Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 SqlConnect  [new]
Mattias
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Добрый день. Вопрос в следующем,у меня поставлен ms sql server 2005. Используется WindowsAuth.
Требуется подключиться к базе,например,"dbN", используя Odbc из VS2008 TS

ПРоблема в SqlConnect() Использую следующие параметры

dns = NORDSKY\SQL2005
user = NORDSKY\Mattias
pass = ""


Что я неверно сделал? И как вообще подключиться именно к "dbN"?
29 окт 09, 11:46    [7854720]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SqlConnect  [new]
http://www.connectionstrings.com
Guest
http://www.connectionstrings.com/sql-server-2005
29 окт 09, 12:10    [7854959]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SqlConnect  [new]
Mattias
Member

Откуда:
Сообщений: 19
ошибка при соединении = sqlstate28000,неверный пользователь типа, zzzz
29 окт 09, 13:33    [7855768]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SqlConnect  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Mattias
ошибка при соединении = sqlstate28000,неверный пользователь типа, zzzz

Ну так задайте верного пользователя
29 окт 09, 13:34    [7855782]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SqlConnect  [new]
Mattias
Member

Откуда:
Сообщений: 19
А разве я неправильно пользователя задаю?
Логин - верный
Пароль - нет
Так что еще надо??? Ведь через managmentStudio я захожу с этими данными!
29 окт 09, 13:48    [7855960]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SqlConnect  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Mattias
А разве я неправильно пользователя задаю?
Логин - верный
Пароль - нет
Так что еще надо??? Ведь через managmentStudio я захожу с этими данными!

При WindowsAuth никаких паролей не задается и не передается
А также не задается и имя логина. Потому что всегда используется текущая учетная запись
Это все показано в данной вам ссылке

Сообщение было отредактировано: 29 окт 09, 13:52
29 окт 09, 13:51    [7855990]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SqlConnect  [new]
Mattias
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Пишу так

char* str = "DRIVER={SQL Server};SERVER=NORDSKY\\SQL2005;DATABASE = dbName;UID=NORDSKY\\Mattias;PWD= ;";



SQLCHAR retconstring[256];
SQLDriverConnect(sqlconnectionhandle,NULL,(SQLCHAR*)str,SQL_NTS, retconstring,256, NULL,SQL_DRIVER_NOPROMPT);
29 окт 09, 13:52    [7856009]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SqlConnect  [new]
Mattias
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Спасибо,получилось!
29 окт 09, 13:53    [7856028]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SqlConnect  [new]
Mattias
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Верно так = "DRIVER={SQL Server};SERVER=NORDSKY\\SQL2005;DATABASE=myDB;UID=;PWD=;";
29 окт 09, 16:45    [7857781]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить