога?  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
BOL -> RESTORE LOG и смотрите параметр STOPAT
27 окт 09, 10:32    [7842551]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как откатить состояние базы из транзакшн лога?  [new]
Wizandr
Member

Откуда: Империя Добра
Сообщений: 37004
Спасибо за ответ вариант с полным бекапом мне известен. Без восстановления полного бекапа никак? По идее вся необходимая информация для отката есть в транзакшн логе
27 окт 09, 10:34    [7842574]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как откатить состояние базы из транзакшн лога?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Wizandr
Спасибо за ответ вариант с полным бекапом мне известен. Без восстановления полного бекапа никак? По идее вся необходимая информация для отката есть в транзакшн логе

Штатные средства не предлагают вариантов отмены завершенных транзакций из журнала
27 окт 09, 10:36    [7842595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как откатить состояние базы из транзакшн лога?  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
Wizandr
Спасибо за ответ вариант с полным бекапом мне известен. Без восстановления полного бекапа никак? По идее вся необходимая информация для отката есть в транзакшн логе

А полного бэкапа, ессно, нет что ли ? А как вы представляете это ? Ну можете взять вьювер логов, смотреть, что произошло и делать обратные действия. Только, имхо,это дольше и геморойнее. Да и не уверен на все 100%, что все изменения могут остаться.
27 окт 09, 10:37    [7842602]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как откатить состояние базы из транзакшн лога?  [new]
Wizandr
Member

Откуда: Империя Добра
Сообщений: 37004
Ozerov,

старый бекап есть, просто долго возиться с ним.

Провожу нагрузочное тестирование, после каждого прохода предётся бекап дергать
27 окт 09, 10:40    [7842637]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как откатить состояние базы из транзакшн лога?  [new]
Wizandr
Member

Откуда: Империя Добра
Сообщений: 37004
Glory,

понял, спасибо
27 окт 09, 10:41    [7842643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как откатить состояние базы из транзакшн лога?  [new]
Александр Волок (def1983)
Member

Откуда: Rotterdam
Сообщений: 4959
Wizandr
Провожу нагрузочное тестирование, после каждого прохода предётся бекап дергать

Обратите внимание на снапшоты
27 окт 09, 11:07    [7842947]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как откатить состояние базы из транзакшн лога?  [new]
Wizandr
Member

Откуда: Империя Добра
Сообщений: 37004
Александр Волок (def1983)
Wizandr
Провожу нагрузочное тестирование, после каждого прохода предётся бекап дергать

Обратите внимание на снапшоты


Снапшоты я пробовал, удобная штука, но оказывают влияние на производительность
27 окт 09, 13:24    [7844116]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить